ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если кроп (550д), то при увеличении насыщенности лезет паразитная синева и желтизна.
Второе - какое исо было на пятаке и 550 присъемке ?
Вот на кропе ДД и получился сильно уже.
Парни, а никто не встречался, что при подключении камеры она опознается с названием QHYDevelopDev с ограниченным функционалом и какими-то нереальными параметрами. В общем не работает. При передергивании питания камеры все нормально опознается. Встречал такое и на малинке в kstars-ekos и встретил тоже самое в NINA. Т.е. дело видимо в SDK/драйвере QHY. Драйвер последний, не бета, нативный QHY. Интернет молчит. На китайском форуме qhy зарегаться чтоб спросить не смог.
Дим, а в ез капе камера видится? А из под аскома?
а как правильно отключить охлаждение а то я выхожу на отключение а прога пишет что опасность или просто поставить off и все, первый раз с такой камерой поэтому точно не знаю и навредить не охота
Цитата: Артемон от 29 Ноя 2022 [14:55:23]Здравствуйте, подскажите надо ли нагревать охлаждаемую камеру зимой, после съемки, и если надо, то до какой температуры.Заранее спасибо.Надобность может возникнуть если камера в сильные морозы начинает работать некорректно (глючить). В большинстве случаев производители не гарантируют нормальную работу, скажем, при -15С на улице, но, как показывает практика, камеры сохраняют свою работоспособность. Например, моя ZWO asi294mc Pro нормально работала при -17С, хотя производитель указывает рабочую температуру от -5С до +50С.
Здравствуйте, подскажите надо ли нагревать охлаждаемую камеру зимой, после съемки, и если надо, то до какой температуры.Заранее спасибо.
Дмитрий, поделитесь, пожалуйста, опытом калибровки снимков с этой камеры. От свечения усилителя не получается нормально избавиться - всегда небольшое тёмное пятно остаётся. И такое чувство, что перекалибровка идёт, так как после калибровки снимки кажутся более шумными. Причём в разных каналах разная зашумлённость. И с флетами не всегда всё получается. иногда какой-то жуткий цветной рисунок вылезает. При съёмке использую двухполосный фильтр L-eXtreme. Снимаю на unity gain - 120, смещения пробовал 8, 16, 30, разницы особой не увидел. Для съёмки использую INDI/Ekos. Калибровка и сложение Siril.Если это не совсем правильная ветка для такого обсуждения, то можно в другом месте обсудить. Пытался найти на форуме подобные обсуждения, но не нашел.
Цитата: cin от 30 Мар 2023 [14:12:07]Дмитрий, поделитесь, пожалуйста, опытом калибровки снимков с этой камеры. От свечения усилителя не получается нормально избавиться - всегда небольшое тёмное пятно остаётся. И такое чувство, что перекалибровка идёт, так как после калибровки снимки кажутся более шумными. Причём в разных каналах разная зашумлённость. И с флетами не всегда всё получается. иногда какой-то жуткий цветной рисунок вылезает. При съёмке использую двухполосный фильтр L-eXtreme. Снимаю на unity gain - 120, смещения пробовал 8, 16, 30, разницы особой не увидел. Для съёмки использую INDI/Ekos. Калибровка и сложение Siril.Если это не совсем правильная ветка для такого обсуждения, то можно в другом месте обсудить. Пытался найти на форуме подобные обсуждения, но не нашел.У меня для 294-й используется gain 120 и ofset 4, при этом на совсем коротких выдержках в кадре нет пикселей с нулевым значением яркости, т.е. нет подрезания гистограммы (для чего офсет и используется).Я использую схему без биас, диаграмма такой калибровки показана в самом низу на этой странице: http://deepskystacker.free.fr/english/theory.htm#CalibrationProcessОсновная идея такая.1. Биас не используется.2. К лайтам снимаются дарки с абсолютно такими же параметрами - выдержка, температура, офсет.3. Флеты снимаются с постоянной выдержкой. Для калибровки этих флетов используются дарки, снятые с абсолютно такими же параметрами - выдержка, температура, офсет.4. Никакая оптимизация дарков не делается(если в программе сложения эта опция настраивается пользователем).Недостаток схемы в том, что не совсем удобно использовать флеты, снятые с применением источника света переменной яркости - закатного/рассветного неба. Точнее - можно, но нужно ловить момент, когда, например, темнеющее небо стемнело настолько, что заполнение гистограммы, скажем, при выдержке 4 сек стало процентов 50. Тогда можно начать съемку и снимать пока заполнение не упадет процентов до 15. Это период времени довольно короткий, и снять получается не так много флетов. Впрочем, использование дизеринга при съемке позволить эффективно усреднить шумы мастерфлета, если из-за малого количества снятых флетов они там великоваты.
Привет