ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня на обсерватории ISON-NM, вроде бы удалось открыть новую комету. Если все подтвердится, то это будет моя третья комета после длительного перерыва... Держу скрещенные пальцы...
ну по этой анимации комета находится за 2 секунды , даже не зная что она в центре. За это количество кадров смещение очень сильное да и блеск значительно выше шума.
Вот что на ТШАО сняли Анатолий Кусакин и Инна Рева. Отдельное спасибо Максиму Кругову.
Там может быть еще одна на подходе... Оказалось что это 17P.Так еще до обеда привели путь кометы по созвездиям, и там она явно обозначена... Трудности идентификации? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125078.msg3079453.html#msg3079453
Чтобы каждый мог получить ясное представление, насколько непросто обнаружить комету на фоне Млечного Пути, вот анимация из 24 снимков полученных для подтверждения объекта на обсерватории ISON-Хуралтогоот (О75). Как видите, сплошная каша из звёзд. Комета в центре анимации. Масштаб 100%.
Интересно, что чувствует человек который открыл новую комету
Цитата: leviathan от 14 Дек 2014 [21:48:01]Я вам вот что скажу: когда снимаешь поисковые поля которые до тебя многие месяцы ещё никто не снималСкорее всего таких полей уже не осталось. За месяц просматривается практически все небо.
Я вам вот что скажу: когда снимаешь поисковые поля которые до тебя многие месяцы ещё никто не снимал