ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
чтобы можно было получить не только разнообразные фото луны, но и планет, туманностей, галактик...
Добрый вечер. Вопрос возник. Если я хочу увеличить фокус но при этом оставить связку колесо фильтров с камерой . Надо использовать экстендер в которой вставляется уже колесо фильтров ? С барлоу будет уже сильный разгон. Верно?
Цитата: Сергей1981 от 14 Янв 2024 [17:40:57]Добрый вечер. Вопрос возник. Если я хочу увеличить фокус но при этом оставить связку колесо фильтров с камерой . Надо использовать экстендер в которой вставляется уже колесо фильтров ? С барлоу будет уже сильный разгон. Верно?можно с барлухи скрутить линзоблок и накрутить его напрямую на колесо (или носик от камеры у зво в комплекте к камерам обычно лежит носик.. его можно накрутить на колесо) так поменьше разгон барлухи будет. ну или да использовать экстендер.
достал камеру, покрутил тилт, прикрутил камеру обратно и так, пока не надоест
Уменя всегда есть зазор 2-3 см чтобы подлезть шестигранником к винтам на плоскости тилтера.
Есть редкие тилтеры с боковой регулировкой, но теперь их сложно привезти и дороги они по сравнению с обычными.
Вот этот случай?
Уменя всегда есть зазор 2-3 см чтобы подлезть шестигранником к винтам на плоскости тилтера.А как этот зазор не мешает рабочему отрезку?
Цитата: SAV99 от Вчера в 14:34:03Вот этот случай?Я именно за технологию спрашивал. Я, как ленивый человек, не выдержу долго и нудно выставлять тилт, если для этого надо откручивать/прикручивать камеру туда/сюда. Иногда фокус подводить в гиде лень.
А есть примеры парфокальных фильтров LRGBSHO? Или всё плюс минус лапоть?
Я вынес тилтер наружу колеса и доступ появился