A A A A Автор Тема: ПРОДАНО. Изучу спрос на HEQ 5 PRO(нуждается в доделке)  (Прочитано 1099 раз)

Оффлайн Юрий ЗвёздныйАвтор темы

• Благодарностей: 1165
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Продам HEQ 5 PRO. ПРОДАНО.

СинСкан без пульта. Монтировка в принципе работает и ведет(снимал на ней 20 минутки на фокусе 500мм), но нуждается в применении рук. Тут поясню. Как то чёрт меня попутал залезть в потроха. Дело было давно, телескопа ещё не было, делать было нечего. Перебрал, смазал кошерной смазкой "Хаски HTL500". Но не удалось нормально настроить все зазоры. С тех пор она подглючивает. т.е. где то надо что-то поправить. Она может трекить  всю ночь нормально, а в другую ночь - может выдавать скачки каждые 5 минут. В чём дело - не знаю. Время и желания разбираться абсолютно нет. Процесс съёмки увлекает больше, чем капания в потрохах, я лучше новую куплю. Но если есть желание и умелые руки, то думаю маунт пригодится.

В остальном всё ок. Внешний вид на 4 из 5. Площадка естественно немного покоцана т.к. монтировка использовалась по назначению. Ноги треноги немного укоротил сантиметров на 15-20 для повышения устойчивости. Выдвижные колени тоже укоротил. В комплекте два противовеса неидеального вида т.к. тоже использовались по назначению.

Вобщем, если кого заинтересует такое предложение давайте обсудим. Учитывая вышенаписаное цена пусть будет 23000р.

Маунт находится в деревне, возможности сфоткать нет. Но даже если бы и была - то ничего нового вы бы не увидели. Если объявится реальный покупатель - привезу её в Москву.

update:
Вспомнил один момент который должен быть упомянут. Внутри монтировки моторы крепятся на трех винтах каждый. По-моему на одном из моторов у одного болта резьба слабо держит(или она вобще сорвана). Но это не на что не влияет - мотор держится на двух болтах железно(неоднократно проверял это).

« Последнее редактирование: 06 Дек 2014 [02:38:13] от Гражданин Вселенной »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Ноги интерисуют
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Time122

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Naydenkin Kirill
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Time122
Взял бы. Нужно уточнить нек. моменты. Пока резерв (если можно).

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 275
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Если будущему покупателю будет интересно-у меня к концу года будет пульт СС! можно обсудить

• Nullius in verba
    • astroadventures
Взял бы. Нужно уточнить нек. моменты. Пока резерв (если можно).

Ок, в резерве.

Ноги интерисуют

Разбивать пока не планирую, но буду иметь ввиду.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1631
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 310
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн val

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от val
Тоже встану в очередь.

• Nullius in verba
    • astroadventures
Это как ?   

Прошу прощения, фраза действительно вводит в заблуждение  :) Я имел в виду, что изначально был СинСкан, но пульт был продан давно. Я не в курсе, различаются ли как то ещё СинСкан и СинТрек. Если различие только в пульте, то можно считать что это СинТрек.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1631
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Если пульта совсем нет, то это просто HEQ5 Pro. ;) СинСкан как-раз и есть Го-То пульт. СинТрек же простой пульт без Го-То.

Удачи в продаже, хотя я бы конечно его, особенно в такое время, не продавал - делов-то подкрутить люфты или пересмазать если надо, будет работать как часы. Как-раз чемоданно-мобильный вариант.
Я видел всё небо !

• Nullius in verba
    • astroadventures
Если пульта совсем нет, то это просто HEQ5 Pro. ;) СинСкан как-раз и есть Го-То пульт. СинТрек же простой пульт без Го-То.

Удачи в продаже, хотя я бы конечно его, особенно в такое время, не продавал - делов-то подкрутить люфты или пересмазать если надо, будет работать как часы. Как-раз чемоданно-мобильный вариант.

Всё прояснилось, спасибо!
По поводу "жалко продавать". Дело в том, что я пробовал несколько раз подкрутить там что нужно, но безуспешно. И руки у меня вроде оттуда откуда надо растут. Но не получается так сходу решить проблему. Это нужно сесть и разбираться, анализировать графики гидирования и т.д([хотя мб спец по монтировкам разберется сразу). Но ни временем ни желанием я для этого не располагаю. А денюшка нужна сейчас, поэтому и продаю. Если потом и буду что-нибудь брать то уже монтировку выше классом. Но учитывая экономическую ситуацию - это будет не скоро.

В моих интересах предоставить максимально честную информацию о маунте(и вобще максимальную). Вспомнил один момент который должен быть упомянут. Внутри монтировки моторы крепятся на трех винтах каждый. По-моему на одном из моторов у одного болта резьба слабо держит(или она вобще сорвана). Но это не на что не влияет - мотор держится на двух болтах железно(неоднократно проверял это). Добавлю это в первое сообщение.

• Nullius in verba
    • astroadventures
Просили ещё фото показать, сделанные с этой монти. Показываю:

На 500мм фокусе:

10-ти минутками: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6507

20-ти минутками: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6508

Или даже на 1000мм фокусе:

7-ми минутками: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6509

т.е. снимать на ней можно. Но если её не отрегулировать, то это геморрой. Поставил серию - сегодня 100% отснялось, завтра - 80% брака. В наших погодных условиях это конечно непозволительно.

Оффлайн Ayat

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ayat
Эх, взял бы и за 25, не будь этих проблем. У самого руки не из плеч, знакомых мастеров нет.  >:(