A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 920536 раз)

Онлайн balamud84

• Благодарностей: 55
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Ага,добавились,ура,идем дальше!
На выходе получите выровненные (но не обрезанные) суммы. Вот их и пихайте в композицию RGB или как оно там зовется, не помню.
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Оффлайн FILL

• Благодарностей: 59
  • А все хорошее и есть мечта!
    • Сообщения от FILL
На выходе получите выровненные (но не обрезанные) суммы. Вот их и пихайте в композицию RGB или как оно там зовется, не помню.
А они по-моему не подписаны какой из них R какой G и так далее.В какие каналы пихать,в любые или у них порядок как был так и остался и нужно смотреть какой был первый,например R,такой и остался после регистрации,правильно я понял?
Arsenal EQ-5(Meade LX-85)+EQ Drive,ньютон SW200/1000,ньютон SW130/650PDS,триплет Maxvision 127/950,SvBony 405CC,БПЦ 7х35,Yukon 12x50 WA,Юпитер21М,Индустар61ЛЗ.

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
А они по-моему не подписаны какой из них R какой G и так далее.В какие каналы пихать,в любые или у них порядок как был так и остался и нужно смотреть какой был первый,например R,такой и остался после регистрации,правильно я понял?
Там текстовый лог-файл должен появиться в папке. Так и разберетесь.
Я не знаю почему он их переименовывает до неузнаваемости.
Наше дело - труба.

Оффлайн FILL

• Сообщения от FILL
текстовый лог-файл должен появиться в папке
Нашел,благодарю!
Arsenal EQ-5(Meade LX-85)+EQ Drive,ньютон SW200/1000,ньютон SW130/650PDS,триплет Maxvision 127/950,SvBony 405CC,БПЦ 7х35,Yukon 12x50 WA,Юпитер21М,Индустар61ЛЗ.

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
На моем опыте как-то выходил кривой порядок файлов, лучше перепроверить/переименовать и в композицию ргб пихать уже в вами установленном порядке.
Наше дело - труба.

Оффлайн FILL

• Сообщения от FILL
На моем опыте как-то выходил кривой порядок файлов, лучше перепроверить/переименовать и в композицию ргб пихать уже в вами установленном порядке.
Понял!

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Можно начальные суммы сначала конвертировать, потом перейти на вкладку регистрации.
А я не так написал ?
"Надо их импортировать в последоватльность, ее выровнять, потом по номерам файлов уже разобрать на каналы"
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн FILL

• Сообщения от FILL
и в композицию ргб
после всех предыдущих процедур получается уже мы загружаем выровненные кадры,судя по картинке в окне программы,вот листаю вроде бы все звезды на тех же местах?Уфф

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
А я не так написал ?
"Надо их импортировать в последоватльность, ее выровнять, потом по номерам файлов уже разобрать на каналы"
Павел, всё так. Не кипятись, это одно и то же.
Просто вкладки в Сириле с названиями Конвертация/Регистрация сразу в глаза бросаются и народ быстро их находит.
А вот Последовательности на начальом этапе людей пугают.
Наше дело - труба.

Оффлайн PavelGhost

Павел, всё так. Не кипятись, это одно и то же.
Да я не кипячусь, просто веселюсь по своему.

HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
после всех предыдущих процедур получается уже мы загружаем выровненные кадры,судя по картинке в окне программы,вот листаю вроде бы все звезды на тех же местах?Уфф
Да, грузим выровненные суммы. Если они (почему-то) не выровнялись, то возвращаемся к алгоритмам регистрации и мучаемся там с алгоритмами. Но вроде у меня прокатывало без косяков, стоит алгорит Ланцош-4 (не знаю, что это, если честно, работает, и хорошо).
Наше дело - труба.

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Да я не кипячусь, просто веселюсь по своему.
Это когда ты уже много времени потратил на Сирил, становится весело. Поначалу это не самый дружелюбный интерфейс для новичка.
После изучения документации (одного дня для начала хватит) все более-менее встает на свои места. С разбегу не получается (у меня не вышло, пришлось курить мануалы, курение продолжается).
Наше дело - труба.

Оффлайн FILL

• Сообщения от FILL
Да, грузим выровненные суммы.
Выровнялось,получил во вкладке RGB зеленый кадр,теперь с ним работать?

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Выровнялось,получил во вкладке RGB зеленый кадр,теперь с ним работать?
Да. Удалить зеленый шум, фотометрическая калибровка и все остальное.

Наше дело - труба.

Оффлайн FILL

• Сообщения от FILL
и все остальное.
Сохранил этот зеленый итог на всякий случай,для возврата к его обработки по-новой в случае неудачных попыток.Низкий поклон Вам и PavelGost.

Оффлайн PavelGhost

Методологически все же правильнее получить выровненные одиночники до суммирования, это не так просто сделать в текущей редакции Сирила я не нашел как развалить последовательность РГБ на три последовательности Р Г и Б , делаю это в стороннем софте, но после этого уже суммы накладываются без проблем и артефактов.

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Методологически все же правильнее получить выровненные одиночники до суммирования,
Во, тема интересная! Подскажи, как в итоге происходит?
Наше дело - труба.

Оффлайн PavelGhost

Во, тема интересная! Подскажи, как в итоге происходит?
Берем калиброванные дебаеризованные кадры, далее я в Nebulosity4  в пакетной обработке разделяю на R G и B - он может, потом импортирую в Сирил, выравниваю, потом зная количество кадров экспортирую кадры выбирая по диапазону номеров - при импроте важен порядок, сначала все красные потом зеленые потом синие, а потом экспортируешь так же, проблема может возникнуть, если зарегистрировало не все, тогда надо находить в зарегистрированных диапазоны номерв для каждого цвета, муторно, вот почему не сделано автоматически - ведь в последовательности есть значение фильтра.

Оффлайн PavelGhost

Аналогично и кислород с водородом , но там проще - там раваливать может сам Сирил, странно короче - тут пляшем а там аналогичное уже нет.

Онлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Nebulosity4 
Еще и Nebulocity4 осваивать :o :-\
Спасибо!
Наше дело - труба.