A A A A Автор Тема: Телескоп Celestron NexStar 8 SE  (Прочитано 7046 раз)

Оффлайн XlebyssАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Xlebyss
Телескоп Celestron NexStar 8 SE
« : 12 Ноя 2014 [20:52:38] »
Категорически вас приветствую!!! :)
Я очень хочу купить себе  Телескоп Celestron NexStar 8 SE но не могу найти о нем подробной инфы...
Ребята: можете ли вы как нибудь расхвалить или раскритиковать этот телескоп,и посоветуйте к нему пару окуляров хороших у него 25мм идут в комплекте, вот его характеристики (так же я планирую заниматься с помощью его астрофотографией):
Оптическая система:   Шмидт-Кассегрен
Диаметр объектива:   203 мм
Фокусное расстояние:   2032 мм
Относительное отверстие:   1:10
Вид изображения:   Прямое зеркальное
Максимальное полезное увеличение:   480x
Проницающая способность:   14m
Разрешающая способность:   0,57"
Просветление или покрытие:   StarBright XLT
Экранирование объектива:   0,57" по площади
Диаметр посадки окуляров:   1,25"
Окуляры и увеличения:   25 мм (81x)
Призма или зеркало:   Диагональное зеркало 1,25"
Искатель:   StarPointer
Аксессуары в комплекте:   Кабель телескоп-компьютер
Монтировка:   Вилочная, с приводами пост. тока по обеим осям
Тип управления:   Автоматическое наведение (GOTO)
Пульт управления:   19-клавишный компьютерный контроллер с двухстрочным LCD дисплеем, обновляемый через Интернет
База данных пульта:   40 000 объектов, 200 пользовательских объектов
Скорость наведения:   5 гр./сек.
Скорости слежения:   Звездная, лунная и солнечная
Режимы работы:   Азимутальный и экваториальный
Типы настройки:   SkyAlign, Auto 2-Star Align, 1-Star Align, 2-Star Align, SolarSystem Align
Порты подключения:   RS-232 (для связи с ПК), порт управления фотокамерой, порт для дополнительных устройств
Штатив:   Стальной трубчатый с полочкой для аксессуаров
Программное обеспечение:   The Sky Level I, NexRemote
Длина оптической трубы:   432 мм
Вес телескопа:   15 кг

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
Re: Телескоп Celestron NexStar 8 SE
« Ответ #1 : 12 Ноя 2014 [21:56:25] »
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2 : 13 Ноя 2014 [00:15:47] »
Для астрофото непригоден, это чистый визуал, да и то не особо комфортный - он трясучий жутко. Его ниша - дипскайный авиамобильник -- труба в салон, монтировка не особо много от багажа отжирает. Поле плохое, а светосила мала, поэтому окулярами сильно париться не стоит - даже Эрфле будут терпимы.

В плане планетного визуала имейте в виду, что без сверления трубы особо рассчитывать не на что, как, впрочем, и в любом телескопе такой апертуры - удачная естественная термостабилизация вещь не столь частая... А так - качественные экземпляры вполне попадаются и после приёмки трубу вполне можно дорабатывать, если не планируется продажа человеку "не в теме".

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
« Ответ #3 : 13 Ноя 2014 [10:40:58] »
За 75 тыщ вы можете взять куда более полезный инструмент на экваториальной монтировке.
Типа ньютона Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynTrek Вам и визуал и фото пожалуйста. EQ6 на морозе выдержит до -10 -15 максимум дальше уже как повезет. Можете взять менее апертурный ньютон и купить к нему какую нить камеру или если есть фотик прикрутить его к телескопу.

А Celestron NexStar 8 SE откровенно говоря помойка. Там и оптика ваще не впечатлит. Вот вам отзывы с магазинов:

"Низкая жесткость монтировки. При регулировке резкости изображение трясется т.к. при прикосновении к ручке регулировки резкости труба чувствует прикосновение (вибрацию) от рук! Нужно действовать очень нежно. В остальном телескоп неплохой - при правильном позиционировании и чистом небе каталог Мессье показывает на ура.Противоросник к нему нужен обязательно!

