ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да, на самом деле нет проблемы. 25 ночей по 10 часов - цикл между сменами масла. Это всего одна дополнительная смена масла в год, зато не мерзнуть в палатке, не испытывать дополнительных неудобств и пр.
Но смена масла это не всё
Ну и кстати бензогенератор зря списали - лет 15 назад ездили пикап-клубом зимой на Урал, ночевали в палатках, установленных в кузове. А генератор выгружали, заслоняли сэндтраками и уезжали от него насколько катушки хватало, метров 50. Слышно еле-еле, зато в палатке полное сибаритство - электроодеяла, ветерок, плитка/чайник и даже горячий душ.
машина минимум в 50 м от сетапа
с холостыми не понял обсуждений, уж извините. не знаю как бензиновые, но дизеля на северах вообще не глушат, чтоб завелись. не вижу проблем всю ночь в тепле быть и по вайфаю поглядывать что там происходит )
т.е. аккумулятор предварительно согретый рядом с сетапом, верно?
Я снимаю только в полях. Ночую в машине, но машина минимум в 50 м от сетапа, т.к. когда завожусь горят габариты.
тоже габариты не выключаются, поэтому подальше от машины лучше.
Ну и кстати бензогенератор зря списали
С ч/б камерой и узкополосником попробуйте прицелиЦЦа в этот "чуток" -результат может удивить
т.к. когда завожусь горят габариты.
просто обычная колхозная липучка. все чудесно держитсяНу и ок. Значит тоже так сделаю
А вообще, есть реально какой-то фиксируемый эффект от габаритов авто на фото?
Батарея стоит тысяч 30.
несколько кусков плотной ткани + малярный скотч решают этот вопрос. Я отрезал штанины от старых джинсов)))