Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как можно самому сделать что-то вроде пульта для монтировки МТ1-С. Она от телескопа ТАЛ120М начала 2000-х годов выпуска. На монтировке нет выхода для пульта (она старого образца), но ведь, наверняка, как-то можно легко подпаяться внутри в нужные места? Хочется попробовать ее в астрофото, несмотря на весь возможный скепсис, я так хочу и мне это интересно. Тем более, получал уже снимки с ручным ведением, сейчас же хотелось бы что-то такое иметь, чтобы корректировка по это часовой оси делалась пультом, т.е. более точно и плавно.
Посоветуйте, или, может, какие-то мысли у Вас есть по этому поводу?
Год-два назад общался через e-mail с кем-то от НПЗ. Обещали и "посмотреть", и "спросить в цехе", но всё так и осталось словами.
Т.е. по большому счету, меня интересуют два, независимых друг от друга, вопроса:
1. Если я куплю уже готовый пульт в представительстве - куда его подпаивать в старых монтировках?
2. Как сделать пульт самому, пусть даже самый простой, лишь бы скорость вручную можно было изменять при гидировании?
P.S. А то здесь расхваливают монтировки SW новые и "компактные", а нашего производства стоят-простаивают, хотя, мне кажется, имеют некоторый шанс что-то выдать в качестве результата. Всё металлическое, люфты бы как-то выбрать только на оси склонений - вполне сгодилась бы для первых шагов в изучении астросъемки.