ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проект крепления мотора фокусёра на него:
Цитата: mo от 10 Дек 2020 [22:56:14] точных и красивых корпусов небольших изделий, типа GMK, А токаркой из люмяхи с гальваникой не дешевле ?
точных и красивых корпусов небольших изделий, типа GMK,
Купленный мною фотополимер - это самый дешёвый AnyCubic Photon за 13 тыщ. С полем 115 х 65 мм (высота 155, кажется). Уже стандартный для меня MVP дешёвый вход в новое направление развития (MVP = Minimum Viable Product = минимально жизнеспособный продукт). Если этот фотон покажет себя в полный рост, куплю 4к принтер (с полем вдвое большим). Это уже будет реально рабочий инструмент.
Будем посмотреть... А то вещица весьма привлекательна, но вот как ена может помочь ЛА пока не ясно.
Цитата: ROVIAN от 10 Дек 2020 [23:17:32]Будем посмотреть... А то вещица весьма привлекательна, но вот как ена может помочь ЛА пока не ясно.Ну-ка давай-ка верь в прогресс! Сходу идеи по применению:- фокус-маска для фото-объективов с щелями в пол десятки (разрешение 50 микрон, то есть пол сотки. Значит в пол десятки даст хорошую линию);- шкивы и не очень нагруженные шестерни;- резьбовые переходники. Типа с искателя на гид-камеру;- микрофокусёры гида и внеосевика;- крышки (резьбовые и не только).Мне нужны ещё кнопочки, буковки, шторки, оправы фильтров и прочее мелкое и занудное для фрезеровки, но слишком точное для моего старого принтера.
Так что пока буду верить в прогресс.
надо просто тангаж держать положительным
Проверить бы равномерность свечения )
Некоторые уточнения: Правильно ли я понимаю, что кнопка "Сохранить позицию" служит для настройки устройства перед началом применения (т.е. "начальная калибровка").
И для чего нужен элемент управления "ползунок"?
Цитата: dazer от 14 Сен 2020 [19:00:48]Проверить бы равномерность свечения )Привет. Я видел эти панельки, но решил попробовать взять после того, как увидел здесь в теме.Посмотрев на то как они светя - меня что-то терзают сомнения в том что это можно использовать в качестве lightbox1) Свет тусклый и красноватый2) вблизи явно видна фактура цветного шума3) поснимал на телефон и canon550d с близкого расстояния (3-5 см) и что-то равномерность .... прям.... (Фотки приложу ответе). Попробовал поиграть с гаммой и контрастностью/насыщенностью - результат на комбинированном фотоЧто скажете, люди опытные? Это можно хоть как-то использовать? или же это для поделок для дома?
1) Свет тусклый и красноватый
2) вблизи явно видна фактура цветного шума
3) поснимал на телефон и canon550d с близкого расстояния (3-5 см) и что-то равномерность .... прям.... (Фотки приложу ответе). Попробовал поиграть с гаммой и контрастностью/насыщенностью - результат на комбинированном фото
Текущая версия железа и софта SkyHat содержит в себе ШИМ-регулятор и возможность программного регулирования яркости панели. Который нормально работает с залитыми в компаунд небольшими инверторами (3, 5, 12 вольт).
Нужно промерить спектр, конечно
стоит вносить в тракт тонкое мутное оргстекло
Горизонтальные полосы из-за короткой выдержке на телефоне. EL Panel светится за счёт питания её ~400 Гц высоким напряжением (не помню сколько именно вольт, не суть). Если снимать с выдержкой в доли секунд, полосы будут заметны. Ещё один повод уменьшить яркость панели и снимать флет 3+ секундами.
Как можно отрегулировать яркость этой панельки в моих реалиях? Что-то я понял, что напряжением - не прокатит?
Купил на али маленький карманный синенький такой интерферометр на ~400р
И что показывает по этой EL Panel?
Надо поискать ШИМ регуляторы для 5В. Встречались ли?
Прицепил спектры разных источником 1) пасмурный день 2) IPS Led monitor LG 3) LCD Monitor Samsumg SyncMaster 2043bw 4) EL panel
Олег ! Какой ноут Лехе надо брать ? Память такая , память сякая и т.д. Ибо вечно берет , что с полки упало , и нифига не фурычит .