A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 907487 раз)

SAV99, dreamer68 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
Спасибо за ответ.
Получается с 3х будет перебор )

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1588
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Спасибо за ответ.
Получается с 3х будет перебор )
Да, я пробовал разные, самая практичная это НПЗ 2x (выкручивается линзоблок и можно вкрутить куда угодно, резьба как на 1.25" фильтре) из нее можно получить 1.25x, 1.46x, 2x и более если надо разогнать втулкой :)
Еще классная 2х celestron ultima, но там только 2х или более с разгоном втулкой.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн viktorovich00

Я присмотрел ES 2x телеэкстендер.
Норм будет?

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1588
    • Сообщения от ma][im
Норм будет?
Не пользовал - не могу подсказать, вроде Андрей Смирнов о нем хорошо отзывался
Я лично купил две нпз 2х для удобства, чтобы не менять конфигурации для с8 и с14 и разных камер 462мс и 290мм :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн viktorovich00

Ок, спасибо )

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1532
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Норм будет?
Не пользовал - не могу подсказать, вроде Андрей Смирнов о нем хорошо отзывался
Не, я хорошо отзывался о Мидовском телеэкстендере. ES никогда не юзал.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Коллеги, подскажите.
Есть шк8 и камера zwo 462.
Для съёмки планет барлоу какой кратности лучше прикупить?  2х, 3х?
А это - по погоде/сиингу. Надо иметь и то, и другое.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Имя_пользователя

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Имя_пользователя
И еще вопрос по файр кэпчеру. Как к нему подключить камеру sv305 pro?
Мне тут не рады!

Оффлайн Влад Р.

• Благодарностей: 23
    • Instagram: https://www.instagram.com/vlad.rt/
    • Сообщения от Влад Р.
    • Мой ВК:
Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?
А в чём проблема-то? Сделать соответствующий переходник и ставить его на место внешней вспышки.
Были бы руки прямые  :-[ А готовых не продают или может кто уже делал,был бы признателен за ссылку на источник :)
такое однако точно не продают......онли колхоз стаил  :)

Ох...буду рукастых друзей напрегать :D А то с cls фильтром не могу прицелиться ,даже самые яркие звёзды тусклые на экране фотика.Ночь уже потерял из за этого,не туда выставил и в итоге  от сердца только краешек туманности :(
А потом фотик переставлять обратно в фокусер? Мороки многовато. Почему бы при примерно наведении не сделать пробный кадр в несколько минут и дальше скорректировать?
Мое оборудование:
Объективы: SW 150/750, Canon 70-200 F4
Монтировка: Eq5 synscan;
Камеры: Canon 450Da, Canon Rp;
Гид: ZWO 120mm + Искатель 9*50.

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?
А в чём проблема-то? Сделать соответствующий переходник и ставить его на место внешней вспышки.
Были бы руки прямые  :-[ А готовых не продают или может кто уже делал,был бы признателен за ссылку на источник :)
такое однако точно не продают......онли колхоз стаил  :)

Ох...буду рукастых друзей напрегать :D А то с cls фильтром не могу прицелиться ,даже самые яркие звёзды тусклые на экране фотика.Ночь уже потерял из за этого,не туда выставил и в итоге  от сердца только краешек туманности :(
  Почему бы при примерно наведении не сделать пробный кадр в несколько минут и дальше скорректировать?
Добрый вечер.Я уже решил проблему,как этим методом :)
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн Serg1

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Serg1
Приветствую форумчан. Может кто-нибудь объяснить почему при сложении узкополосных снимков звезды получаются "светофорами"? Пример ниже, сильно ужал качество. NGC 6946, 13x600R SII, 19x600G Ha, 17x600B OIII, 19x600L, Sky-Watcher BK P150750, Skyrus453M-ICX453AQ.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Приветствую форумчан. Может кто-нибудь объяснить почему при сложении узкополосных снимков звезды получаются "светофорами"? Пример ниже, сильно ужал качество. NGC 6946, 13x600R SII, 19x600G Ha, 17x600B OIII, 19x600L, Sky-Watcher BK P150750, Skyrus453M-ICX453AQ.
Поскольку светофоры направлены в разные стороны, предполагаю, что это хроматизм увеличения, вызванный не очень качественным корректором комы.
Но это не основная беда этого снимка. Там звёзды с провалами в центре, а это уже либо фокусировка, либо обработка.

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Степан Разин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Степан Разин
Добрый вечер,монтировка EQ 6 PRO,дома подключаю к компьютеру,через EQ-mode в программе Старкальк,все работает отлично,выношу монти во двор,подключаю через USB с усилением,не работает,пишет коннект нот и не подключается,Canon через этот провод подключается все ок,длина 30 метров
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
подключается все ок,длина 30 метров
Это утопия.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн wizalex

• Благодарностей: 27
    • Instagram: astrobench
    • Сообщения от wizalex
через USB с усилением,не работает,пишет коннект нот и не подключается,Canon через этот провод подключается все ок,длина 30 метров
Лично мне кажется что тут вопросы вызывает электронная часть usb на какой-то из сторон. входы принтера и монти более чем скорее выполнены по разному. на малых расстояниях (без усилителя) качество сигнала достаточное для монти, но такой длине провода и с наличием активного устройства между ними вносится что-то, что меняет качество сигналов и ... монти не может норм работать. Это чисто предположение. Попробовать подключить иное что-то вместо монти - какой-нибудь usn-hub, смартфон и посмотреть - комп увидит их и сможет обмениваться данными?
Использовать для импульсной техники такие длины кабелей - это ... (это не защищенная военная техника, а китайский подвал).
На таких дистанциях напрашивается радиоканал уже
Sky-Watcher BK ED 80,
Celestron Omni XLT 127,
Sky-Watcher MAK 127,
Sky-Watcher BK P150/1000,
eq3-2, GC-4,
Canon 550D, QHY5L-II-М

Оффлайн Степан Разин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Степан Разин
Спасибо большое за помощь, да, подключаю к этому же проводу фотоаппарат, все работает, а монти никак(
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн Татеши

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Татеши
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, проскакивало ли где-нибудь обсуждение как из искателя 8*50 заколхозить гид? Полгода как на этом форуме, плохо ориентируюсь еще.
Я так понимаю, что надо просто выкрутить с задней стороны линзу с перекрестием, выточить на её место втулку так чтобы входила камера. Это всё так и есть просто или какие-то подводные камни могут быть?
SW2001 HEQ5
SW MAK127 AZGT
Sony Alpha77

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, проскакивало ли где-нибудь обсуждение как из искателя 8*50 заколхозить гид? Полгода как на этом форуме, плохо ориентируюсь еще.
Я так понимаю, что надо просто выкрутить с задней стороны линзу с перекрестием, выточить на её место втулку так чтобы входила камера. Это всё так и есть просто или какие-то подводные камни могут быть?

Оффлайн artym

• Благодарностей: 251
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188728.msg5234575.html#msg5234575