ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Или более короткими выдержками
Ну это обычная периодика, лечится гидированием.
Не уверен, так как длинна трека и количество брака растет при удалении от Полярной.
В чем может быть неисправность и какую деталь стоило бы попробовать заменить?
Наверняка этот вопрос уже задавался, и все же. Монтировка EQ3 (CG4) с стандартными моторами. При съемке на длительных выдержках появляются треки, при просмотре полученных снимков видно, что кадр болтает туда-сюда, похоже на синусоиду. Соответственно, в отбраковку идут все снимки кроме тех, которые оказываются в "пиках" этой синусоиды, где перемещение минимально. В чем может быть неисправность и какую деталь стоило бы попробовать заменить? Имеется еще одна голова на запчасти, но менять целиком не хочется из-за хорошо установленного искателя полюса.
искатель с нужным отклонением от полярной, сверял по Stellarium несколько раз.
посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант
Так какой критерий оптимальности
потому что я лб 2х разогнал почти до 7х
Цитата: SAV99 от 19 Сен 2024 [18:22:05]Так какой критерий оптимальностиНасколько хорошим получается изображение при одинаковой обработке, потому что сейчас мне не нравятся мои фото, по-видимому (брал исходник из интернета и получалось лучше) потому что я лб 2х разогнал почти до 7х и у камеры низкая чувствительность
Если кто-нибудь подскажет, куда/к кому можно обратиться за советом
Цитата: Catherine L. от 19 Сен 2024 [21:45:56]Если кто-нибудь подскажет, куда/к кому можно обратиться за советомПосмотрите профильный раздел фотогалереи. Там указано, какая применялась техника. Обратите внимание на дисторсию и звезды по углам. Сделайте свои выводы.Здесь неплохие обзоры объективов. Смотрите графики MTF, кому по углам, хроматизм.
Спасибо!
Здравствуйте! Мне нужна информационная помощь по выбору светосильного объектива для пейзажной астрофотографии. Не увидела отдельной темы по выбору объектива, поэтому пишу сюда.