ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Сергей Петрович :) от 20 Апр 2021 [10:38:10]ясно мне бы чего без головки попрощеА как тогда наводиться в любое другое место кроме небесного экватора? Если без шаровой головки, то по склонению у вас перемещений никаких не будет.
ясно мне бы чего без головки попроще
гоу ту монти
Цитата: Raskolbas78rus от 20 Апр 2021 [09:14:15]Цитата: Сергей Петрович :) от 20 Апр 2021 [08:27:02]Агонь Спасибо необычно очень. Правда не совсем удобно фотиком пользоваться если сбоку крепление к монтировке ластохвоста.Для удобства и ставлю через штативную голову. Настроил полярку, запустил ведение и головой навожу фот на нужный объектясно мне бы чего без головки попроще
Цитата: Сергей Петрович :) от 20 Апр 2021 [08:27:02]Агонь Спасибо необычно очень. Правда не совсем удобно фотиком пользоваться если сбоку крепление к монтировке ластохвоста.Для удобства и ставлю через штативную голову. Настроил полярку, запустил ведение и головой навожу фот на нужный объект
Агонь Спасибо необычно очень. Правда не совсем удобно фотиком пользоваться если сбоку крепление к монтировке ластохвоста.
Купите кронштейн. https://astronom.ru/produ%D1%81t/kronshtejn-krepezhnyj-sky-watcher-l-obraznyj.html
Цитата: Сергей Петрович :) от 20 Апр 2021 [03:45:12]Подскажите есть приблуда какая фотик вместо телескопа втыкать сразу на монтировку, чтоб был получается ластохвост и некая платформа на которую можно прикрутить фотоаппарат.Добрейшего, я использую это https://astronom.ru/produ%D1%81t/adapter-sharovoj-dlya-montirovki-star-adventurer.html и на нее прикручиваю штативную голову. Так же на кольцах есть винт 1/4 для крепления фотоаппарата
Подскажите есть приблуда какая фотик вместо телескопа втыкать сразу на монтировку, чтоб был получается ластохвост и некая платформа на которую можно прикрутить фотоаппарат.
Не знал, что эта деталюга отдельно от монтировки стоит так космически неадекватно. Ну или цены в рублях на неё взвинтили за год...
Адвенчурером, но у китайцев она примерно так и стоила все это время. Сам тоже юзаю шаровую с адаптером.
Доброго всем дня. Задался вопросом о покупке солнечной пленки, но никак не могу выбрать на чем остановится. ...
Цитата: Bouz920 от 22 Апр 2021 [10:36:02]Доброго всем дня. Задался вопросом о покупке солнечной пленки, но никак не могу выбрать на чем остановится. ...Вот тема: Осторожно: Солнце и вот: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=923
"Spectrum Telescope". Она хуже чем какая-нибудь именитая астросолоровская ?
Цитата: Bouz920 от 22 Апр 2021 [10:36:02]"Spectrum Telescope". Она хуже чем какая-нибудь именитая астросолоровская ?Астросолар - лучшая. Если бы появилось что-то лучше - все бы уже об этом знали. Поэтому нет смысла на себе экспериментировать.
Ну а вдруг там ребрендинг какой произошел
итоговое соотношение 1:5.22 что не очень хорошо для гидрирования
Основная сьёмка будет вестись на кроп 6240 x 4160 APS-C (23.6 х 15.6 мм) 3.77 microns + редуктор f/6.3 ( и даже ещё плюс один редуктор 0.71x на саму камеру который конвертирует её в Full-Frame
Night Owl действительно для маленьких сенсоров, 16mm diagonal приемлемого поля, когда на кропе 24+ . Когда то либо сменю скоп либо покупка Starizona SCT Corrector IV ( у меня не ACF). Спасибо за ответ.
Есть шк8 и камера zwo 462.Для съёмки планет барлоу какой кратности лучше прикупить? 2х, 3х?