ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
OldmAN и 1 Гость просматривают эту тему.
715ю камеру можно вообще без барлоу использовать, или макимум 2х, там и так маленький пиксель, а 5х это просто дикий переразгон, понятно что там ничерта не видно.
Все имеет свои пределы разумности - 1)С этой камерой нет смысла использовать 5х барлоу, у нее и так очень маленький пиксель как раз чтобы исключить лишнее стекло из таркта, максимум 2х.2)130мм для планет маловато, разгоном барлоу не решается - только разгон апертуры.
подскажите, на что похоже? по правой сторонеоборудование в описании, снимал с дуалбандом
это перекос матрицы или еще чего-то? или со скопом что?
памагити) это перекос матрицы или еще чего-то? или со скопом что? есть если что еще фотки звезды по углам
Цитата: Кулачатов Алексей (Arch0n) от 09 Сен 2024 [19:01:17]Цитата: Сергей Казаков от 09 Сен 2024 [18:37:38]Более тяжелая масса должна быть на востоке . Меридиан или не переходить . Или при перекладке сыграть грузами.У меня без грузов монтировка из новых которые с гармоническим приводом, весь вес с одной стороны. Мне показалось странным что вроде смещение по склонению показывает что ось смотрит идеально в полюс мира. И тут бах и как будто-то после перехода меридиана всё меняется. Будь у меня монтировка классическая с противовесами я бы начал грешить на плохую балансировку... Но у меня балансировка плохая всегда!А что за монтировка?Плохо ведёт после перекладки?
Цитата: Сергей Казаков от 09 Сен 2024 [18:37:38]Более тяжелая масса должна быть на востоке . Меридиан или не переходить . Или при перекладке сыграть грузами.У меня без грузов монтировка из новых которые с гармоническим приводом, весь вес с одной стороны. Мне показалось странным что вроде смещение по склонению показывает что ось смотрит идеально в полюс мира. И тут бах и как будто-то после перехода меридиана всё меняется. Будь у меня монтировка классическая с противовесами я бы начал грешить на плохую балансировку... Но у меня балансировка плохая всегда!
Более тяжелая масса должна быть на востоке . Меридиан или не переходить . Или при перекладке сыграть грузами.
Цитата: milrok от 11 Сен 2024 [19:25:04]это перекос матрицы или еще чего-то? или со скопом что? Может быть и то и то. Поверните камеру на 90 и 180 град. Посмотрите как меняются углы. Труба новая? Если нет то может разбирался объектив?ЗЫ. Кто/где модифицировали камеру? Завал на примерно 1мм в одном углу. Если есть возможность, снимите около Зенита в двух ориентациях камеры 3-5 сек фитс и посмотрите карту округлости звезд с векторами в АСТАП ССД-инспектор. Так будет точнее видна картина искажений.
правильно рассматривать сумму или одиночник?
Цитата: milrok от 12 Сен 2024 [12:41:16]правильно рассматривать сумму или одиночник?Для оценки объектива правильнее, конечно, одиночный кадр смотреть. Суммы - для оценки ведения.На приведенных суммах видно явно, что косит один угол, это, скорее всего, объектив. Лучи могут быть от фильтра или бликует что-то.Вектора на сумме Сердца показывают огрехи ведения. Будет небо (в Субботу обещают), снимите без фильтра, просто 3-5 сек одиночники, с поворотом камеры, так будет корректнее.
Есть еще редюсер, из-за него не может быть?
Не совсем понятно почему суммы 2 а не три.
Подскажите по Siril,с двух узкополосных фильтров OIII+Ha и OIII+SII
удалить звезды