ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Lzaza1975 от 11 Июн 2023 [11:02:20]на зеркалке и так стоит такой фильтр и нет смысла ставить ещё один...или это не совсем так?Так, если зеркалка не модифицирована.Однако, в том, чтобы ставить L фильтр, даже когда фильтр не нужен, есть еще один смысл. Допустим, вы рассчитали бэкфокус вашей системы под фильтр толщиной 2мм. К примеру, чтобы использовать узкополосники или Dual-band. Тогда, если вы не поставите никакого фильтра, у вас уплывет рабочий отрезок корректора и звезды по углам кадра испортятся. Чтобы этого не случилось, ставим прозрачный L.Кстати, верно и обратное Если вы не делали поправку на толщину фильтра, а потом поставили фильтр между камерой и корректором, то получите проблемы в углах.
на зеркалке и так стоит такой фильтр и нет смысла ставить ещё один...или это не совсем так?
Цитата: Lzaza1975 от 11 Июн 2023 [11:02:20]на зеркалке и так стоит такой фильтр и нет смысла ставить ещё один...или это не совсем так?Так, если зеркалка не модифицирована.
фильтры я буду ставить перед КК и да, камера не модифицирована
С УФ сложнее
так мне следует купить фильтр UV-IR Cut для зеркалки и в дальнейшем для ZWO камеры?)
Цитата: Lzaza1975 от 11 Июн 2023 [12:45:32]так мне следует купить фильтр UV-IR Cut для зеркалки и в дальнейшем для ZWO камеры?)Да! Только некоторые цветные камеры ими штатно комплектуются.
а для водорода На для Андромеды тоже покупать? Какой диапазон? 7нм или 25нм нормально будет для начала?
Цитата: Lzaza1975 от 11 Июн 2023 [12:52:21]а для водорода На для Андромеды тоже покупать? Какой диапазон? 7нм или 25нм нормально будет для начала?Когда соберетесь покупать монохромную камеру, тогда посмотрите, что у вас с бюджетом на узкополосники. Там ценники не детские совсем. И лучше покупать комплект от одного производителя. Андромеда - не тот объект, для которого нужно специально покупать Аш-Альфу. То есть, если он у вас есть, то тогда можно для М31 доснять водород.
7нм или 25нм
Цитата: Lzaza1975 от 11 Июн 2023 [12:52:21]7нм или 25нм25 нм для водорода -то вообще странные цифры. Такая полоса для кислорода еще выглядит нормально, если это фильтр для визуальных наблюдений. 7-нм Баадеры - бюджетный вариант, ниже которого, особо, и интересоваться не нужно.
SVBONY настолько плохи?
Цитата: Lzaza1975 от 11 Июн 2023 [15:21:07]SVBONY настолько плохи?Не пробовал. Поищите на Астробине, к примеру, что снято с такими фильтрами.ИМХО, не надо вам svbony. Если вы, конечно, не любитель перепродавать ненужное потом.
посмотрел на Астробине - там достаточно много фото с этими фильтрами
Цитатапосмотрел на Астробине - там достаточно много фото с этими фильтрамиТут главное не количественный, а качественный показатель:)) и не понятно, зачем вам фильтр Ha, если снимать собрались на немодифицированную камеру?
Берите! Берите фильтр На! Несмотря на такие советы.
Добрый день всем. Подскажите возможно ли какой ни будь программой осуществлять подвижки ( допустим каждые 100 кадров) но не осуществляя при этом гидирование гидом. Нужно для лакифото. Сидеть и двигать вручную уже надоело)) Может кто поможет. Спасибо.