ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот я тоже не выдержал. У меня кучка окуляров сейчас изменилась. Было -35 мм deepsky 75 гр., 30 мм, 15 mm 1ST RPD, подкупил ES 20 мм 100 гр. Agena 9 мм 100 гр. Meade 5,5 82 гр. , наглер 3-6 мм продан, т.к. не выдержал конкуренции с широкоугольниками.Когда я сравнил свой 30 мм 1ST RPD с ES 100-градусным, был приятно, а может и неприятно (сейчас не помню) удивлен, что ES 20 мм начисто слил безвестному китайцу RPD 30 мм, .Правда поле у китайца RPD оказалось 1,33 а у ES 1,08. Но серенькое поле с какими-то блеклыми звездами и сочное почти черное поле со звездами , которые прямо горят на черном фоне. При том, что поле ровное, что у того , что у другого. Хочу вот Этос подкупить равнозрачковый и посмотреть, может китаец и его "обует". Хотел своих китайцев продавать, теперь подумал, такая корова нужна самому. Лучше ES продам. Кстати, китайцев купил на Ebay по совету Astrocastera, хоть один, но плюсик в его пользу, правда маааа-ленький плюсик.
Во во, у меня теже впечатления были после того, как 20мм ЕС сравнил с Наглером 20мм. ЕС сразу продал.
Чем 20 наглер вас прельстил ? По сравнению с 20 ES он на порядок хуже . Правда если у вас дудка тогда конечно .
Цитата: Денис Сергеевич от 29 Июл 2014 [09:41:44]Во во, у меня теже впечатления были после того, как 20мм ЕС сравнил с Наглером 20мм. ЕС сразу продал. Чем 20 наглер вас прельстил ? По сравнению с 20 ES он на порядок хуже . Правда если у вас дудка тогда конечно .
Я смотрел на 100ед, с проверенным в Ваго объективом. Светопропускание в Наглер гораздо лучше, звезды ярче. Так, чем Наглер для вас оказался хуже?
Цитата: nikbor1 от 29 Окт 2014 [21:53:15]Цитата: Денис Сергеевич от 29 Июл 2014 [09:41:44]Во во, у меня теже впечатления были после того, как 20мм ЕС сравнил с Наглером 20мм. ЕС сразу продал. Чем 20 наглер вас прельстил ? По сравнению с 20 ES он на порядок хуже . Правда если у вас дудка тогда конечно .Я смотрел на 100ед, с проверенным в Ваго объективом. Светопропускание в Наглер гораздо лучше, звезды ярче. Так, чем Наглер для вас оказался хуже?
Зачем вообще писать такое? Напишите что лично вам наглер 20 понравился больше, ведь ваши "тесты" мало того что безграмотны, они же еще и субъективны.[/quot __________ Да они субъективны как и ваши , но ваша дудка меня ничем не привлекает во взгляде на дипскай , пусть ваш бренд будет для вас высшим достижением человечества , любуйтесь . Но то что я вижу для вас не доступно .
Цитата: Денис Сергеевич от 08 Ноя 2014 [17:24:32]Я смотрел на 100ед, с проверенным в Ваго объективом. Светопропускание в Наглер гораздо лучше, звезды ярче. Так, чем Наглер для вас оказался хуже?А я смотрю не в дудку , вам про это уже я сообщал а смотрю в 12" и 18" и мне увы , Наглер не нравится . Он имеет маленькое поле , сильный бобовый эфект по сравнению с 20 мм . 100* ES . Вот за счёт своего меньшего поля и кажется что у него более яркое изображение . А если ещё добавить и вынос зрачка как у 5 типа всего 12 мм то вообще отстой .
Цитата: Денис Сергеевич от 08 Ноя 2014 [17:24:32]Цитата: nikbor1 от 29 Окт 2014 [21:53:15]Цитата: Денис Сергеевич от 29 Июл 2014 [09:41:44]Во во, у меня теже впечатления были после того, как 20мм ЕС сравнил с Наглером 20мм. ЕС сразу продал. Чем 20 наглер вас прельстил ? По сравнению с 20 ES он на порядок хуже . Правда если у вас дудка тогда конечно .Я смотрел на 100ед, с проверенным в Ваго объективом. Светопропускание в Наглер гораздо лучше, звезды ярче. Так, чем Наглер для вас оказался хуже?Ну ладно. на счет "на порядок" наверное не буквально а для красного словца... а что там у нас, у людей, с количеством различаемых степеней яркости? неслабо конечно, а ночью что? внизу, на пределе? и вот сигнал/шум совсем в уныние повергает. и тут на те: ваше очередное откровение в стиле Арагорна. Ну вот разница в светопропускании этих окуляров не может быть выше 4% от 100. Проверяли на живом небе по предельной звезде? Наверняка не на стенде же каком. И глазом смотрели а не беспристрастным приемником... и тут все кто хоть чуть в курсе распределения... Зачем вообще писать такое? Напишите что лично вам наглер 20 понравился больше, ведь ваши "тесты" мало того что безграмотны, они же еще и субъективны.
Цитата: a.pozharov от 08 Ноя 2014 [20:28:50] Зачем вообще писать такое? Напишите что лично вам наглер 20 понравился больше, ведь ваши "тесты" мало того что безграмотны, они же еще и субъективны.[/quot __________ Да они субъективны как и ваши , но ваша дудка меня ничем не привлекает во взгляде на дипскай , пусть ваш бренд будет для вас высшим достижением человечества , любуйтесь . Но то что я вижу для вас не доступно .Не в бренде дело, думаю чем больше линз, тем изображение менее контрастно. Ну, не будем брать дешевые окуляры в счет
Так дудку или окуляры сравниваем?
Пообщаюсь с вами только после того, как сами эти в окуляры одновременно посмотрите... А теоретиков хватает)))
Цитата: Денис Сергеевич от 08 Ноя 2014 [22:01:57]Так дудку или окуляры сравниваем?Денис Сергеевич, баталии бессмыслены. Сейчас окуляры ТV стали совсем малодоступные, отсюда всегда лучшим будет тот, что имеют.Вы далековато проживаете от Эрнеста? Он в свое время по "соплям" прошелся в 17-м этосе, объективности ради имеет смысл сделать еще хотя бы один тест на другом подобном. Это я о давнем разговоре в части представительности выборки в известной таблице и соответствующих выводах.