ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я так и не понял как его настроить. английский я знаю не особо, чтобы читать свободно, а с переводчиком не совсем понятно. Я так понял нужно скомпилировать silent.mo ? но вроде как на винде этого не сделать. Как вы настраивали, что устанавливали дополнительно, не поделитесь ?
У вас 6D ? А где вы взяли сборку ? Скачал на вашу камеру сборку, выташил оттуда модуль, но там этого режима тоже нет. Странно.У меня canon 600d. Стоит именно эта, последняя сборка. full-res там тоже нет. тут либо нужно компилировать из репозитория, либо ждать когда в сборках появится. А после выбора full-res что еще нужно настраивать ? как настраивается экспозиция ?
Я только физически так и не понял, что есть dual ISO? То есть получается 1 кадр. Далее при постобработке одной копии присваивается 100 ИСО, а другой 6400. Ясно дело, что у 6400 шумы возрастут. И эти шумы хитро вычитаются из ИСО 100? Но на 6400 тогда кадр будет передержанным? Какой алгоритм?
Цитата: astin от 30 Ноя 2014 [22:59:47]У вас 6D ? А где вы взяли сборку ? Скачал на вашу камеру сборку, выташил оттуда модуль, но там этого режима тоже нет. Странно.У меня canon 600d. Стоит именно эта, последняя сборка. full-res там тоже нет. тут либо нужно компилировать из репозитория, либо ждать когда в сборках появится. А после выбора full-res что еще нужно настраивать ? как настраивается экспозиция ?6D. Если брали от сюда https://builds.magiclantern.fm/#/ то тут нету full-res на мою камеру. Вот эта сборка у меня https://bitbucket.org/OtherOnePercent/tragic-lantern-6d/downloads/magiclantern-v31337.TRAGIC.2014Sep26.6D113.zip попробуйте от туда вытащить silent.mo, но наврятли заработает. После выбора full-res, если тайм лепс снимать, в вкладке Shott выбираем Intervalometer таз задаем количество кадров и интервал.... экспозицию как обычно.
Найти не удалось. На форуме МЛ сказали что помимо модуля, есть еще какие-то изменения в ядре самого МЛ. Так что либо найти пользователя который уже скомпилил сам (есть на ютубе например ролик, но контакты не найду), либо самому компилировать, либо просто ждать когда разработчики внесут изменения.
Этот тоже не подошел. Вообще если ставить интервалометр, то при съемке каждого кадра, постоянно пишется raw error. После 5ти снимков клацает затвор и все, глюк. В общем, видать остались варианты выше описанные.
Full-res.
Цитата: ansiivan от 30 Ноя 2014 [22:09:53]Full-res.на 60d нет такого режима. Поставил best shots. судя по всему, в этом режиме он снимает изображение с экрана квадратами малого разрешения, причем делает это очень долго (около минуты)
И на сколько батарейки хватит в таком режиме?