ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Единственное что в человеке ценно, достойно любви - это искра разума.
И не надо мне про оптические иллюзии рассказывать. Я не говорила ни про какие свои ОЩУЩЕНИЯ (как Вы пытаетесь сделать вид). Я говорила исключительно про возможность ВЫБОРА, определившего так или иначе мою (и селючкину) жизнь. И "селючка" может выбрать, что приготовить на обед, борщ или рассольник. Но она не может выбрать ни профессию, ни мужа, ни образ жизни. Я могу, а она - нет! Объективно уровень свободы в моей жизни - выше, чем у нее.
Наблюдая за перекличкой антигуманистов, следите за тылами.
Сейчас же имеем кучу образованных , с высшим образованием хомячков.
Или приведите свой критерий свободы.
Почему вы считаете, что возможность выбрать вам профессию или мужа БОЛЬШАЯ степень свободы для СИСТЕМЫ
свободы для СИСТЕМЫ
Я не считаю крестьян тупее горожан, но и умнее - тоже не считаю.
Более того! Я уверен (простите за сексизм) что как раз женщины, может, и получили в общем балансе БОЛЬШЕ "свобод" с переездом из деревни в город.
Давайте возьмем не женщин и мужчин а… скажем… домохозяйство. Сельскую и городскую семью и ЧЕСТНО сравним все возможные свободы которые были приобретены и потеряны с переездом из деревни в город.Еще одна важдая деталь (КРАЙНЕ важная!). Мы должны рассматривать СРЕДНЮЮ, то есть массовую семью. Не какие-нибудь элиты, звезды шоу-бизнеса… Не единичные примеры (они наверняка могут показать нам рекордные результаты) а именно что среднюю городскую и среднюю сельскую семью.
Дык счас посыпятся.
Согласно закону Седова люди ПРОСТО ОБЯЗАНЫ становиться объективно, физически все более "закабаленными" (надо уточнять что мы под этим подразумеваем) но при этом вполне могут ОЩУЩАТЬ внутреннюю, чувственную ОСВОБОЖДЕННОСТЬ. Почему бы и нет?
Первое чувство которое у вас возникает при виде "подмоги"? Вас ОТПУСАЕТ, отлегло. Вы СВОБОДНЫ от принятия сложного рискованного решения!Но объективно (с точки зрения закона Седова) все наоборот!Только что вы были элемент системы, который БЫЛ СВОБОДЕН принять решение, то есть мог сделать так или иначе. Вы были центром принятия решений. А когда появился ваш начальник, вы потеряли эту свободу. От вас теперь ничего не зависит. Вам ничего не надо принимать! То есть вы ПОТЕРЯЛИ реальную, объективную степень свободы. Но почему же вам, когда вы были начальиком было так тяжело, а теперь так легко на душе?Что за странная иллюзия?
Вот и я о том же. "Согласно закону Седова люди ПРОСТО ОБЯЗАНЫ"(с) То есть некто Седов вывел некую закономерность, которая лично Вам нравится, поскольку прекрасно укладывается в Вашу картину мира. Однако есть определенные факты, которые в этот закон не укладываются. И Вы (только потому, что Вам нравится закон Седова) отвергаете эти факты. Ведете себя, как записной гуманитарий, если не сказать, как типичный альт.
Это разве не ярчайший пример закона иерархических компенсаций в приложении к социуму?
Яркий пример (хотя, не все его могут понять).Вы замещаете начальника, который в отпуске. И вот перед вами возникает сложная, ответственная задача, в решении которой вы лично НЕ УВЕРЕНЫ. Откладвать нельзя. Вы должны принять ответственное решение за него. Вы пытаетесь это сделать… Вы напрягаетесь… и… врдуг раскрывается дверь и входит начальник. Его отозвали из отпуска. Знакома кому-нибудь такая ситуация?
Тут мне кажется что у Ломоносова мышление было поболее развито чем у большинства ученых мужей с этого форума, когда он ещё только грамоту выучил.
Согласно закону Седова люди ПРОСТО ОБЯЗАНЫ"(с) То есть некто Седов вывел некую закономерность, которая лично Вам нравится, поскольку прекрасно укладывается в Вашу картину мира. Однако есть определенные факты, которые в этот закон не укладываются. И Вы (только потому, что Вам нравится закон Седова) отвергаете эти факты.
В этом контексте хотелось бы провентилировать вопрос о развитости ума крестьян и горожан. Ещё раз - где мозг сильнее напрягается в школе или в поле?
а степенью корреляции между интеллектом и коэффициентом воспроизводства.Это вещи связанные, но не тождественные…
Подобная постановка вопроса бессмысленна, поскольку «правильный ответ» определяется только критерием, который Вы сами выберите для получения ответа.
и сравниваем средние по каждой популяции показатели психического тестирования (в том числе формальный интеллект).
Обратите внимание! Я говорю именно об уровне потребного интеллекта В СРЕДНЕМ! Разумеется по мере развития цивилизации где-то (на верхних этажах иерархии) нужны все более умные и умные ЭЛИТЫ (которых надо исчезающе-мало на фоне большинства). Но массовый человек нужен более развитой цивилизации все более глупый и глупый.
Было бы неплохо, чтобы вы более подробно объяснили что вы подразумеваете под этими " людьми-ДОБРОВОЛЬЦАМИ (как я)". Это некое состояние сознания, которого нужно достичь или всё таки нужно по жизни заниматься определёнными видами деятельности? Или ... ?