ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, на этом этапе Вы можете легко проверить не "режется"-ли апертура вторичным зеркалом (такое иногда случается) - если светлый круг главного зеркала виден в глазок Чешира полностью в пределах вторичного (окружность 4 меньше, чем 5) - это легко контролировать по виду лапок, которыми крепится главное зеркало. Только убедитесь, что глазок Чешира с хорошей точностью расположен в фокальной плоскости.
Так получается я зря вторичку к фокусеру приблизил?
не думаю что SW такую лажу бы делало
что может быть не так?
Так получается я зря вторичку к фокусеру приблизил? (паук немного перекособочило в сторону фокусера теперь). Может мне его назад вернуть?
Через киндер или бачок от фотоплёнки хорошо видно.
А что, трубка чешира глубже в фокусер не вдвигается?
судя по последнему фото - тебе нужно провернуть на пару градусов вторичное зеркало - режется апертура. гемор с проворотом жесткий, но если перфекционист - стерпишь))
Просто переюстируйте с максимально отодвинутым ГЗ. Там пружины или резиновые колечки?
Можете открутить верхний колпачок с чешира и приложить его к фокусеру, находящемуся в положении "на бесконечность". Там и увидите лапки зеркала.
Пробовал так еще вчера, вот только не могу понять как это на бесконечность, выдвинул чуть.
И что, всё-равно не видно?
Какой размер ДЗ по малой оси?
а как его померять-то?
если отрегулировать вторичку, используя длинный чешир, вращением вторички вокруг своей оси - всё норм и срезов нет на любой дистанции фокусера/смотрового отверстия в чешире