ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Интересно, сколько бы стоил телескоп, в котором с самого начала все по-нормальному сделано и не надо ничего менять))
По скромным прикидкам не менее 100тыс за 6".
Ну так собственно всякие скайвотчеры, вроде моего, немногим дешевле продаются...
Ну так он не стоит того, цена вздута непонятно за что, ему красная цена тысячь 30.
В общем я пока жду когда приедет новый паук и изучаю вопрос какой фокусер поставить. Что стандартный фокусер, что тот который я купил на замену стандартному - полная туфта, у них съезжает юстировка даже в процессе просто фокусировки
А новый фокусёр точно по центру трубы стоит? Если не по центру, то может в этом проблема?
Всем доброго времени. Не люблю писать особенно со смартфон. Постараюсь кратко изложить.Eq6r, GSO RC 8". Хочу начать снимать Хотя-бы по человечески. Есть кенон 550 DA. Встал вопрос что брать. Или мини пк на трубу ZWQ ASIAIRили брать на Али мини пк под винду. Из окружения все говорят о разном. Но мне бы хотелось знать мнение е опытных людей. С чего лучше начать?
но богаче выбор софта и подключаемого оборудования
Цитата: lermakl от 11 Окт 2024 [16:38:45]но богаче выбор софта и подключаемого оборудованияЕще можно не zwo устройство, а либо малинку либо еще есть похожие, поставить туда linux + indilib. Собственно asiair это оно и есть, просто обрезанное
То есть лучше начинать с компьютера ?
Удобство для начинающегоФункционал (не только оборудования но и программного обесп)Простота в использовании
Если кратно, без мелочей, то ASIAIR: + это результат, полученный от первого включения и до конечного результата, включая сложенный стек, в тот же вечер/ночь. НО, оборудование (камера, гид-камера, мотор фокусировщика, колесо фильтров) только ЗВО.МиниПК: + это поддержка всего спектра оборудования (если только будут драйверы под него), несколько программ съемки на выбор, необыкновенная гибкость в настройке и пр. НО время, время, время на всю эту настройку, отладку, поиск "куда ушла искрА" и почему вчера все работало, а сегодня нет, и т.д.
Просто мощно распиареный. Внутри у него та же самая indilib.
"бери Так, там со звездами все хорошо"
Внутри у него та же самая indilib.
Цитата: SAV99 от 11 Окт 2024 [17:59:52]"бери Так, там со звездами все хорошо"Ну, от трубы как Тал-1 я бы не отказался
Хотите трахаться с линуксом - велкам