ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Aleksandr_Bubela от 12 Июн 2024 [23:20:59]программе откалибровать и вернуть цвет.Формат сохранения кадров нужно выбрать fits, если у вас не так, исправьте. Если я вас правильно понял, то все это нина пишет вам в окне «съемка», там она просто дебайеризует и растягивает картинку для просмотра. К снятым лайтам это не должно иметь никакого отношения. Если делаете все правильно, то каждый сохраненный в папку fits с цветной камеры при открытии его в ФитсТекере, например, будет отображаться в оттенках серого, то есть не цветнойУ меня все именно так и есть. Формат фитс, в фитсстакере эти файлы открываются и отображаются как ч/б.
программе откалибровать и вернуть цвет.Формат сохранения кадров нужно выбрать fits, если у вас не так, исправьте. Если я вас правильно понял, то все это нина пишет вам в окне «съемка», там она просто дебайеризует и растягивает картинку для просмотра. К снятым лайтам это не должно иметь никакого отношения. Если делаете все правильно, то каждый сохраненный в папку fits с цветной камеры при открытии его в ФитсТекере, например, будет отображаться в оттенках серого, то есть не цветной
Цитата: Скиталец от 12 Июн 2024 [19:04:46]Например у ZWO-шных дипскай камер оффсет стандартный 50 ставят.У 533 70, думаю что все таки разные оффсеты у разных камер.
Например у ZWO-шных дипскай камер оффсет стандартный 50 ставят.
Я для флетов купил светильник потолочный и с помощью него пытаюсь снять. Там я яркость хорошая.
Кто подскажет, какой оффсет нужно ставить для ZWO ASI 585mc?
Цитата: Infinity от 12 Июн 2024 [13:38:45]а как при съёмке на трекерыНа моём трекере SW SA ведение было такое, что метёлка не показывала себя совсем, даже не часовых экспозициях Если полученные фотки быстро пролистывать на компе, то видно как картинка шевелится. Ну и полярка далеко не идеальная тоже даёт постоянное убегание.Цитата: Infinity от 12 Июн 2024 [16:05:28]А Dec это где мотор находится или это часть без мотора? В части трекера имею ввиду. Путаю всю жизнь эти Ра и Дек ))РА - это ось искателя, а ДЕК это ось противовесов. У трекеров моторизована лишь РА. Осью РА вы всегда целитесь в Полярку - запомните этот момент. R.A. = Полярная звезда
а как при съёмке на трекеры
А Dec это где мотор находится или это часть без мотора? В части трекера имею ввиду. Путаю всю жизнь эти Ра и Дек ))
Доброго дня,Скажите хороший ли это сет для начала астрофото - Canon 450d + jupiter 37a + CANON EOS Т2 (есть возможность купить очень дешево).Да, в планах купить ASI 533 MC Pro Color, но пока, это планы на будущее. Всем спасибо!
Если монтировка и гид есть, то вполне себе да. Для отработки навыков нормально. Но юпитер 37а жуткая хроматилка.
В таком случае, что можете посоветовать кроме юпитера 37а?
Samyang 135/2
Цитата: PavelGhost от 13 Июн 2024 [10:57:24]Samyang 135/2 ....или лучше взять этот и не дурить голову ни себе ни людям?
для отработки навыков надо брать что-то пусть не топовое но нормальное ))когда техника дно и навык еще пока дно, очень трудно что-то сделать, не понятно где крывые руки где техника, где-то валишь на тенику хотя виноваты руки, гдето часами думаешь протруки а это техника дно, или и техника и руки и небо дно ))поэтому я считаю очень плохая идея брать для научится что-то бросовое совсем.для научится надо брать что-то нормальное, можно б.у. и если не полетело продать его обратно а те же деньги.
Цитата: Fatalik от 13 Июн 2024 [12:50:57]для отработки навыков надо брать что-то пусть не топовое но нормальное ))когда техника дно и навык еще пока дно, очень трудно что-то сделать, не понятно где крывые руки где техника, где-то валишь на тенику хотя виноваты руки, гдето часами думаешь протруки а это техника дно, или и техника и руки и небо дно ))поэтому я считаю очень плохая идея брать для научится что-то бросовое совсем.для научится надо брать что-то нормальное, можно б.у. и если не полетело продать его обратно а те же деньги.Ну я только в начале пути, смотрел здесь многие на кенон и юпитер довольно неплохие фото делают, вот спросил для старта как оно.Но у меня получается что могу взять canon 450d + 2 батареи к нему + 18-55mm STM стабилизатор. Юпитер 37а + 4 фильтра, и переходник T-Ring T2 за 11 000 рублей, вроде как не дорого.
450-й не лучший вариант. 500-й и выше лучше взять. 18-55mm STM вообще не нужен. Если есть возможность, то брать просто тушку с возможно большим числом аккумуляторов. А потом взять объектив под астро. Но не ЮП-37 или Юп-21. Многие с них начинали, но потом отказались. Уж лучше подкопить и взять Самьянг.
Ой-вей, а что-то подешевле на старт для отработки навыков?
Спасибо за совет, буду думать и смотреть рынок получается.
Цитата: ROVIAN от 13 Июн 2024 [14:20:48]450-й не лучший вариант. 500-й и выше лучше взять. 18-55mm STM вообще не нужен. Если есть возможность, то брать просто тушку с возможно большим числом аккумуляторов. А потом взять объектив под астро. Но не ЮП-37 или Юп-21. Многие с них начинали, но потом отказались. Уж лучше подкопить и взять Самьянг.Спасибо за совет, буду думать и смотреть рынок получается.
смотрел здесь многие на кенон и юпитер довольно неплохие фото делают
Вот как пример М 31 на Юпитер 37 А с азимутальной монти . Поле ровное , но хроматит изрядно .