ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Бюджет не адекватен заявленным целям. Указанная монтировка не позволит использовать 200мм ньютон для астрофото. Корректор комы, гид, камера гида - не указаны.Много-много раз уже говорилось, что бюджетное дипскайное астрофото начинается с монтировки. Самая недорогая из пригодных - это HEQ5.Ищите предложения на барахолке. Труба и всё остальное - это уже следующий этап.Советую приобрести сперва Хека, затем камеру гида, которую повесить на искатель. Обязательно удалить синее стекло с матрицы 650Д (на Пентакс время терять нет смысла). Затем потренироваться с фотообъективами. Ведь фотообъектив -это тот же телескоп! Только светосильнее, компактнее, крепче, удобнее. Про съёмку дипов в красной зоне молчу. Что же касается лета в 33м регионе, то там лето московское - с белыми ночами. Поэтому изыскивайте возможность круглогодичной эксплуатации дачиP.S. без гида на Хеке в метровом фокусе выдержки будут секунд по 30 с браком 50%P.P.S. вот холи-библа: http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
Есть большое желание заняться астрофото. Имеется Pentax K-30 и Canon 650D, к длительному процессу обучения готов. Процентное соотношение астрофото/визуал примерно = 80/20. Приоритет - дипскай. Условия: зимой - балкон в красной зоне (северо-запад), либо общий балкон (юго-восток), места хватает, летом - дача во Владимирской области в зеленой зоне. Цена - для начала около 60к (монтировка + труба, пока без гида, это позже).Из того, что сейчас доступно, остановился на Celestron Advanced VX 8'' N. Несколько вопросов.
А по Advanced VX уж очень мало данных, поэтому мой главный вопрос - насколько она пригодна для астрофото, как дружит с софтом
Я читал некоторые темы на форуме, HEQ5 Pro - проверенная добротная модель, EQ5 - не очень удачная, не советуют с нее начинать и т.д. А по Advanced VX уж очень мало данных, поэтому мой главный вопрос - насколько она пригодна для астрофото, как дружит с софтом, и почему у нас ее никто не берет (судя по отсутствию фото на форуме с нее). Хочу все как следует взвесить перед принятием решения, чтоб принять правильное решение и не жалеть потом.
Ничего странного в этом нет, так как:1. Монтировка новая, его год-два от силы как начали выпускать.2. Celestron меньше представлен на Российском рынке.3. Celestron монтировки как правило несколько дороже своих одноклассников, поэтому когда есть выбор берут NEQ6 / AZ-EQ6 GT вместо аналогичной CGEM. Или как сейчас HEQ5 - Advanced VX (недоразумение в виде CG5 не в счет...)Ньютон Вы зря так отбрасываете из астрофто...
Эпоха дешёвого SW прошла, это уже очевидно. А цена - единственный аргумент брать Еку5-Хек5-Еку6 - косяков в них более чем достаточно.AVX - рестайлинг Еку5, ни с каким Хек5 его сравнивать не имеет смысла. Для астрофото - жёстко в пределе в безветрие Ньютон 200 1:5.
Эпоха дешёвого SW прошла, это уже очевидно. А цена - единственный аргумент брать Еку5-Хек5-Еку6 - косяков в них более чем достаточно.AVX - рестайлинг Еку5, ни с каким Хек5 его сравнивать не имеет смысла. Для астрофото - жёстко в пределе в безветрие Ньютон 200 1:5. Хотел бы добавить, еще не извесно какие косяки выплывут у AVX у нас не так много людей которые ею пользуются, а HEQ5 давно проверена, самого буквально заставили купить хека , а не целестрона, ни капли не жилею, если что то не так всегда можно найти или спросить на форуме, не думаю, что также получится с AVX
Вы хотите сказать, что эта монти будет держать 20 мин хотябы на фокусе 500мм без автогида?!!!!
Цитата: ScorpiOS от 12 Дек 2014 [18:26:13]Вы хотите сказать, что эта монти будет держать 20 мин хотябы на фокусе 500мм без автогида?!!!!Я Вам хочу сказать, что без доработки, взятый из коробки ХЕК5 и с гидом с трудом выдавит из себя 20 минут.