A A A A Автор Тема: ASUS Eee PC 701  (Прочитано 1161 раз)

Оффлайн Астролябий

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябий
Re: ASUS Eee PC 701
« Ответ #20 : 12 Ноя 2014 [21:18:11] »
Да все есть, подключу конечно.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 499
  • MPC:M12, CG5GT C8/C6N/MK127/SW80/66ED SV605/705/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #21 : 13 Ноя 2014 [01:38:13] »
Как бывший владелец 701 скажу пару слов в его защиту. Он у меня работал в связке с QHY-6 и коробочкой Ивана Ионова. Да, экранчик маловат, так что не всякий софт будет работать, но весь нужный мне астрософт работал.
В свое время, когда он был первым в своем роде, покупал его чуть ли не за 8 т.р.

Несколько советов:
1. Процессор у него может работать и на второй штатной частоте 900, которой для большинства задач хватит. Для этого ставится специальная утилита eeectl, которая сидит в трее.
2. Эта же утилита позволяет менять разрешение экрана на "плавающее" 800х600 (нужно для работы с некоторым астрософтом) и виртуальное 1024х768 (может потребоваться при установке некоторого софта) и д.р. Этой утилитой также можно совсем выключать кулер, так что не разогнанное устройство будет совсем бесшумным, но не надо  в таком режиме его нагружать задачами...
3. Аккумулятор по умолчанию (4400mAh) в свежем состоянии держал от силы два часа. Так что, это устройство для работы с блоком питания. Но, в Китае продают батареи сторонних производителей с вдвое-втрое большей емкостью и временем работы. Стоит, правда, как нынешняя цена б/у этого нетбука. Можно удвоить время работы, уменьшая яркость экрана и замедляя процессор, но смысла в этом мало...
4. 512 Мб оперативки по умолчанию маловато. Я купил незадорого 1Гб и этого объема хватало для работы. Если поставить 2 Гб, можно завиртуалить часть оперативки для ускорения работы, тогда устройство станет в разы быстрее.
5. Чтобы увеличить срок службы встроенной флеш-памяти, стоит поотключать кеширование везде, где это можно.
6. Если в ладах с паяльником, можно нарастить встроенную (не оперативную) память обычной флешкой (которые сейчас стоят дешево), вскрыв корпус и напаяв USB-разъём к одному из 6 свободных групп USB-контактов на плате. Также можно туда добавить новые устройства типа Bluetooth и даже 3G-модема, втыкая в напаянные USB-разъёмы без корпусов, чтобы влезло (поэтому 701 ещё называли "конструктором") .
Подробнее о EEEPC 701, его разгоне и твиках.
7. Хотя устройство не держит FullHD разрешение при подключении внешнего монитора, HDready - телик или монитор вполне шустро с ним работает на полном разрешении через VGA-разъём. Когда флеш-плееров ещё не продавали, я так крутил с флешки фильмы. Можно разогнать видеочип специальной утилитой, и тогда будет держать разрешения до 2048×1536, но FullHD фильмы крутить мощности не хватит (как бытовой плеер 5-летней давностию, без тормозов тянет DVD-рипы, но не MKV), так что смысла не вижу.
8. Чтобы не портить зрение, надо в свойствах экрана выставить шрифт покрупнее (свойства экрана->Оформление->Размер шрифта-->Крупный). Тогда работа на устройстве будет безопасной для зрения.

Ну и напоследок, дизайн 701 мне всегда нравился - очень компактный, включая даже блок питания (как у сотового). Нынешние нетбуки не такие "худые". Конечно, 900й был бы предпочтительнее из-за разрешения и размера экрана, но их что-то так легко не отдают за гроши...

В общем, хотя с виду "старик", но может многое, а за такие деньги - самый компактный и сверхбюджетный аппарат для управления не слишком навороченным астросетапом (автогид+цифрозеркалка).
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [01:56:36] от Ed_Vazhorov »

Онлайн artymАвтор темы

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #22 : 13 Ноя 2014 [02:02:02] »
Дизайн действительно классный даже спустя годы,выглядит крепко,
гораздо лучше 1000й серии которой пользуюсь для этого дела сейчас.

Мне он итак нравился,а тут еще столько приятного понаписали :'(
Удачного пользования Антону(Астролябий)!

Оффлайн Астролябий

• **
« Ответ #23 : 13 Ноя 2014 [08:47:55] »
Как бывший владелец 701 скажу пару слов в его защиту.

Вы так его описали, что боюсь дети могут остаться без этого ноута ))
Замышляю AllSky камеру поставить на дачу с удаленным управлением,
пожалуй 701 кандидат для этого сетапа, тем более, что можно его покавырять.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 499
  • MPC:M12, CG5GT C8/C6N/MK127/SW80/66ED SV605/705/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #24 : 13 Ноя 2014 [18:06:40] »
Вы так его описали, что боюсь дети могут остаться без этого ноута ))
Замышляю AllSky камеру поставить на дачу с удаленным управлением,
пожалуй 701 кандидат для этого сетапа, тем более, что можно его покавырять.
Детям сейчас актуальнее планшет. Благо за, 1990р+700р инета можно взять более-менее приличный Мегафон Login 3 с 3Д-акселератором, двумя ядрами, 1Гб оперативки, GPRS, BT, WiFi, GPS+ГЛОНАСС. Я так и сделал... И себе "до кучи" взял SkySafari крутить в полях, хотя есть уже "планшетофон". Дорогие планшеты все равно так же доломают/разобьют через год-два, а этот не жалко... Сам и дитя   :-* пока довольны.
Что касается 701го, то, вероятно, его для Ваших задач хватит.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [18:37:59] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн Астролябий

• **
« Ответ #25 : 13 Ноя 2014 [18:31:30] »
Ну, для игр, серфинга планшет - хороший вариант, но всякие доклады, рефераты на нем не очень понабираешь.