A A A A Автор Тема: Снято с продажи: окуляры Televue, фильтр Lumicon, книги Uranometria 2000, диагональ НПЗ  (Прочитано 2895 раз)

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Опс... тогда да. Допускается хоть "в попугаях".
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
В добавок к этому помните, что % за перевод денег - тоже затраты покупателя. Понимаю, что такие расценки на доставку делают в целом предложение менее выгодным (к сожалению), но полностью абсорбировать стоимости пересылки я пока не готов. Если буду готово демпинговать - напишу в теме прямо :)

Пункты с 3-го по 7-ой все также торгуемы, но ни в коем случае не с целью впихнуть туда стоимость пересылки, чтобы ее полностью компенсировать ;).....

Тогда не ясно, каким образом цены могут быть "торгуемы", если не с целью впихнуть туда стоимость пересылки? Или торгуемы, по-вашему , это скидка потенциальному покупателю пару центов за 1 экз. товара? :D?
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
Я просто поражаюсь :o. Некоторые позиции(не все, есть адекватные) стоят ровно столько, сколько и в магазине. Это как так? Купил, принес домой - минус 20% цены. Полежало, посмотрел - еще 10% минус. Я понимаю, что никто деньги терять не хочет, тем более в такой ситуации, но все таки надо исходить из реалий и покупательской способности.
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.

Онлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Все правильно, но почему НПЗ диагональ не за рубли?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я просто поражаюсь . Некоторые позиции(не все, есть адекватные) стоят ровно столько, сколько и в магазине. Это как так? Купил, принес домой - минус 20% цены. Полежало, посмотрел - еще 10% минус. Я понимаю, что никто деньги терять не хочет, тем более в такой ситуации, но все таки надо исходить из реалий и покупательской способности.
Да это ж телевью, плюс не самое попсовое - это засол надолго, а реальный покупатель-фанат всё равно выжмет такого продавалу досуха, т.к. такой неликвид сбагрить - за счастье!

zelik

• Гость
Просто это не наш продавец. Наш продавец это когда по курсу 40... новый... без пересыла.
Вот наш размер!
Были тут давеча два Этоса, как раз в таких параметрах... А я как раз успел на optcorp отовариться.
Повезло кому-то.

zelik

• Гость
Все правильно, но почему НПЗ диагональ не за рубли?

Потому что доллары лучше.

Оффлайн GalexeyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Galexey
Ого, ажиотажец развели! :)

Пару комментариев с моей стороны :
Можно поставить цены и в рублях, но как Вы понимаете, рубли мне не нужны, мне их все равно придется менять. Если я поставлю цену в рублях, с расчетом, что после их обмена я получу нужную мне сумму - цены Вам еще больше не понравятся, выгоднее и Вам и мне совершать сделку в долларах. К тому же в рублях каждый день придется менять цену..., оно кому-то надо?

По ценам - критикуйте на здоровье. Если в России можно купить Этосы по адекватной цене - покупайте, и Вам нечего делать в этой теме. Там где живу я, к стоимости магазинной цены "там" нужно добавить 30-35% за доставку/растаможку. Поэтому ценник близкий к цене нового там, уже подразумевает скидку. Ну и в конце-концов, не готов я форсировать продажу тех сабжектов, на которые поставил высокие цены, и планирую в принципе их снять с продажи по мере продажи других мелочей, на которые цены ниже. Вот такая моя ценообразовательная политика, имею право :)

И последнее, я ведь никого не заставляю покупать - не нравится товар или цена - Ваше право, проходите мимо.

Ну а к любителям пописать всякого разного в темах о продаже я отношусь как к детям, пусть шалят коль больше нечем заняться ;)

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
Ого, ажиотажец развели! :)

Пару комментариев с моей стороны :
Можно поставить цены и в рублях, но как Вы понимаете, рубли мне не нужны, мне их все равно придется менять. Если я поставлю цену в рублях, с расчетом, что после их обмена я получу нужную мне сумму - цены Вам еще больше не понравятся, выгоднее и Вам и мне совершать сделку в долларах. К тому же в рублях каждый день придется менять цену..., оно кому-то надо?

По ценам - критикуйте на здоровье. Если в России можно купить Этосы по адекватной цене - покупайте, и Вам нечего делать в этой теме. Там где живу я, к стоимости магазинной цены "там" нужно добавить 30-35% за доставку/растаможку. Поэтому ценник близкий к цене нового там, уже подразумевает скидку. Ну и в конце-концов, не готов я форсировать продажу тех сабжектов, на которые поставил высокие цены, и планирую в принципе их снять с продажи по мере продажи других мелочей, на которые цены ниже. Вот такая моя ценообразовательная политика, имею право :)

И последнее, я ведь никого не заставляю покупать - не нравится товар или цена - Ваше право, проходите мимо.

Ну а к любителям пописать всякого разного в темах о продаже я отношусь как к детям, пусть шалят коль больше нечем заняться ;)
Ну так, какого Вы  делаете на этом форуме? Продавайте там, у себя на рынке за у.е. Этосы по магазинной цене+ 30-35 процентов накрутки. На Крещатике в Киеве влёт уйдут.
 И имеете Вы право там, у себя....чего-то иметь. А здесь свободная страна, свободный форум, и мы имеем право высказывать  свое мнение на ваше ценообразование, потому что имеем право и т .д.
Для потенциальных покупателей - доставка с Украины обойдется чуть дешевле, чем из США, проверено! Срок-примерно месяца 1,5. Из СШа- 10 дней! Покупать юзанный с неизвестным сроком использования окуляр -ваше право, но не обязанность.

