ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пока ничего вообще не берите, разберитесь с тем что есть. Потом сами себе сможете посоветовать.
юпитер и его 4 спутника,чему очень рад,но вот на юпитере не могу разглядеть детали,вижу только диск планеты
Всем привет)) дождался я погоды чистой и без облачной)!Рассмотрел я луну в деталях,у меня возник вопрос почему в окуляр на 10 лучше и четче выглядет чем на 25?и вот советуют приобрести окуляр на 5-6 мм,он действует только при просмотре планет и луны? Увидел я и венеру после заката солнца,также юпитер и его 4 спутника,чему очень рад,но вот на юпитере не могу разглядеть детали,вижу только диск планеты.Но все равно я очень рад тому что удалось увидеть))К сожалению я живу в московской области и в квартире,окна выходят на юго запад и не могу полностью насладиться всем небом.возможно летом отвезу телескоп в деревню и оставлю его там для наблюдений за небом.Деревня располагается в Рязанской области.Линза Барлоу мутная в комплекте..и особых деталей не удается рассмотреть.какую возможно приобрести на замену стандартной в комплекте?
Что, даже две центральные полосы не видно?
Да, и обязательно проверьте юстировку.
Цитата: Наблюдатель звезд от 07 Янв 2015 [21:10:33] Да, и обязательно проверьте юстировку.Я тут много в инете и на форуме читал про юстировку, я так понял что при просмотре на звезду видна точка,а если расфокусировать то будут кольца вокруг неё, у меня так и произошло.и есть ли еще какой способ проверить?
Вот вы подумайте , откуда 4 лучика в 1149 если там диагональ сидит на одной лапке? Будет 2 луча.