A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1314544 раз)

Aleksandr59 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Она, к примеру, захочет в home-position по быстрому встать, или запарковаться. Хорошо, у вас пока объектив, а не длинная труба. Вот с длинной трубой на узком балконе такой резкий пируэт надо предусматривать, а то она легко вынесет стекла или опрокинется, когда упрется рогом.
Какие страсти вы рассказываете на ночь глядя!  :laugh: Я вчера вечером как раз смотрел фильм "М3ган" (Меган) про девочку-куклу с искусственным интеллектом в чипе. Которая дообучалась до того, что защищая свою подопечную маленькую девочку, начала всех мочить. Я уже представил трейлер нового фильма про монтировку-убийцу. Которая после новой прошивки с искусственным интеллектом сначала замочила своего владельца астронома. Потом начала сбивать самолёты мощной лазерной указкой. А затем, выведя из строя несколько спутников, спровоцировала ядерную войну. :o

Я свой гид 40х160 мм. (Корпус) напечатал на З д принтере из двух деталей одна под объектив вторая под гид камеру , единственный минус трудно фокус ловить, но это один раз. Поймал закрепил и всё.
У меня объектив-дублет в металлическом кольце. Трубку уже подобрал. Вот с камерой немножко сложнее. У меня есть жёсткая картонная трубка из под алюминиевой фольги на миллиметр больше диаметра гид-камеры. Ну чего-нибудь намотать на камеру, склеить трубочку из ватмана.
С 3D-принтером, конечно, было бы проще, но нет к нему доступа.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2025 [21:41:14] от Albireo7 »
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
Как будете осваивать ее на балконе - пишите, опыт полезный. Такие монти сильно себе на уме,
Выявил первую свою несостыковку. Я планировал поставить её на ноги своего маннфротовского штатива. Интерфейс подсоединения вроде и там и там совпадает. Там три винта по окружности одинаковой резьбы. Но вот на штативе расстояние между винтами 40 мм, а на Juwei - 35 мм. Так что придется, значит, либо ноги покупать, либо искать переходник чтобы прикрутить к колонне от Мицара. Ноги наверно лучше, потому что Мицар потом продам наверно.

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
А там еще и Web морда есть?!
Есть, и в ней максимум настроек, приложение убого до безобразия.
Подскажите, как подключиться через вебморду к Juwei-17 (через блютус со смартфона). Включил монтировку, подключился через приложение Онстеп со смартфона. Но там толком никакого сетапа нет. Перемещается, если задавать разные координаты. Но, чувствуется, что нужно сменить часовой пояс и место локации.
А можно подключиться через браузер, если соединить монтировку и планшет комплектным шнуром USB-B -> USB-A через переходник USB-A -> USB-C? Что там нужно набрать в адресной строке, 192.168.0.1?
« Последнее редактирование: 26 Дек 2025 [08:06:04] от Albireo7 »

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
На фото виден эксцентрик,
Эта деталь утоплена в упаковку. Поэтому справа кольцо чуть чуть съедается этой упаковкой, и кажется что справа оно тоньше. Все дело в ракурсе съемки.

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
Подскажите плиз, в интернете в статье про будущий взрыв Бетельгейзе как сверхновой такая фотография публикуется. Это рисунок или реальное фото? Скорее всего, конечно, рисунок. Но уж очень красиво сделанный. Что скажете?

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
Если это фото, то здоровья погибшим как грицца. Такие кривулины там вместо звёзд.
А с каких пор в статьях ставят реальные фото, а не рандомные картинки?
Не, ну я не знаю, может там вокруг Бетельгейзе уже всё в таких красивых протуберанцах.  :)
В статьях наверно могут вставлять просто стащенные из любых источников фото.

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
Подскажите, есть ли смысл использовать биннинг для полнокадровой камеры ZWO ASI6200mc? У нее разрешение 9576х6388 пикселей. Пиксель 3,76 мкм. Просто мне тут сказали, что смысла нет, поскольку выигрыша по чувствительности и шумам не будет. А я предполагал, что при биннинге даже с цветными камерами можно сократить выдержку за счет лучшей чувствительности. И получить менее шумную картинку при сложении.

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
Подскажите, есть ли смысл использовать биннинг для полнокадровой камеры ZWO ASI6200mc?
Просто провести съёмку и оценить результат.
У меня другая камера. Неба нет + сильные морозы. Ну и вообще, думаю, что этот вопрос уже имеет свой ответ. Просто я его еще не знаю.

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
Это будет равносильно уменьшению разрешения на стеке. И да, шумов от этого становится меньше
А чувствительность то вырастет? Выдержку можно будет уменьшить для получения такой же картинки?

Оффлайн Albireo7

• Все сообщения темы
Допустим, у нас есть отличная атмосфера с сиингом в 1 угловую секунду. Как посчитать, сколько пикселей должно приходиться на эту секунду, чтобы вытащить все детали изображения Съемки ДИПов в последующей обработке? Перефразируя вопрос на конкретику - какой максимальный фокус у объектива имеет смысл для получения всех деталей изображения при хорошей атмосфере на матрице с пикселем 3,76 мкм?