ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Aleksandr59 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Alex1958 от 13 Фев 2019 [03:04:05]Цитата: Waldemar Witt от 13 Фев 2019 [02:51:10]Буду менять основной комп.Подскажите какой будет без проблем и с запасом для обработки астрофото...Для игр не нужен...А вот для прослушивания Hi-Res музыки к тому же желательно...Вместо монитора использую FullHD телевизор..Он подходит для правильной цветовой оценки обработанных астрофото???На какой денег не жалко, тот и надо покупать. Основной упор на емкость дисков, память и многоядерный проц. FullHD или HD - эти характеристики не определяют правильную цветовую гамму. Они определяют разрешение. Цвет необходимо проверять по калибровочному эталону. Простейший способ - заведомо "правильный" отпечатанный оригинал фотографии по сравнению с этим же фото на экране. И вперёд - калибровать.Благо дарю за ответ!...Цвет необходимо проверять по "калибровочному эталону"...Что Вы имеете ввиду???
Цитата: Waldemar Witt от 13 Фев 2019 [02:51:10]Буду менять основной комп.Подскажите какой будет без проблем и с запасом для обработки астрофото...Для игр не нужен...А вот для прослушивания Hi-Res музыки к тому же желательно...Вместо монитора использую FullHD телевизор..Он подходит для правильной цветовой оценки обработанных астрофото???На какой денег не жалко, тот и надо покупать. Основной упор на емкость дисков, память и многоядерный проц. FullHD или HD - эти характеристики не определяют правильную цветовую гамму. Они определяют разрешение. Цвет необходимо проверять по калибровочному эталону. Простейший способ - заведомо "правильный" отпечатанный оригинал фотографии по сравнению с этим же фото на экране. И вперёд - калибровать.
Буду менять основной комп.Подскажите какой будет без проблем и с запасом для обработки астрофото...Для игр не нужен...А вот для прослушивания Hi-Res музыки к тому же желательно...Вместо монитора использую FullHD телевизор..Он подходит для правильной цветовой оценки обработанных астрофото???
Здравствуйте. Собираюсь купить астрокамеру T7c. Какой будет масштаб, увеличение при f=1000?
Цитата: Никита Антонович от 15 Фев 2019 [09:00:45]Здравствуйте. Собираюсь купить астрокамеру T7c. Какой будет масштаб, увеличение при f=1000?3.75 нм пиксель. При фокусном 1м без барлух получается 0.7734930234 угловых секунд на пиксель.
Цитата: mo от 15 Фев 2019 [09:03:29]Цитата: Никита Антонович от 15 Фев 2019 [09:00:45]Здравствуйте. Собираюсь купить астрокамеру T7c. Какой будет масштаб, увеличение при f=1000?3.75 нм пиксель. При фокусном 1м без барлух получается 0.7734930234 угловых секунд на пиксель.Малокато будет! (с)
коллеги,как почистить матрицу фотика с удалённым и.к. фильтром?матрица голая другого стекла не ставил.есть какие то особенности этого процесса в отличии от чистки при наличии фильтра?
Она всё равно в стекле. Чистить так же, как с фильтром.
Цитата: Олег Чекалин от 15 Фев 2019 [10:28:20]Цитата: mo от 15 Фев 2019 [09:03:29]Цитата: Никита Антонович от 15 Фев 2019 [09:00:45]Здравствуйте. Собираюсь купить астрокамеру T7c. Какой будет масштаб, увеличение при f=1000?3.75 нм пиксель. При фокусном 1м без барлух получается 0.7734930234 угловых секунд на пиксель.Малокато будет! (с)Твоя правда - попутал единицу измерения, мкм там. Расчётный масштаб верный.
Можно попроще? Я в астрофото не очень. Ещё не снимал, только собираюсь.
Цитата: Никита Антонович от 15 Фев 2019 [17:10:59]Можно попроще? Я в астрофото не очень. Ещё не снимал, только собираюсь.Размер Луны на матрице будет 30"/0.77 ≈ 38 пикселей
Спасибо. Какая барлоу нужна чтобы получить 400 крат?
Ошибся в 60 раз. Размер Луны ~30 угловых минут. В 1 угл. минуте 60 угл. секунд. Итого 30 * 60 / 0.77 = 2337 px.
А для съёмки планет нужна? Заранее спасибо.
SW BKP2001.