A A A A Автор Тема: Телескоп для обсерватории.  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн dafmen (Сергей Аверьянов)Автор темы

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dafmen007
    • Instagram: dafmen007
    • Сообщения от dafmen (Сергей Аверьянов)
Телескоп для обсерватории.
« : 24 Ноя 2014 [21:04:37] »
Добрый вечер. Подбираю телескоп для обсерватории. Наблюдения будут за городом. Что смотреть, смотреть ли или фото. Ответ, телескоп должен быть универсален, как для визуала, так и для астрофото, как для дипская и планет, однако преимущественно астрофото и дипскай.

Один хороший человек посоветовал ASTROSIB RC500 - качественная оптика, правда вот не знаю, какая монтировка к нему будет оптимальнее?
Так же как вариант рассматриваю MEADE MEADE 20" - хорошая начинка, полная электроника, монтировка в комплекте, но оптика лучше будет у первого варианта или все же пойдет?
Нашел еще Officina Stellare 600mm  но каких либо отзывов пока не видел

Может еще что-то посоветуете?

Жду отзывов и предложений)

(П.С. б\у не рассматриваю)
Астрономия - это замечательное и многогранное хобби, совмещающее в себе много других. Ты выезжаешь на природу, причем туда, где нет людей,нет шума и суеты. Ты изучаешь искусство фотографии. Ну и конечно же, ты наблюдаешь за всей этой красотой космоса, в компании таких же, как и ты, людей.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Телескоп для обсерватории.
« Ответ #1 : 24 Ноя 2014 [21:10:04] »
1) Забудьте про один универсальный вариант. Для астрофото дипов нужен один телескоп, для планет- другой. Для визуала также. 2 как-минимум. А ещё солнышко есть. ;)
2) Забудьте про Мид.
3) Озвучьте бюджет.

P.S.: Себе бы я взял 20-24" Planewave CDK. ::)
Я видел всё небо !

• Skype - dafmen007
« Ответ #2 : 24 Ноя 2014 [21:13:45] »
Бюджет от 50 000 до 100 000 валюта думаю ясна. Разброс большой, хочется увидеть, что в этом диапазоне умные люди посоветуют.
Астрономия - это замечательное и многогранное хобби, совмещающее в себе много других. Ты выезжаешь на природу, причем туда, где нет людей,нет шума и суеты. Ты изучаешь искусство фотографии. Ну и конечно же, ты наблюдаешь за всей этой красотой космоса, в компании таких же, как и ты, людей.

• Skype - dafmen007
« Ответ #3 : 24 Ноя 2014 [21:18:11] »
1) Забудьте про один универсальный вариант. Для астрофото дипов нужен один телескоп, для планет- другой. Для визуала также. 2 как-минимум. А ещё солнышко есть. ;)

Тогда берем фото дипов

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4 : 24 Ноя 2014 [21:22:27] »
Валюта не совсем ясна. Если в еврах, то хорошо, в фунтах стерлингов - ещё лучше. Очевидно что нужно несколько телескопов:

1) Апертурный для визуала дипов
2) Планетник с отличной оптикой и малым ЦЭ. Это на случай если в ближайшие годы в Самаре планеты найдёте
3) Светосильный астрограф для дипов с качественной ПЗС и колесом с фильтрами на мощной немке. Нормальное астрофото, а не баловство, вообще отдельная тема и легко может сразу забить весь бюджет
4) Что-то для астрофото планет (при желании пункт 2 с переделкой)
5) Хаш-Альфа телескоп для Солнца

Я о таких ДК говорил:

http://www.optcorp.com/pi-cdk20-20inch-cdk-corrected-dall-kirkham-carbon-fiber-truss-telescope.html
http://www.optcorp.com/planewave-24inch-cdk-optical-tube-assembly.html

Для астрофото дипов вполне подходят.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #5 : 24 Ноя 2014 [21:24:02] »
Тогда берем фото дипов
Вам бы сначала на копеечном сетапе что-то получить надо. Не спешите тратить свои кровные куда попало без знаний что к чему. Начните с нормальной монтировки и камеры и среднего телескопа. Освоите процесс, а там и сами мне будете советовать что и зачем покупать.
Я видел всё небо !

• Skype - dafmen007
« Ответ #6 : 24 Ноя 2014 [21:32:55] »
Валюта - доллары, в еврах и фунтах не находил пока магазины)

Тогда берем фото дипов
Вам бы сначала на копеечном сетапе что-то получить надо. Не спешите тратить свои кровные куда попало без знаний что к чему. Начните с нормальной монтировки и камеры и среднего телескопа. Освоите процесс, а там и сами мне будете советовать что и зачем покупать.

Я с вами соглашусь, вот только телескоп покупается не конкретно, для меня одного любимого. От сюда и писал большой список что с ним делать. Лично мне фото дипскай хочется. Сам использую SW2001. Да и денюшка предполагается сейчас, а не потом.

• Skype - dafmen007
« Ответ #7 : 24 Ноя 2014 [21:38:53] »
Он  монтировкой идет? http://www.optcorp.com/planewave-24inch-cdk-optical-tube-assembly.html

Про астросиб что скажете?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #8 : 24 Ноя 2014 [21:40:30] »
А из какой зоны засветки будете снимать ? Что там с сиингом ? Ну и до кучи других вопросов. Телескоп такого класса не по форумной теме обычно покупают. Скажем насоветую я вам сейчас хоть тот же CDK на АстроФизиксе, с 16803 камерой, фокусером, колесом и фильтрами (и пр. по мелочам), а окажется что вам это всё и не нужно.

Он  монтировкой идет? http://www.optcorp.com/planewave-24inch-cdk-optical-tube-assembly.html

Про астросиб что скажете?
Написано ведь - ОТА. Хотя они монтировки тоже делают.

Астросиб - гуд.

P.S.: Удаляюсь из темы, а не то подумают что эксперт по астрофото.  :blank: Пусть и другие что-то напишут.
Я видел всё небо !

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 240
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #9 : 24 Ноя 2014 [21:48:35] »
Присоединюсь к последнему совету, но если Вы решили покупать астросиб, то учтите!
1) Вес трубы  500 го -  68 кг и монтировка обойдётся для него не дёшево, (Т.е нужна монтировка не меньше Software Bisque Paramount ME II или WS240GT или BA1454000 или AstroPhysics Montierung GTO 1600 mit GTOCP3 Steuerelektronik )? Без учёта остального сетапа (можно округлить до 71 кг)
2) цена увеличивается втрое. (монти, гид, внеосевик, корректор и прочее)
Астросиб хороший инструмент.
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

• Skype - dafmen007
« Ответ #10 : 24 Ноя 2014 [21:50:42] »
Ели смотреть на данной карте http://www.lightpollutionmap.info, то на границе между синим и серым.

Если есть форум, то почему бы и не спросить? Тут люди есть с большим опытом. Можно услышать больше мнений, чем только свое, друга и продавца. Спрашиваю больше не от того, что не знаю ничего, а от того, что одно дело возиться с телескопом за 1000 долларов и совсем другое за 50 000.

С допами понятно, что их надо много и стоят они порой больше, чем сам телескоп. Однако данная тема посвящена конкретно телескопу и монтировки к нему.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #11 : 24 Ноя 2014 [21:57:40] »
Отправил предложение в личку.