A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 907344 раз)

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Кто нибудь делал флэты с помощью планшета ?
Fatalic делает регулярно. Да и я по его наводке на телевики теперь тоже таким балуюсь. Тут даже размера телефона хватает. Да и рассеиватель тоже ни к чему (всё равно текстура ткани крупнее, чем пиксели на экране) — когда снимаешь вплотную к объективу — это далеко за пределами его ГРИП.
Единственный совет — поворачивать планшет между кадрами, т.к. "диаграмма направленности" пикселей может быть оптимизирована для определённого угла экрана. И тогда или определённая сторона кадра может оказаться ярче, как у меня однажды было. С тех пор делаю 12-15 флэтоф с разной ориентацией телефона относительно фотоаппарата и ОК.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
ОК, спасибо. Мне показалось это очень изящным решением для небольших апертур. :)

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Делал еще лет 5 назад с помощью экрана ноута в 10-15см от телескопа. Нормально, проблем не было.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн AntoH

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от AntoH
Ноу-хау там нет, а просто стоит там, помимо всего прочего, эталон (интерферометр) Фабри-Перо, формирующий очень узкую полосу пропускания.
Сравните: у хороших Н-а фильтров полоса пропускания порядка 3 нм, а у простого, не двойного, Coronado - около 1 ангстрема, т.е. в 30 раз меньше. Отсюда и цена!
С обычным Н-а фильтром вы не выделите излучение хромосферы на фоне фотосферы, последняя всё забъёт, а с Коронадой - пожалуйста.
Оно своих денег стоит.
Спасибо, оказалось для меня ново и познавательно. Насколько я понял - сложность изготовления  эталона - идеально плоская поверхность, и идеальная параллельность двух таких поверхностей с точным расстоянием между ними. Неточность расстояния компенсируется наклоном. Пачка формул расчёта эталона повергла в :-\
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?
« Последнее редактирование: 19 Апр 2021 [10:14:40] от Anineo »
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1532
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?
А в чём проблема-то? Сделать соответствующий переходник и ставить его на место внешней вспышки.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Anineo

• Сообщения от Anineo
А в чём проблема-то? Сделать соответствующий переходник и ставить его на место внешней вспышки.
Были бы руки прямые  :-[ А готовых не продают или может кто уже делал,был бы признателен за ссылку на источник :)

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 284
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Были бы руки прямые  :-[ А готовых не продают или может кто уже делал,был бы признателен за ссылку на источник :)
такое однако точно не продают......онли колхоз стаил  :)

Оффлайн Anineo

• Сообщения от Anineo
такое однако точно не продают......онли колхоз стаил  :)

Ох...буду рукастых друзей напрегать :D А то с cls фильтром не могу прицелиться ,даже самые яркие звёзды тусклые на экране фотика.Ночь уже потерял из за этого,не туда выставил и в итоге  от сердца только краешек туманности :(

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?
Если у искателя есть возможность установки на резьбу, то гуглите
«hot shoe 1/4». Может будет полезно.

Оффлайн Anineo

• Сообщения от Anineo
Ооооо...Я правильно мыслю!?Вот этот переходничек устанавливаем где вспышка,потом площадку с 1/4 отверстием  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,191621.0.html и уже вставляем на ножке  искатель?

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
Ооооо...Я правильно мыслю!?Вот этот переходничек устанавливаем где вспышка,потом площадку с 1/4 отверстием  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,191621.0.html и уже вставляем на ножке  искатель?
Туда тоже можно. © Верочка. Служебный роман. :)
Главное всю эту халабудию ночью не сшибить ненароком.
У кого-то из зарубежных ЛА я такое видел. Возможно Петер Зелинка. Но могу ошибаться.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
А то с cls фильтром не могу прицелиться ,даже самые яркие звёзды тусклые на экране фотика.Ночь уже потерял из за этого,не туда выставил и в итоге  от сердца только краешек туманности
Вы точно увидите туманность в ред дот?
А почему нельзя навестись без фильтра, а потом его установить?
Если речь идет о съемке, то нужно пользоваться астрометрией, какие нафиг искатели.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
Ооооо...Я правильно мыслю!?Вот этот переходничек устанавливаем где вспышка,потом площадку с 1/4 отверстием  Фильтр 1,25 SVBONY uf-ir cut, камера SVBONY 105, площадка для искателя и уже вставляем на ножке  искатель?
У кого-то из зарубежных ЛА я такое видел. Возможно Петер Зелинка. Но могу ошибаться.

Точно у него.
https://youtu.be/6WuBKfo_KMo?t=106
На 1:46 он предлагает использовать вот такой девайс:
https://www.ebay.com/itm/Vixen-finder-dovetail-for-DSLR-cameras-Put-autoguider-solar-finder-on-camera/332346697413?hash=item4d616826c5:g:a0kAAOSwl05en5jm

А вот тут он уже говорит про L-bracket.
http://www.youtube.com/watch?v=ZcxtdD5rQeQ#

Подскажите есть приблуда какая фотик вместо телескопа втыкать сразу на монтировку, чтоб был получается ластохвост и некая платформа на которую можно прикрутить фотоаппарат.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Подскажите есть приблуда какая фотик вместо телескопа втыкать сразу на монтировку, чтоб был получается ластохвост и некая платформа на которую можно прикрутить фотоаппарат.
Добрейшего, я использую это https://astronom.ru/produ%D1%81t/adapter-sharovoj-dlya-montirovki-star-adventurer.html и на нее прикручиваю штативную голову. Так же на кольцах есть винт 1/4 для крепления фотоаппарата
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Добрейшего, я использую это https://astronom.ru/produ%D1%81t/adapter-sharovoj-dlya-montirovki-star-adventurer.html и на нее прикручиваю штативную голову. Так же на кольцах есть винт 1/4 для крепления фотоаппарата
Агонь :) Спасибо необычно очень. Правда не совсем удобно фотиком пользоваться если сбоку крепление к монтировке ластохвоста.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2021 [08:35:15] от Сергей Петрович :) »

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Агонь :) Спасибо необычно очень. Правда не совсем удобно фотиком пользоваться если сбоку крепление к монтировке ластохвоста.
Для удобства и ставлю через штативную голову. Настроил полярку, запустил ведение и головой навожу фот на нужный объект
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Для удобства и ставлю через штативную голову. Настроил полярку, запустил ведение и головой навожу фот на нужный объект
ясно :) мне бы чего без головки попроще

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
ясно  мне бы чего без головки попроще
А как тогда наводиться в любое другое место кроме небесного экватора? Если без шаровой головки, то по склонению у вас перемещений никаких не будет.