A A A A Автор Тема: Жизнь и смерть Ньютона  (Прочитано 5003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alg

  • Гость
Re: Жизнь и смерть Ньютона
« Ответ #20 : 10 Апр 2007 [09:30:06] »
Цитата
По рассказам владельца, он телескоп хранил упакованным в гараже.
Вероятнее всего сказалась агрессивная среда. Пары бензина или других химических соединений хранящихся в гараже, влажность, перепады температур. Хотя при качественном покрытии последние два фактора не являются критическими.

Нет. "Прозрачность" металлического слоя (т.е. фактическое уменьшение толщины) не дадут пары и т.п. В данном случае механическое уменьшение без сопутствующих факторов (наличие постоянной жидкой щелочной или кислотной среды, без следов очень сильной локальной коррозии и т.д.) очень маловероятно. Скорее всего это заводской брак и такая прозрачность была у данного девайса изначально.

Оффлайн muscarin

  • ***
  • Сообщений: 153
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от muscarin
Re: Жизнь и смерть Ньютона
« Ответ #21 : 12 Апр 2007 [10:01:27] »
Качество зеркал и их покрытия у НПЗ -шных телескопов раньше всегда были на высоте. В минувшие выходные вытащил свой Алькор с чердака на даче . Погодка была та еще, но в субботу небо было ясное. Смотрел Сатурн пока не замерз. Телескоп покупал в 1986 году в комке на Садово-Кудринской(сейчас там магазин Кабул) какого года выпуска даже не знаю. Юстировать за все время пришлось раза три. Может это мне просто повезло.
DS-150/1200,МТО-1000,ЗРТ-457, Алькор,Турист-3