ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей Казаков и 13 Гостей просматривают эту тему.
Надо начинать не с начала, а вот с этого. Глюков быть не должно. Замучаетесь под них подстраиваться. Они всё равно себя проявят в ненужный момент. Поэтому нужно разобраться что не так и устранить, а не искать костыли.
Азимутальные монтировки не могут снимать в экваториальном режиме если поставить под углом? С экваториальным клином? В настройках может есть, режим работы монтировки.
Цитата: Владимир291 от 16 Мая 2020 [21:59:20] Азимутальные монтировки не могут снимать в экваториальном режиме если поставить под углом? С экваториальным клином? В настройках может есть, режим работы монтировки.я снимаю в азимутальном режиме, никакого клина, в настройках режим конечно есть, если ставить клин.
или есть все-же какие-то нюансы
При многоточечном сложении планет в Autostakkerte часто вылазит вот такая хрень
А зачем, если есть экваториальный режим, а сделать клин - пара пустяков?! Ну, да ладно, если нравится мучиться, это выбор каждого.А теперь по существу вопроса.1. Проверьте, точно ли у вас установлена звёздная скорость слежения. Такие вертикальные подвижки возникают, если поставить лунную или солнечную скорость.2. Проверьте, изменяются ли величины и направления этих подвижек при съёмке в южной части неба и в восточной/западной. Если изменяются, то это указывает на неточную ориентацию осей при первичном выставлении.
я лично не умею делать клины,
Цитата: Territa7 от 17 Мая 2020 [20:34:03]я лично не умею делать клины,Простейший экваториальный клин - крепкий такой наклон ног монти.Ну и закрепить их как-то ...
Нужна помощь при сведении каналов. В бесплатных программах точного сведения не получается. Для примера 3 кадра.