A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1315427 раз)

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 157
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Кроме APT есть другие съёмочные программы: родная zwoшная, sharp cap, fire capture, NINA и другие.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн densmnko

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от densmnko
Доброе утро! На своей Juwei 14 по совету спецов для гидирование использую звёздную скорость 0,5x. Результаты намного лучше чем при скорости 1x. А пробовал кто-нибудь гидировать при скорости 0,25x? Может на каких-то других гармошках?
Я вот хотел попробовать, но погоды уже месяц нет и когда будет неизвестно.

Хм... довольно неожиданный совет, скинте плз ссылки на советы спецов.

По личному опыту - качество слепого гидирования улучшает аккуратная настройка полярки, но, радикально улучшает только гид с камерой )

Оффлайн Buzzard

• Благодарностей: 27
  • Перенимаю опыт на этом форуме! :)
    • DeepSkyHosting: id1432
    • Сообщения от Buzzard
На своей Juwei 14 по совету спецов для гидирование использую звёздную скорость 0,5x. Результаты намного лучше чем при скорости 1x. А пробовал кто-нибудь гидировать при скорости 0,25x?
У меня такая же история с Juwei 17. Тоже с год назад на YouTube встретил такой совет. Попробовал - и правда, стало заметно лучше.

Переключения на 0.25 у себя не нашел. Ни через пульт, ни через приложение OnStep для Android.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 350
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Переключения на 0.25 у себя не нашел.
Есть такое, через Вебморду попробуйте.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Buzzard

• Благодарностей: 27
  • Перенимаю опыт на этом форуме! :)
    • DeepSkyHosting: id1432
    • Сообщения от Buzzard
Есть такое, через Вебморду попробуйте.
А там еще и Web морда есть?! :) Спасибо за совет, обязательно попробую

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 350
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
А там еще и Web морда есть?!
Есть, и в ней максимум настроек, приложение убого до безобразия.

HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Подскажите, как подключиться через вебморду к Juwei-17 (через блютус со смартфона). Включил монтировку, подключился через приложение Онстеп со смартфона. Но там толком никакого сетапа нет. Перемещается, если задавать разные координаты. Но, чувствуется, что нужно сменить часовой пояс и место локации.
А можно подключиться через браузер, если соединить монтировку и планшет комплектным шнуром USB-B -> USB-A через переходник USB-A -> USB-C? Что там нужно набрать в адресной строке, 192.168.0.1?
« Последнее редактирование: 26 Дек 2025 [08:06:04] от Albireo7 »
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Gemo

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Gemo
Подскажите, как подключиться через вебморду к Juwei-17 (через блютус со смартфона). Включил монтировку, подключился через приложение Онстеп со смартфона. Но там толком никакого сетапа нет. Перемещается, если задавать разные координаты. Но, чувствуется, что нужно сменить часовой пояс и место локации.
А можно подключиться через браузер, если соединить монтировку и планшет комплектным шнуром USB-B -> USB-A через переходник USB-A -> USB-C? Что там нужно набрать в адресной строке, 192.168.0.1?
Что-то по сложному пути идёте. Включаете монтировку, ждёте немного чтоб вайфай монтировки подгрузился, далее с ноута или телефона подключает к вайфай сети монтировки (имя сети вроде онстэп так и называется), как подключитесь к сети заходите в браузер и в адресной строке вбиваете айпи который вы написали. И все, вы окажетесь в вэбморде онстэпа.

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 120
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
Может уже было.., не нашел..
Насколько перспективна лунно-планетная фотография с ir pass фильтром на начальную камеру (asi662). Хочется протиснуться между Сциллой и Харибдой - особо не потерять разрешение по деталям в инфракрасном и снивелировать сферичку зеркала-сферы.
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Сферический астрограф 80/450/EQ1+ZWO ASI662MC
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11+Svbony SV305C+EQ1+Motor RA Celestron

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
      Лететь до места .
      Авось и удастся .
      С Наступающим !!!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1513
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Может уже было.., не нашел..
Насколько перспективна лунно-планетная фотография с ir pass фильтром на начальную камеру (asi662). Хочется протиснуться между Сциллой и Харибдой - особо не потерять разрешение по деталям в инфракрасном и снивелировать сферичку зеркала-сферы.

Вполне годно. Это сочетание даст материал, вполне пригодный и для освоения всего жизненного цикла от съёмки до публикации, и для понимания узких мест, включая технику и атмосферу.
При последующем обновлении оптики и камера, и фильтр останутся более, чем пригодными.

Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Lzaza1975

• Благодарностей: 74
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id1540
    • Сообщения от Lzaza1975
может подскажет кто - если я usb порт от asiair подключу к порту PC от WandererBox Lite V3 , у меня это будет работать как хаб? порты в WandererBox Lite V3 будут доступны для подключения оборудования к асе?
Askar 91F, Askar FMA 180, EDGE HD 8", Acuter 40, ZWO ASI2600MМ pro, ZWO ASI533MC pro, EQ6-R pro, HEQ5 pro

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от SAV99
это будет работать как хаб?
Конечно, будет работать как хаб.

Оффлайн Lzaza1975

• Благодарностей: 74
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id1540
    • Сообщения от Lzaza1975
это будет работать как хаб?
Конечно, будет работать как хаб.
спасибо!
Askar 91F, Askar FMA 180, EDGE HD 8", Acuter 40, ZWO ASI2600MМ pro, ZWO ASI533MC pro, EQ6-R pro, HEQ5 pro

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1565
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Коллеги, помогите разобраться.
Увидел сейчас на барахолке вот такую трубу-гид от Angeleyes. Заинтересовался креплением. На фото виден эксцентрик, но ведь он только смещает ось параллельно, что для гида фиолетово! Или там всё хитрее устроено и есть подвижки по углу?
Кто сталкивался с таким, поясните! Думаю, интересно многим будет, и можно будет повторить на печати.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн dimmalius

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от dimmalius
помогите разобраться
Похоже ракурс такой))

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1513
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Коллеги, помогите разобраться.
Увидел сейчас на барахолке вот такую трубу-гид от Angeleyes. Заинтересовался креплением. На фото виден эксцентрик, но ведь он только смещает ось параллельно, что для гида фиолетово! Или там всё хитрее устроено и есть подвижки по углу?
Кто сталкивался с таким, поясните! Думаю, интересно многим будет, и можно будет повторить на печати.

Это, часом, не разновидность компрессионного кольца?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Aleksandr59

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Aleksandr59
Гид-искатель. Диаметр линзы 30 мм. Фокусируется вывинчиванием передней части. За ним идет фиксирующее(контрящее) кольцо. Эксцентриков там нет. 

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от Albireo7
На фото виден эксцентрик,
Эта деталь утоплена в упаковку. Поэтому справа кольцо чуть чуть съедается этой упаковкой, и кажется что справа оно тоньше. Все дело в ракурсе съемки.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн ZIPMan

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ZIPMan
поясните!
Там нет ни эксцентрика, ни подвижек по углу. Только вращение вокруг оси и перемещение вдоль оси. Короче, вся надежда в этой незатейливой конструкции лишь на то что фокусное 120 мм даст достаточно широкое поле, в которое точно попадет несколько пригодных звезд. А если не попадет, то можно подсунуть спичку под его лапку для того чтобы повернуть его в другую область неба.