ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: moscow от 01 Июн 2015 [20:17:08]Такой подставы от него я не ожидал . А момент упущен.Так на фото выше вроде ряды со сдвигом . Кроме двух нижних на задней стенке , но это вроде не так страшно, сверху то нормально положено .
Такой подставы от него я не ожидал . А момент упущен.
Так не небоскреб же. Еще пара рядов и рельсы. Опять же блоки сами бетонные. Но по СНИПам лучше не делать крестовых швов. Главное - верхние ряды, на них будет крыша оказывать воздействие, как статическое, так и динамическое.
Не, ну это же моя прелесть Низя так с мечтой же...
Ну и проблемы у вас Сэр Обшей снаружи астросарайчик обычной доской типа "горбыль" - под доску можно еще зеркальную пленку или теплоизолирующую ткань натянуть....и получишь антивандальное исполнение плюс отличную теплоизоляцию наружной стены ... лет пятьдесят точно простоит.. А самый самый астросарай получается из старого списанного двадцатитонного контейнера, утепленного изнутри пенопластом и обшитого вагонкой, к нему любой тип крыши можно приделать... и фундамент никакой не нужен..
Нуу, против понта приемов нет Удачи !
Доска нашитая по продольному бруску на стену-даст воздушную вентилируемую прослойку и отсечет прямые солнечные лучи которые дают основной прогрев наружного стенового (даже штукатуренного) блока. То есть главное в этом деле изолировать стеновой блок от попадания прямого солнечного света .. а если еще и пленку зеркальную под доску нашить, то градиент температур у тебя вряд ли больше градуса будет. Можно конечно вентилируемый чехольчик из позаимствованного баннера сообразить, но доска тут вне конкуренции. Можно и сайдинг сделать- тебе ведь только две стены надо теплоизолировать .. Вариантов тьма...
Вариантов тьма...
на пол кладу дюймовку ........................ Подмосковная астробудка так и прожила сколько лет без пола вовсе.