ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не по теме , но какой ужас ! Раньше такие вещи обходил за пять метров , теперь буду за семь .
Лучше чем изувечить трубу.
Цитата: Сергей1981 от 09 Окт 2024 [20:45:03]Лучше чем изувечить трубу.Кого увечить? Зачем кого то увечить? Снять все размеры с жестянки, сделать оснастку из фанеры и намотать новую трубу из стеклоткани, после чего просверлить все нужные отверстия. Со стеклотканью я работал, опыт есть, это вполне реально.просто я пока еще не уверен в чем именно дело, может и не придется делать новую трубу, если проблема не в ней
Цитата: Albireo7 от 09 Окт 2024 [20:55:14]Его трубу почти для миномета использовать можно. 😂😂😂Я думаю что его фокусер просто заклинит, если я повешу туда свое оборудование.
Его трубу почти для миномета использовать можно. 😂😂😂
Там выход 1,25".
он имеет встроенный ротатор
Цитата: Albireo7 от 09 Окт 2024 [21:04:50]Там выход 1,25". Да какая разница, навесить то можно .
Не хватит рабочего отрезка.
Цитата: Albireo7 от 09 Окт 2024 [21:33:05]Не хватит рабочего отрезка.Блин, ну рабочий отрезок камеры с колесом 26мм, бог с ним с комакорректором, просто камера с колесом это уже больше 1кг.А так то все вместе уже больше полтора кг, а с дрыгателем все 2.Там и трубу прогнет.
А все же, какой 2" фокусер хороший и точно без провисаний и кривостей?
Там труба из стали 2 мм.
как у меня
Если не сложно, можете пожалуйста фотку скинуть?
Цитата: VladTsVs от 09 Окт 2024 [22:41:37]Если не сложно, можете пожалуйста фотку скинуть?ВОт на алике, цена правда уже ого, я брал 2 года тому назад 21 тыс.
А вот это кольцо, которым он крепится к площадке, оно какие-то стандартные размеры имеет
но и площадку заменить как у меня на фотке - тоже с алика.