И ещё : Это адская фигня, в него ничего не видно, купил 2 дня назад. С большим трудом вижу здание в 3 км и то не четко(((. Полное разочарование!!!!

Ещё тут интересное предложение. Под трубу только надо докупить монтировку. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106215.msg3031502.html#msg3031502

ещё   тут познавательно с фотками
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101429.msg2167422.html#msg2167422
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [11:12:06] от xtc »

Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #4 : 13 Ноя 2014 [11:43:49] »

А Celestron NexStar 8 SE откровенно говоря помойка. Там и оптика ваще не впечатлит. Вот вам отзывы с магазинов:

И ещё : Это адская фигня, в него ничего не видно, купил 2 дня назад. С большим трудом вижу здание в 3 км и то не четко(((. Полное разочарование!!!!

Человеку, который это написал, нужно было в магазине сразу объяснить, что через окно не смотрят  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1626
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #5 : 13 Ноя 2014 [12:49:54] »
За тройную цену его действительно не стоит покупать. В Штатах сейчас на него отличная скидка. За свои (те) деньги вполне неплохой телескоп, но монтировка и вправду трясучая.
Я видел всё небо !

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #6 : 13 Ноя 2014 [13:29:37] »
За 75 тыщ вы можете взять куда более полезный инструмент на экваториальной монтировке.
Типа ньютона Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynTrek Вам и визуал и фото пожалуйста. EQ6 на морозе выдержит до -10 -15 максимум дальше уже как повезет. Можете взять менее апертурный ньютон и купить к нему какую нить камеру или если есть фотик прикрутить его к телескопу.
Можно было когда-то... Сейчас за этот комплект надо ожидать цену более 100 т.р. и наличие нескоро...
Да и под фото Еку6 под 25012 в пределе, тянет не ахти как...

Оффлайн Владимир Комаров

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Владимир Комаров
« Ответ #7 : 13 Ноя 2014 [21:19:16] »
Напишу как непосредственный что называется владелец :)
Наблюдал в него почти весь август в Волгоградской области (идеально темное станичное небо).
Основное его достоинство - удобство во всем. Легко выносится и заносится (труба - около 5 кг.,
монтировка - где-то столько же, точно не помню), настраивается за считанные минуты, наводится на выбранный объект,
ведение и т.п. Можно "удобно устроившись в кресле" спокойно созерцать практически, что хочешь,
особенно хорош по шаровикам, планеракам, планетам, некоторым туманностям (нужны фильтры). Смотрел
с Омни 32 мм и 82-градусным наглером 11 мм. Очень было удобно показывать всем соседям и друзьям - все в полном восторге. Тут где-то была
тема "астрономия для удовольствия", вот по моему мнению этот аппарат именно для этого.
Поэтому продавать его не хочу, монтировку уж точно, в перспективе хочу в дополнение большой доб.
Ноги полностью не выдвигал, смотрел на низком стуле - никакой тряски не было.
Теперь слабые стороны этого телескопа и как с ними бороться.
1. Относительное отверстие 1:10 - нужна сразу двухдюймовая диагональ и обзорный окуляр вроде 40-56 мм, чтобы получить
большое поле зрения. Пробовал ставить редуктор фокуса для 1,25 дюйма, но для себя не решил как лучше смотреть -
с редуктором ярче, но немного "замыленнее", без редуктора - звезды точнее (особенно по шаровикам), но чуть тусклее.
Вывод - лучше брать 2 дюйма диагональ сразу, редуктор  нужен только для фото.
2. Сразу нужен противоросник - без него никак
3. Если серьезное астрофото, то нужна другая монтировка и редуктор, тут без вариантов
4. При наблюдениях нужно быть бдительным - беречь корректор, ощущение "хрупкости"
5. Ничего не трясется при фокусировке - 1:10 дает запас резкости - не приходилось перефокусироваться, когда
давал кому-то смотреть

П.С. Я его брал на авито с большой скидной от цены нового, поэтому для этих денег, что заплатил,
считаю очень достойным выбором. По цене нового - честно, точно не брал бы. Для визуала - все, что на экваториальной монтировке с противовесами
с аналогичной апертурой - неподъемно (мое субъективное мнение) - с таким весом лучше сразу брать апертурный доб. Для астрофото -
экваториальная монтировка и ньютон, без вариантов, как вам и предлагали.
Да, еще, после наблюдений в ШК8 хочется чего-нибудь более светосильного - 1 : 5 для наблюдения звездных полей на небольшом увеличении...
Как-то так, удачи!

