ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С наблюдениями когда окуляр не доступен будет из-за большого выноса за пределы балкона, думаю решить проблему 2" диагональю 90градусов. Посмотрим, что получится.
И спасибо за наводку на подпятники! Я из в магазинах искал, но нигде нет. Странно, что не заметил этой темы о продаже.
Только цена около 10тр за штуку.
Все-таки советую навернуть на опорные болты глухие полусферические гайки. Будет хорошее скольжение по подпятникам при вращении, особенно заметно при большом весе сетапа.
Вопросы. Насколько оправдан такой диаметр трубы и толщина стенки? Насколько критично для устойчивости соотношение углов сопряженияребер жесткости с колонной и основанием? Ввиду конструктива люка не могу сделать их по 45гр.
Приобрел колонну диам. 160мм со стенкой 8мм. Длина 145см.Есть возможность купить плиту 1м х 1м толщиной 8мм. К ней, как уже писал выше, будет приварена труба. Для устойчивости труба будет дополнительно приварена к плите четырьмя косынками...Планирую еще плиту зафиксировать 4-мя винтовыми сваями (в землю на 2 метра) - к ним будет с четырех сторон приварена плита.Достаточна ли толщина плиты, не будет ли это слабым местом?