A A A A Автор Тема: Астрономическая датировка правления Ксеркса 1.  (Прочитано 10277 раз)

Оффлайн FGH123Автор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от FGH123
Почему не 3 марта 295 г. или 20 июня 540 г?

Потому что затмение в Кампании было примерно за 10 лет до первого года правления Констанция второго, на 10 году правления которого было полное (близкое к полному) солнечное затмение, на 11 году правления было солнечное затмение,  а также еще было не позднее 14 лет от затмения 10 года правления полное затмение, описанное Аммианом Марцеллином, в восточных областях.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Ведь о появлении звёзд и ярких планет, которые обязательно видны во время полного затмения и обязательно должны быть замечены - ни слова.

Вы про кого это написали?

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Большая и Малая Кампании.

Кампания и римская Кампания находятся в Италии, а вы что показали?

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 965
    • Сообщения от LeMay
Почему не 3 марта 295 г. или 20 июня 540 г?
полное затмение, описанное Аммианом Марцеллином, в восточных областях.
  "Полное затмение Марцеллина" существует только для вас.
  Итак, на основании описания одного затмения "очевидцем" через пятьсот лет вы переносите Константина на тысячу лет, а все историки врут. Так?
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Большая и Малая Кампании.

Кампания и римская Кампания находятся в Италии, а вы что показали?

Две римские кампании.
Вы просто невнимательно меня читали, иначе знали бы, что шампанское производят в ещё одной римской Кампании.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123

Конечно, конечно. Вы ученый (вы ведь астроном?), а я нет. Поэтому спорить не буду.

Оффлайн LeMay

• Модератор
    • Сообщения от LeMay
Конечно, конечно. Вы ученый (вы ведь астроном?), а я нет. Поэтому спорить не буду.
  Какое странное уважение к учёным. Вы ведь считаете, что все историки врут, а они точно учёные. Или нет?

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Вы ведь считаете, что все историки врут

Будущее покажет, врут они или нет.

Оффлайн LeMay

• Модератор
    • Сообщения от LeMay
Вы ведь считаете, что все историки врут
Будущее покажет, врут они или нет.
  Вы сами как считаете?

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Вы сами как считаете?

Не знаю.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Вот история может подправить астрономические воспоминания. Наоборот - только в редких случаях и то на пару дней, еще реже на пару лет. Историческая хронология это наука со многими параметрами. Астрономические события в древности часто просто легенды по точности описания. :)

vvf

• Гость
Дело даже не в этом, а в том, что фактические расчеты "астрономической составляющей" базируются на субъективной интерпретации текстов неизвестной достоверности. Неизвестной, это так что бы не обидеть, потому что тот же Геродот такие байки травит, что Незнайка отдыхает.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Цитата
Дело даже не в этом
Звучит по отношению к моему сообщению примерно так:
Красное это цвет с явной краснотой. :)

vvf

• Гость
Я более конкретно указываю причину того следствия, о котором Вы пишете в первой части Вашего поста :)

Добавлю важное, хотя и очевидное, на мой взгляд. Достоверность источника проверяется по перекрестным источникам. А это то, что автор отказывается делать, т.е. весь массив известных сейчас данных отбрасывается. Они просто объявляются предметом "веры".
Добавлять это постоянно приходится, потому что никто из новохронологов этого не понимает.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Геродот такие байки травит

Вместе с Фукидидом. Описывают затмения 11-12 веков.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Достоверность источника проверяется по перекрестным источникам.

Некоторым товарищам это трудно понятно, иначе зачем они перемещают Фукидида во время первого затмения во Фракию.

vvf

• Гость
Я вам честно скажу, мне на Фукидида, это самое, как на Фракию. История Древней Греции меня волновала исключительно в юношеском возрасте в контексте плотских забав, описанных Апулеем.

А вот трехтысячелетняя история Древнего Египта мне близка и знакома по письменным документам, которые я в принципе, с некоторой помощью от людей более сведущих, могу прочитать и в оригинале. И пока вы или кто-то иной не объяснит мне как ваши астрономические (как вам кажется) экзерсисы соотносятся с той хронологией, которая неминуемо следует из этих письменных источников, я и читать эту галиматью не буду, и имею на это полное право, поскольку вы цинично игнорируете известный мне, но неизвестный вам (именно поэтому цинично), объем данных объявляя их предметом "веры".

И пока вы будете это делать никто, будь-то историк, астроном, лингвист, археолог, генетик и др., никто с вами разговаривать не будет.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Абсолютно верно. Начиная с Морозова (кажется есть и ранее), затем Фоменко и К.., все это самопиарные как бы сенсации с ненаучным куцым обоснованием. Причем, характерно, что никем в Мире не поддерживаются.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
вы цинично игнорируете известный мне, но неизвестный вам (именно поэтому цинично), объем данных

Это независимая датировка.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123

трехтысячелетняя история Древнего Египта

Ваше право в это верить.