A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27251 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Убрал, верну.
Видел в начале 70-х в музее сбитый во Вьетнаме американский беспилотник (наверное, Firebee, судя по найденным в Сети картинкам). Да и ПЗРК "Стрела" ещё в 60-е появился.
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Не надо ля-ля.
Дроны (именно дроны) появились в 60-е ? Это было изделие номер ... какое ? ТВ наведение ? А может ещё вспомните про проводное наведение ? Смарт карриер ракеты поля боя - это не переносимая рюкзачная базука. Гамма-визоры, терабайтная тактическая связь, хеллэдс тоже были в Ваши 60-е ?

Именно не надо:
МКП сравнитель новое изобретение, может помочь на следующий день после Апокалипсиса. И только на зараженной местности.
Терабайтная тактическая связь? Помилосердствуйте, не в том дело что она в бою нафиг не нужна, а в том что такое возможно только DWDM через волс. А боец не захочет чтобы на поле боя из его амфедрона хвост оптоволокна волочился.
Хеллэдс - я вообще не знаю
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Напоминает анекдот про оральный секс и рентген при Иване Грозном.
Супер-надёжные компьютеры массово тоже в 60-е появились - железные "Феликсы"
Не понял юмора, но в 60-е, вроде, были БЭСМ и "Минск-22", а не "Феликсы". Ну, и всякие там IBM.
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вам спасибо за труды ...
Право не за что, а реального нового вида вооружения Вы так и не привели...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2079
    • Сообщения от kryptonik
Проект явно опережает свое время. Еще не известно, чем закончатся 3-я и 4-я мировые войны. А ну как  китайцы победят? Они в средние века уничтожили весь свой флот. Могут и межзвездные полеты запретить, с них станется.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Камнями надо заранее запастись - для 4МВ.
С уважением. Олег

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
реального нового вида вооружения Вы так и не привели...

Railgun.  Metal Storm.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Могут и межзвездные полеты запретить, с них станется.

Да как два пальца ап асфальт

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Railgun.  Metal Storm.

На уровне лабораторных игрушек, извините

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Т.е., получается, последние десятилетия проходили под лозунгом, в-основном, оттачивания уже имеющихся технологий? (Оставим в стороне биологию, там ярче, вроде).
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Т.е., получается, последние десятилетия проходили под лозунгом, в-основном, оттачивания уже имеющихся технологий?
По-большому счету да.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Неужели не видно что люди застряли во времени, как осы в варенье. Научные форумы весьма характерны повышенным содержанием "экс"

Вы отчасти правы, спецы всегда грешат здоровым консерватизмом, ибо только пройдя его фильтр, что-то новое может пойти в военное дело.
"Новаций" дофига, вот только при первом (даже не боевом) испытании они летят в хлам по сравнению с отработанной и надежной "экс".
Куда Вы гаусган поставите? Мощность, а самое главное массу/габариты накопительной батареи представляете? Без фантастики, реально?
И какая у него будет скорострельность? Один пук в час?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Вообще-то можно и не напрягаться. Если наверху будет принято решение какой либо народ рассеять по Вселенной, технических проблем не возникнет. А может и уже рассеяли. Десять колен израилевых так и не нашли.

вячеслав27

• Гость
бумага все стерпит.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ещё одна тема ушла во флуд.......

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Ещё одна тема ушла во флуд.......
Так изначально же
Стукнула меня вожжа малость побредить.

Гы... ;) Но что ни говорите - Боб мастер! Какую бы ахинею не озвучил, а собирается толпа и за пару суток - сотня-другая постов. И причем все критики участвуют с превеликим энтузиазмом! Все-таки, как ни крути, а Боб стимулирует МЫСЛЬ во всех  ипостасях и мысленосителях.

Что касается самой идеи данной темы, соглашаясь со многим, здесь прозвучавшим, дам свое резюме:
1. Требует серьезной оценки и проработки радиационная защита. Все могучие экраны - это масса, а с ней и новые энергетические проблемы. нужен расчет допустимых уровней и доз излучения с учетом приемлемого процента порчи биологического материала и его генетической составляющей. Можно и отдельную тему создать , типа  "Влияние космического излучения на жизнеспособность и наследственность при межзвездных перелетах".
2. В морально-этическом плане идея, безусловно, античеловечна, и надо найти весомые аргумента в ее оправдание. Здесь тоже можно открыть отдельную тему типа: "Морально-этическая проблематика отправки межзвездных миссий".
3. Ну, и самое главное - цель. Для чего? И какую бы цель, кроме "а просто так", не сформулировать, она неизбежно разобьется о рифы реализации и непрогнозируемости отдаленных последствий.

Поэтому предлагаю премногоуважаемому Бобу продолжить серию, но постепенно пытаясь сужать круги. ;)   

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Поэтому предлагаю премногоуважаемому Бобу продолжить серию, но постепенно пытаясь сужать круги
Вспомнилось

Дык об чем и речь! ;)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ладно. С вооружениями и космическими ракетами всё ясно. Все летают и ездят на разработках 50-70х годов. Меняется только поколение электронной начинки и мелкие детали компоновки. Это ясно. Поскольку в крупномасштабном конструктивном плане в технике давно сказано всё (самолёт не может не выглядеть как самолёт, а танк как танк, даже если они роботизированы или как-то оптимизированы).
Вернёмся к нашему колони-шипу. Ув. модераторы задавали вопрос насчёт длительности хранения криобанка. По темноте душевной вопрос мне сначала показался смехотворным. Но, перелопатив сотни ссылок, которые я не буду здесь все сотни приводить, из которых я с миру по нитке надрал инфу, я понял, что дело непростое. Действительно сохранение ооцитов и спермий - задача сложная. И решалась она, в основном частными исследовательскими компаниями в рамках работ по поддержке программы "Эко" и аналогичных ей. Более или менее некривой способ мгновенной клатратной витрификации японцы открыли совсем недавно (до этого при более старых способах выживали только жалкие доли процента материала). Сейчас доля уцелевающих впервые превысила 20% от заряженной порции. Время хранения ооцитов в жидком азоте, в сосудах Дьюара, пока не известно, слишком мало наработанного опыта. Но уже есть дурной знак: наши горячо любимые сперматозоиды в витрифицированном состоянии хорошо хранятся только три года. Дальше процент выживаемости начинает постепенно падать по неизвестным пока причинам. Возможно, проблема в том, что они очень малы и броуновское движение быстро доканывает их даже при температуре жидкого азота. Ооциты - штуки большие, и они не в пример прочнее. Меньший их процент из-за их сложности, переживает витрификацию, но если уж они удачно витрифицированы, то пока никаких признаков лимита времени хранения не наблюдается. Есть ещё одно соображение. Ещё на порядки устойчивее не ооцит, а полученный из него эмбрион на первых стадиях деления, когда клетки ещё не начали специализацию. У него огромная избыточность и способность к регенерации. Если часть его клеток разморозится не удачно, остальные их подменят.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2014 [11:43:26] от bob »

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Дальше процент выживаемости начинает постепенно падать по неизвестным пока причинам.
Причиной может быть, например, естественный радиационный фон земли. Чтобы хранить их тысячу лет нужно не только температуру опустить до абсолютного нуля (исключаем бруон. движ.), но и уровень радиации - туда же (исключаем повреждения на клеточном уровне от радиации).

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
3. Ну, и самое главное - цель. Для чего? И какую бы цель, кроме "а просто так", не сформулировать, она неизбежно разобьется о рифы реализации и непрогнозируемости отдаленных последствий.
С целью как раз все ясно. Цель обычная для человечества: попытаться довести еще одну планету до непригодного для существования состояния.