ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Значит парфокальность фильтров зависит от толщины стекла и светосилы инструмента?
Подскажите пожалуйста, как правильно вот эти винтики называются и какой их размер?
Цитата: Борис (avfc1874) от 26 Янв 2024 [10:25:07]Подскажите пожалуйста, как правильно вот эти винтики называются и какой их размер?Борис!Если речь о их назначении, то вашей красной стрелкой отмечен один из отжимных винтов. Если о размерах, то это винт М3х0,5 с длиной резьбы 10 мм без учета шляпки. Ищутся по поиску "винт м3 с насечкой". Точное нормативное название не подскажу.Все винты (6 шт) шли в комплекте с тилтером от ZWO наряду с мелкими винтами с внутренним шестигранником, которые я счел менее удобными.
Поделитесь названиями полу- и профессиональных астрокамер с самым мелким размером матрицы.Спасибо
FRA600/5,6+F3,9 для съемки Луны и планет?
FRA600/5,6+F3,9 для съемки Луны и планет?А почему именно такой выбор оптики именно для Луны и планет?Сообщить модератору Записан
Есть еще Meade LX90 и наверное планеты лучше через него снимать, но под него пока астробудка не готова.
Для Луны и планет астробудка излишняя роскошь. Смело снимайте без неё.А Askar FRA600 не лунно-планетный инструмент. Для обзорных снимков Луны ещё пойдёт, а вот для планет нет. Слишком мелкие они будут. А если разгонять фокусное линзами Барлоу, придётся экспозиции увеличивать до неприемлемых величин, мылить будет.
Буду пользовать Аскар для дипская и LX90 по планетам.
А LX90 какой апертуры? Вы не указали, а ведь LX90 обозначение не телескопа, а типа монтировки.
Цитата: Smirnov Andrey от 29 Янв 2024 [15:32:53]А LX90 какой апертуры? Вы не указали, а ведь LX90 обозначение не телескопа, а типа монтировки.У меня древний LX90 LNT (без ACF) 12 дюймов 1/10.