A A A A Автор Тема: Шар БЕССМЕРТИЯ  (Прочитано 2675 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Шар БЕССМЕРТИЯ
« Ответ #20 : 30 Окт 2015 [22:33:16] »
Цитата
Мы  не  будем  рваться в эти жалкие выси, которые зовутся небом. Небо - создание праздных, лежачих, ленивых и робких людей.
     Ринемтесь вниз!
     Вместе  с  огнем  и  металлом,  и  газом, и паром нароем шахт, пробурим величайшие в мире туннели, взрывами газа опустошим в недрах земли непробитые страшные  толщи.  О,  мы  уйдем,  мы зароемся  в глуби, прорежем их тысячью стальных  линий,  мы  осветим в обнажим подземные пропасти каскадами света в наполним  их  ревом  металла.  На  многие  годы  - уйдем от неба, от солнца, мерцания звезд, сольемся с землей; она в нас, и мы в ней.
     Мы  войдем  в  землю  тысячами,  мы  войдем  туда миллионами, мы войдем океаном людей! Но оттуда не выйдем, не выйдем уже никогда... Мы погибнем, мы схороним себя в ненасытном беге и трудовом ударе.
     Землею  рожденные,  мы в нее возвратимся, как сказано древним, но земля преобразится:  запертая  со  всех сторон - без входов и выходов! - она будет полна  несмолкаемой  бури  труда;  кругом закованный сталью земной шар будет котлом вселенной, и когда, в исступлении трудового порыва, земля не выдержит и разорвет стальную броню, она родит новых существ, имя которым уже не будет человек.

Из сборника "Поэзия рабочего удара". М. 1923

Гастева вспомнили? Хорошо. Но ведь это всего лишь поэтический образ. Его реальные идеи были весьма прагматичны.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Шамиль Байгильдин

• Гость
« Ответ #21 : 30 Окт 2015 [23:37:29] »
фантастические сценарии тут не приветствуются
фантазия и фантастика всегда были неотъемлемой частью астрономии

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #22 : 31 Окт 2015 [07:51:35] »
фантастические сценарии тут не приветствуются
фантазия и фантастика всегда были неотъемлемой частью астрономии

Если есть хоть какое-то обоснование, то допустима самая смелая фантастика.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #23 : 31 Окт 2015 [08:19:13] »
Цитата
еще столетие спустя, возможно, 40 млрд. человеческих существ будут населять земной шар. Где разместить такую массу
Давайте для начала воспользуемся методом гауптмана Лютца (Ю. Дольд-Михайлик. И один в поле воин) и попробуем выстроить всё население Земли рядами и колоннами так что одного от другого будет отделять расстояние около вытянутой руки. То есть что-то около метра в одну сторону и столько же в другую.
  Если принять прогноз в 40000000000 реальным и на каждого человека по 4 кв. м. то такое количество народу уместится на квадрате со стороной 400 км. Это чуть больше 0.01% площади всей земной суши. Вся остальная территория планеты останется свободной в полном распоряжении человечества!. Со всеми недрами, водными и лесными ресурсами.
  Так неужели среди этих 40 млрд. человек не найдётся достаточного числа энергичных и умных людей, способных рационально распорядиться имеющимися запасами? 

Шамиль Байгильдин

• Гость
« Ответ #24 : 31 Окт 2015 [09:42:37] »
Давайте мыслить реально, никто эти 40 миллиардов кормить и поить не будет. Никто никакую земную кору осваивать не будет, и Марс с Луной никто не будет колонизировать. Ресурсы, власть, деньги по прежнему буду принадлежать "сильным мира сего". А остальные 70 - 95 % населения будут жить в нищете, трущобах, недоедая и возможно не имея надежных источников воды. Уже сегодня так живет треть населения Земли

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #25 : 31 Окт 2015 [10:53:06] »
И к чему эти банальности писать?
Вы масштаб проекта, который предложен в этой теме, понимаете?

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #26 : 31 Окт 2015 [14:46:50] »
Начинают исследовать,оказываются они все собрались там и  обитают в этом шаре,в своем самом чудесном цифровом ,виртуальном мире.Успешно перешли т.с. в цифровую форму.
Тоже чушь. Во первых нужны вечные источники энергии, во вторых, информацию не возможно  создать больше чем позволяет разнообразие состояний данной материальной системы значит бессмертия не будет. И в третьих, нет и быть не может, вечных материальных систем, тем более функционирующих.
А перегоревшие предохранители и другие детали в Шаре меняют негры рабы.
Которые размножаются, но, численно не увеличиваются. И главное, не умнеют, и без нужды и без конца, выполняют не нужную им работу.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #27 : 31 Окт 2015 [15:18:26] »
И к чему эти банальности писать?
Вы масштаб проекта, который предложен в этой теме, понимаете?

Конечно, понимаю. Потому и пишу, что можно обойтись куда меньшими усилиями.

« Ответ #28 : 31 Окт 2015 [16:13:53] »
Я вообще-то Шамилю Байгильдинову это написал.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 31 Окт 2015 [16:52:19] »
Я вообще-то Шамилю Байгильдинову это написал.

Считайте, что в такой форме я выражаю своё с вами согласие.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #30 : 01 Ноя 2015 [19:38:19] »
Во первых нужны вечные источники энергии,

Солнце.Потом к другому Солнцу.

во вторых, информацию не возможно  создать больше чем позволяет разнообразие состояний данной материальной системы значит бессмертия не будет.
Вселенная бесконечна.Что не в курсах???

. И в третьих, нет и быть не может, вечных материальных систем, тем более функционирующих.

Вселенная почти бессмертна.Будем жить столько же, что и она.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #31 : 01 Ноя 2015 [20:42:38] »
Цитата
И главное, не умнеют, и без нужды и без конца, выполняют не нужную им работу.
А зачем им умнеть?"Умность"-это случайность,выбрык.,опосредованный внешними обстоятельствами.Хотите жить вечно-поддерживайте продуцирующий технологический Вавилон.,железо(читай окружение) заставит думать кого угодно.Вообщем берегите лес всмысле "железо".Без него ваш безопасный станок и кредитный Хундай превратятся в тыкву(крайне нетехнологичный продукт).
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #32 : 02 Ноя 2015 [12:46:13] »
Солнце.Потом к другому Солнцу.
Солнце должно быть дополнено вечными аккумуляторами. А на аккумуляторах к другому солнцу не долетишь.
Вселенная бесконечна.Что не в курсах???
Это не имеет значения.
«Информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой, с посредством свойств ей присущих» А, это значит, что вселенная на роль жёсткого диска не годится.
Предлагаемый фантастом шар, по сути большой компьютер, создающий подобие "матрицы". И "матрица" эта, однозначно, ограничена, следовательно, может содержать в себе однозначно возможное количество информационных объектов с заданным уровнем сложности. Так что шар смерти не отменяет, если сохранить рождаемость. Без борьбы с вызовами внешней среды, без заботы о потомстве жизни не будет. Самое адское изобретение это христианский рай. Бесконечно ходить по облакам и тупо блеять "Славься господь!" тут поневоле запросишься в ад для смены впечатлений.
Вселенная почти бессмертна.Будем жить столько же, что и она.
  Пустое словоплескание, выдача желаемого за действительное, "почти", это не полное отрицание.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2015 [13:57:53] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Alliance

• Гость
« Ответ #33 : 02 Ноя 2015 [12:52:25] »
дурь какая-то

« Ответ #34 : 02 Ноя 2015 [13:53:58] »
дурь какая-то
Это не дурь. Это набор слов. До дури ей ещё расти и расти.....