Продам HEQ 5 PRO. ПРОДАНО.
СинСкан без пульта. Монтировка в принципе работает и ведет(снимал на ней 20 минутки на фокусе 500мм), но нуждается в применении рук. Тут поясню. Как то чёрт меня попутал залезть в потроха. Дело было давно, телескопа ещё не было, делать было нечего. Перебрал, смазал кошерной смазкой "Хаски HTL500". Но не удалось нормально настроить все зазоры. С тех пор она подглючивает. т.е. где то надо что-то поправить. Она может трекить всю ночь нормально, а в другую ночь - может выдавать скачки каждые 5 минут. В чём дело - не знаю. Время и желания разбираться абсолютно нет. Процесс съёмки увлекает больше, чем капания в потрохах, я лучше новую куплю. Но если есть желание и умелые руки, то думаю маунт пригодится.
В остальном всё ок. Внешний вид на 4 из 5. Площадка естественно немного покоцана т.к. монтировка использовалась по назначению. Ноги треноги немного укоротил сантиметров на 15-20 для повышения устойчивости. Выдвижные колени тоже укоротил. В комплекте два противовеса неидеального вида т.к. тоже использовались по назначению.
Вобщем, если кого заинтересует такое предложение давайте обсудим. Учитывая вышенаписаное цена пусть будет 23000р.
Маунт находится в деревне, возможности сфоткать нет. Но даже если бы и была - то ничего нового вы бы не увидели. Если объявится реальный покупатель - привезу её в Москву.
update:
Вспомнил один момент который должен быть упомянут. Внутри монтировки моторы крепятся на трех винтах каждый. По-моему на одном из моторов у одного болта резьба слабо держит(или она вобще сорвана). Но это не на что не влияет - мотор держится на двух болтах железно(неоднократно проверял это).