Celestron NexStar 8 SE, DS 70/420 ed, TS-Optics ED 102mm f/7 на AZ5, Canon 8x20 IS

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #8 : 13 Ноя 2014 [21:30:59] »
5. Ничего не трясется при фокусировке - 1:10 дает запас резкости - не приходилось перефокусироваться, когда
давал кому-то смотреть
Трясётся ещё как - просто когда речь идёт о планетных наблюдениях, это уже никак не 11 мм окуляры, а 4-5 мм для увеличений 400-500х. Хороший экземпляр этой трубы с продувкой это вполне может, а вот монтировка, увы, уже нет...

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #9 : 13 Ноя 2014 [21:40:22] »
Подтверждаю: трясётся ого-го ! Возможно новая монтировка и ноги крепче.
Я видел всё небо !

Оффлайн Владимир Комаров

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Владимир Комаров
« Ответ #10 : 13 Ноя 2014 [21:54:13] »
Да, на таких увеличениях - под 500х, будет, думаю, точно трястись, что правда, то правда, 5 мм окуляр я забыл в Москве, в 11 мм смотрел шаровики в основном и планетарки с редуктором (115х) и без (180х) - было нормально, плюс перефокусировался достаточно редко, плюс может еще и потому, что ноги монтировки не выдвигал
Celestron NexStar 8 SE, DS 70/420 ed, TS-Optics ED 102mm f/7 на AZ5, Canon 8x20 IS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Xlebyss
« Ответ #11 : 14 Ноя 2014 [12:11:02] »
Ещё тут интересное предложение. Под трубу только надо докупить монтировку. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106215.msg3031502.html#msg3031502
Вот это предложение мне нра!
только я не понимаю какую монти к ней купить , там труба за 55тыс, но у меня бюджет на все 100тыс.
(это и на переходники и на фильтры и акуляры...
вес меня не пугает. (главное чтоб в машину влезло все)
вот вы какую монти посоветовали бы для такой трубы???

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #12 : 14 Ноя 2014 [12:15:13] »
Для неё нужен будет минимум EQ6. Ну и кольца с ластохвостом тоже т.к. труба голая. Но для астрофото дипов вариант конечно не оптимальный.
Я видел всё небо !

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Xlebyss
« Ответ #13 : 14 Ноя 2014 [14:10:42] »
Для неё нужен будет минимум EQ6.
и сколько стоит эта еку6 ??? (новая)

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #14 : 14 Ноя 2014 [14:52:53] »
Она за 100 улетит когда снова появится.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #15 : 14 Ноя 2014 [16:49:24] »
Для неё нужен будет минимум EQ6. Ну и кольца с ластохвостом тоже т.к. труба голая. Но для астрофото дипов вариант конечно не оптимальный.

EQ6 мало будет труба весит 30 кг где-то
10" ШК весит 30 кг ? ;D Вы что-то путаете.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #16 : 14 Ноя 2014 [17:58:52] »
Причём тут монтировка ?  :-\ Вы по ссылке выше прошлись вообще ? Там продаётся ОТА и не один год уже.

10" ШК будет весить потолок столько же сколько С11 (13 кг), что 6-ая Экю потянет на ура.
Я видел всё небо !

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
« Ответ #17 : 14 Ноя 2014 [18:13:25] »
Даже спорить не буду. Потому что у нас и еку6 есть и ее возможности нам известны. Труба противовесы, камеры, гид. Все это на еку6 повесив кина не будет. Еще в морозец минус 15 тем более. Про вес отдельно трубы тоже не спорю я его знаю только в комплекте.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [18:23:26] от xtc »
Meade 12" RCX400 ACF