ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Гид это хорошо, но как человек подключит монти к компу никто не задался вопросом. Тут либо коробка Ионова, либо что то наподобе EQ drive.А с коробкой Ионова еще и пляски с бубном.... Проходил этот этап,в итоге купил Heq5 Pro.
Я к тому что понимает ли человек, что только покупкой камеры для гида и скажем искателя, ограничиться не получится.
каково поле в угловых минутах
А что, народная ссылка уже утрачена?
Ребят, помогите разобраться, каково поле в угловых минутах по горизонтали и вертикали SW 250\1200 камера QHY 5III 178C?
Вбей в Стеллариуме в плагин окуляры свой телескоп и камеры, легче будет планировать съёмку.
Цитата: Sanni от 31 Окт. 2019 [21:03:07]Ребят, помогите разобраться, каково поле в угловых минутах по горизонтали и вертикали SW 250\1200 камера QHY 5III 178C?Уже ответили.И принципиально поддержу реплику о Stellarium'е. Но хотел бы уточнить:Цитата: leviathan от 31 Окт. 2019 [21:57:21]Вбей в Стеллариуме в плагин окуляры свой телескоп и камеры, легче будет планировать съёмку.Там лучше использовать плагин сенсоры (прямоугольник, а не круг), сочетая его с выбранной ориентацией телескопа или камеры на трубе (например, отключаю внизу экваториал). А окуляр, во-первых, хуже описывает сенсор (вот, какой фокус и поле ему указать? Разное - для разных камер, так лучше не создавать псевдоокуляр, а сразу ввести камеру/сенсор, да и вид будет лучше - прямоугольником). Мне так, во-всяком случае, больше нравится
Коллеги, подскажите, что может быть источником такой многолучевой дифракции, хорошо видной на ярких звёздах. См. на оригинальном размере.Первый свет астрографа АПО DeepSky 80/480 с редуктором Photoline 0.79. Технический снимок с целью выявления косяков. Один из них я назвал, второй - необходимо ещё подбирать отрезок редуктора, выставил расчётно.29х120 с, практически без постобработки.
Возможно пережатие одного из элементов, либо не идеально круглая диафрагма (одна из внутренних)
Фильтр ?
Также попробуйте снять без редуктора, посмотрите результат.
От этого такого быть не может, кмк.
Неровности на поверхностях по пути прохождения света и дают подобную картинку.