ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не думаю, что с Юдиным можно и нужно дискутировать. От него в основном шум и треп.
без поганых крестиков
Аполар имеет ряд неизлечимых проблем, посему не пригоден для астрофото.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Июн 2016 [14:49:49] Аполар имеет ряд неизлечимых проблем, посему не пригоден для астрофото.вот это и есть [sensored] отеч. производителя. Может уже "вылечили"....
И тем не менее покупатели у таких скопов есть всегда. Преимущественно планетный визуал и астрофото дипов. Разумеется о визуале дипов против огромного ведродоба речь не идёт.
Я один считаю что Алексей и словом и делом помог не одной СОТНЕ любителей и профессионалов ?
Хмм, разве это прекращение производства ? По новости неоднозначно, вроде окончание оформления заказов, возможно на новую партию т.к. товар явно не крупносерийный. Грустно будет, конечно, если прекратят выпускать. Хотя с такой ценой (сильно подорожал) будет неудивительно.
Ну да, я примерно так и понял. Но явно не прекращение производства итак уникального в своём роде астрографа.Владимир Николаевич, раз уж пошёл разговор напомните пожалуйста отличие FSQ-106 EDX-III от 4-й версии ?
Цитата: Filosof от 18 Ноя 2014 [15:58:48]А что будет у Астреи со светосилой, весом, ценой и ровным полем?Светосила - близкая, цена интересная, вес наверняка существенно ниже чем у Такахаши, т.к. последние активно применяют литьё, не способствующее лёгкости. А поле, разумеется, безупречное - Незнайка же считал!Так что Астрея, вероятно, будет стоять в авангарде надвигающейся волны импортозамещения!
А что будет у Астреи со светосилой, весом, ценой и ровным полем?
Ну как прошло импортозамещение? Родили? Если да, можно по ссылке взглянуть?
Цитата: VD от 13 Июн 2019 [15:00:42]Ну как прошло импортозамещение? Родили? Если да, можно по ссылке взглянуть?Родили, но не столь массово чтобы по ссылкам продавать.