ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
На моем ньютоне фокусер не достает в прямом фокусе.Снимаю обычно ЛБ2х+втулка.Можно ли на втулку накрутить фильтр?
И ещё, хочу соорудить очки из ИК фильтров
ИК фильтр 720 нм. Он сильно тёмный?
Диоды пультов ду работают на волнах 950 нм. Обычная зеркальная камера (даже телефона) видит излучение такого диода
стоит ИК блок фильтр. На зеркалках уж точно.
Не видит ибо там стоит ИК блок фильтр. На зеркалках уж точно.
Цитата: leviathan от 25 Июл 2017 [19:02:53]Не видит ибо там стоит ИК блок фильтр. На зеркалках уж точно.Видит! Какое-то время я увлекался инфракрасной фотографией и таким образом проверял камеру на чувствительность к ик излучению. И пульты дома проверяю подобным образом, только через камеру на телефоне. А что там где стоит - это уже другое дело...
Очки мне нужны были для того, что бы выделить ИК диапазон и проверить как собираются монетки.
Цитата: сеrгей от 25 Июл 2017 [19:43:03]Цитата: leviathan от 25 Июл 2017 [19:02:53]Не видит ибо там стоит ИК блок фильтр. На зеркалках уж точно.Видит! Какое-то время я увлекался инфракрасной фотографией и таким образом проверял камеру на чувствительность к ик излучению. И пульты дома проверяю подобным образом, только через камеру на телефоне. А что там где стоит - это уже другое дело...Камера телефона прекрасно видит пульт, а чем же ещё проверять его.
По логике железо холодное не является источником излучения инфракрасного.
Пульт - не показатель, кроме паспортной заявленной он прилично фонит в неузком диапазоне
Если бы ИК-фильтра в камерах были настолько неэффективны, то в при съёмке в ЕД/апохроматах вместо попиксельных сзвёзд имели бы мы инфракрасные блямбы.
А есть такие блямбы при съёмке на чб сенсоры без защитных фильтров?
Пластиковых вроде не было, но развалился через год - выпали шарики. Это уже второй, пока держится и люфтов меньше.