З.Ы. И детский вопрос - а цель выставления цены более чем в магазине, -это самоцель, или из прынцыпа- я так хочу...?

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1037
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Ну так, какого Вы  делаете на этом форуме? Продавайте там, у себя на рынке за у.е.

Абсолютно неадекватный коммент!
Вы в Белоруссию что-нибудь продайте, а покупатель вам мешок зайчиков перешлёт - вот это будет справедливая сделка!
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
Да вполне адекватный коммент. Алекс жмёт не на то что в у.е. цена, а на то что цена абсолютно неадекватна. Кончится тем, что полгода повисит и закроют
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн GraY25

• Сообщения от GraY25
А какое ему-то дело что у кого-то цена неадекватна?
Тем более что адекватность цены это субъективное личное мнение каждого.
Пусть найдёт где дешевле и покупает там, зачем устраивать балаган в чужой теме по этому поводу?
• TS 152/900, WO 98FLT

Оффлайн George_D_2M

Ну мож о новичках заботится, что б не лоханулись ;D. А вообще надо у него спросить... А вот про "субъективное личное мнение каждого" на общественном форуме Вы верно заметили - поэтому он и высказывается.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
А какое ему-то дело что у кого-то цена неадекватна?
Тем более что адекватность цены это субъективное личное мнение каждого.
Пусть найдёт где дешевле и покупает там, зачем устраивать балаган в чужой теме по этому поводу?
Это не балаган , а призыв к продавцу умерить свою жадность. А насчет того, какое мое дело, перечитайте три первые строчки моего предыдущего поста, и  на будущее, уясните, что кроме жажды наживы, у человека должны присутствовать остальные черты, отличающие его от остального животного мира. В школе, небось  классиков изучали, или  нет (боюсь спросить,русских или хотя бы украинских,  Франко , Мирного, Лесю Украинку)?  Или уже всё, "пациент мертв"? .

Оффлайн GraY25

• Сообщения от GraY25
Это не балаган , а призыв к продавцу умерить свою жадность.

Купил за $500 и продал за $500 -действительно, жадный тип!  :)
Вы бы правительство РФ призывали к умерению жадности.. машины то в штатах в 2 раза дешевле.. (даже японские!)) и ещё 100500 примеров для призыва могу найти..
• TS 152/900, WO 98FLT

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Galexey
Продолжаем тусить? :)

Во -первых покажите хоть один магазин, где цена ниже указанной мной?
Вот для примера:
http://www.optcorp.com/televue-3-7mm-ethos-sx-eyepiece.html
http://www.optcorp.com/tele-vue-41mm-panoptic-eyepiece-2.html

Во-вторых, про 1.5 месяца пересылки из Украины - авиа почтой наверное отправляли? Наземка идет до двух недель, знаю точно и из надежного источника (а не "как то раз мне посылка шла..."). С авиа-почтой какая-то фигня, ее прокачивают через определенные "шлюзы", где посылки могут зависать на месяц и больше, есть такое дело..

В третьих, этос и паноптик с продажи снимаются, дабы не довести некоторых до истерики :)

Будьте здоровы!

Оффлайн George_D_2M

Показываю  :-X http://agenaastro.com/televue-2-panoptic-eyepiece-41mm.html

Продолжаем тусить?

Нельзя купить - дайте хоть потусить  ;D
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Для потенциальных покупателей - доставка с Украины обойдется чуть дешевле, чем из США, проверено! Срок-примерно месяца 1,5. Из СШа- 10 дней!

Врете Вы всё, доставка из Украины 8-9 дней наземной почтой. Авиа возможно долго, там кривая схема.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Онлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Я думаю, что продавец прав на 95%:
Во всем, кроме диагонали НПЗ, которая отпускается заводом НПЗ за рубли. За неё честно поставить цену в рублях, как у новой или дешевле(все равно продавец получит в гривнах перевод по курсу). Все остальное совершенно праально выставлено в долларах.

А то, что продавец не делает скидки от цены нового, это его право. Рынок рассудит, и у него не купят. Те, кто выставляют на барахолку своё оборудование с дискаунтом (вроде меня, я всегда продаю за 2/3 или 3/4 цены), делают это по велению души, из пережитков советского воспитания(мне, например, проще скинуть цену до 2/3 или 3/4, чем думать, нажилась или нет), но делать это вовсе не обязаны. Отстаньте от продавца, это свободный рынок, господа!
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Galexey
Показываю  :-X http://agenaastro.com/televue-2-panoptic-eyepiece-41mm.html

Вопросов нет, действительно дешевле на 10$.
Значит не выгодно продавать из Украины в Россию, и значит не зря снял с продажи. У нас реально нужно добавлять 30-35%, чтобы получить нужную вещь. Рад, что у Вас не так.

И поверьте, я существенно теряю, продавая эти вещи. Минимум те-же 30-35%, а в большинстве случаев гораздо больше. Сожалею, что вы воспринимаете данную продажу, как возможность нажиться.. И с воспитанием у меня тоже все в порядке ;)

Приношу свои извинения, если кого-то задел.. Не нужно было соваться на незнакомый рынок, не разобравшись в коньюктуре :) Учту на будущее.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 19 Дек 2014 [18:35:17] от Galexey »