A A A A Автор Тема: Астрономическая датировка правления Ксеркса 1.  (Прочитано 10554 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Геродот такие байки травит

Вместе с Фукидидом. Описывают затмения 11-12 веков.

Вы в это верите?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Только для вас, увы. Никакого вменяемого описания нет.

Конечно, конечно.

Потеряли интерес к теме?

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
л. м. 5838, р. х. 338.
 //-- Первый год епископства Либерия в Риме и Евсевия Никомидийского в Константинополе. --//
   В сем году Констанций устроил пристань в Селевкии, разрывши по большей части гору, и город распространил. Другой город построил он в Финикии, и назвал его Констанциею, между тем как прежде назывался Антарадом. Персидский царь Савор вторгнулся было в Месопотамию, опять осаждал город Нисивию целых семьдесят восемь дней, и снова со стыдом отступил.
   В том же году случилось солнечное затмение, так что в третьем часу дня видны были на небе звезды, что произошло восьмого числа месяца июля. Афанасий, Павел и другие, подвергшиеся изгнанию за православие, прибыли в Рим к Юлию. Каждый из них рассказал Юлию о своих делах, и он возвратил каждого с грамотами к своей церкви. {29}

л. м. 5839, р. х. 339.
   В сем году Афанасий, Павел и прочие, опираясь на грамоты Юлия, папы Римского, заняли свои престолы. Но когда Констанций, живший в Антиохии, узнал о том, что Юлий возвратил грамотами своими престолы Павлу и Афанасию, то сильно разгневался и приказал согнать их с сих престолов. В этом же году солнце опять помрачилось, во втором часу воскресенья.
Спасибо. Должен заметить, что меня сильно смущают буковки р.х., поскольку в православных странах не использовалось летоисчисление от Рождества Христова, да и на Западе оно было введено Бедой Достопочтенным лишь незадолго до Феофана Исповедника.
Но дело даже не в этом. Затмения упоминаются под 5838 и 5839 годами. Разница между летоисчислением от Сотворения Мира и Рождества Христова 5508 лет. Применив простейшее арифметическое действие, получим 330 и 331 годы, что подрывает доверие к датировкам Феофана.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от FGH123
подрывает доверие к датировкам Феофана.

Не сомневался, что и этому Феофану тоже не стоит доверять.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
подрывает доверие к датировкам Феофана.

Не сомневался, что и этому Феофану тоже не стоит доверять.

Доверять безоговорочно вообще никому не стоит.
Данные нужно тщательнейшим образом проверять и перепроверять, но, очевидно, что Вам это не по силам, да и неинтересно.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Печально, что топикстартер безоговорочно "уверовал" в первую попавшуюся ему антинаучную публикацию. Впрочем, этому есть название - "импринтинг". Критичность он отключает.  Часто поражает недостаточно образованных или мало начитанных. После чего, как любой верующий Т.С. не испытывает ни малейшего когнитивного диссонанса от того что прилично задокументированные истории Византии и Персии оказываются совмещёнными в одном времени. Для него просто нет этих историй.
В общем: "Господу-богу помолимся-я!" "Верую, ибо нелепо!" (с)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Печально, что топикстартер безоговорочно "уверовал" в первую попавшуюся ему антинаучную публикацию. Впрочем, этому есть название - "импринтинг". Критичность он отключает.

Предлагаю вам сначала почитать мои сообщения здесь, прежде чем писать свое мнение обо мне. Лгать на человека нехорошо.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Не обращайте на него внимание, он тоже не астроном.  :D ;D
С уважением. Олег

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Это просто гипотеза. Доказательную базу я представил.

Если есть претензии по ней, пишите.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Мне же нельзя, я тоже не астроном.  :(
Но с удовольствием читаю, уже узнал много нового для себя из Истории. Спасибо всем!
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Нет никакой гипотезы. Есть околонаучное враньё и подтасовки, которые вы прочли и в которые уверовали. Настолько, что весь форум не может вам мозги вправить. Учёные, в том числе астрономы не верят. Они предпочитают знать.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Есть околонаучное враньё и подтасовки

Покажите.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Лгать на человека нехорошо.
Почитав тему мне тоже так на вас налгать захотелось.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Покажите.
Показано выше.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Дорогой тролль! Тут не школа, тут не учат и за усвоение материала тут не спрашивают. Либо вы понимаете и сами усваиваете то, что вам пишут сведущие люди, либо скатертью дорожка к единомышленникам, коих полон Интернет. Там вас и приголубят и по головке погладят.
И не включайте дурачка, извините: "что? где?" На одиннадцати страницах темы, вот где.
"Умному - достаточно". (с)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Дорогой тролль!

Короче примеров вранья не будет.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Закрыть что ли?
Кажется, уже закончилась позитивная информация, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Наверняка найдутся ещё любители поиграть в "Переубеди тролля". :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
Наверняка найдутся ещё любители поиграть в "Переубеди тролля". :)

Если при этом эти любители будут давать информацию профессионального уровня (выше в теме приводятся весьма интересные и разнообразные сведения), такую "игру" можно будет только приветствовать
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.