ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кто нибудь делал флэты с помощью планшета ?
Ноу-хау там нет, а просто стоит там, помимо всего прочего, эталон (интерферометр) Фабри-Перо, формирующий очень узкую полосу пропускания.Сравните: у хороших Н-а фильтров полоса пропускания порядка 3 нм, а у простого, не двойного, Coronado - около 1 ангстрема, т.е. в 30 раз меньше. Отсюда и цена!С обычным Н-а фильтром вы не выделите излучение хромосферы на фоне фотосферы, последняя всё забъёт, а с Коронадой - пожалуйста.Оно своих денег стоит.
Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?
Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [09:23:59]Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?А в чём проблема-то? Сделать соответствующий переходник и ставить его на место внешней вспышки.
Цитата: Smirnov Andrey от 19 Апр 2021 [11:38:02]Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [09:23:59]Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?А в чём проблема-то? Сделать соответствующий переходник и ставить его на место внешней вспышки.Были бы руки прямые А готовых не продают или может кто уже делал,был бы признателен за ссылку на источник
Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [11:42:39]Цитата: Smirnov Andrey от 19 Апр 2021 [11:38:02]Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [09:23:59]Добрый день уважаемые ЛА! Может кто знает,кто уже делал или просто даст совет.Можно ли как нибудь подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?А в чём проблема-то? Сделать соответствующий переходник и ставить его на место внешней вспышки.Были бы руки прямые А готовых не продают или может кто уже делал,был бы признателен за ссылку на источник такое однако точно не продают......онли колхоз стаил
подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?
Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [09:23:59]подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?Если у искателя есть возможность установки на резьбу, то гуглите«hot shoe 1/4». Может будет полезно.
Цитата: 4D от 19 Апр 2021 [12:12:28]Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [09:23:59]подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?Если у искателя есть возможность установки на резьбу, то гуглите«hot shoe 1/4». Может будет полезно.Ооооо...Я правильно мыслю!?Вот этот переходничек устанавливаем где вспышка,потом площадку с 1/4 отверстием https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,191621.0.html и уже вставляем на ножке искатель?
А то с cls фильтром не могу прицелиться ,даже самые яркие звёзды тусклые на экране фотика.Ночь уже потерял из за этого,не туда выставил и в итоге от сердца только краешек туманности
Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [14:06:21]Цитата: 4D от 19 Апр 2021 [12:12:28]Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [09:23:59]подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?Если у искателя есть возможность установки на резьбу, то гуглите«hot shoe 1/4». Может будет полезно.Ооооо...Я правильно мыслю!?Вот этот переходничек устанавливаем где вспышка,потом площадку с 1/4 отверстием Фильтр 1,25 SVBONY uf-ir cut, камера SVBONY 105, площадка для искателя и уже вставляем на ножке искатель?У кого-то из зарубежных ЛА я такое видел. Возможно Петер Зелинка. Но могу ошибаться.
Цитата: 4D от 19 Апр 2021 [12:12:28]Цитата: Anineo от 19 Апр 2021 [09:23:59]подружить canon 450 с искателем 6х30/red dot?Если у искателя есть возможность установки на резьбу, то гуглите«hot shoe 1/4». Может будет полезно.Ооооо...Я правильно мыслю!?Вот этот переходничек устанавливаем где вспышка,потом площадку с 1/4 отверстием Фильтр 1,25 SVBONY uf-ir cut, камера SVBONY 105, площадка для искателя и уже вставляем на ножке искатель?
Подскажите есть приблуда какая фотик вместо телескопа втыкать сразу на монтировку, чтоб был получается ластохвост и некая платформа на которую можно прикрутить фотоаппарат.
Цитата: Сергей Петрович :) от 20 Апр 2021 [03:45:12]Подскажите есть приблуда какая фотик вместо телескопа втыкать сразу на монтировку, чтоб был получается ластохвост и некая платформа на которую можно прикрутить фотоаппарат.Добрейшего, я использую это https://astronom.ru/produ%D1%81t/adapter-sharovoj-dlya-montirovki-star-adventurer.html и на нее прикручиваю штативную голову. Так же на кольцах есть винт 1/4 для крепления фотоаппарата
Агонь Спасибо необычно очень. Правда не совсем удобно фотиком пользоваться если сбоку крепление к монтировке ластохвоста.
Цитата: Сергей Петрович :) от 20 Апр 2021 [08:27:02]Агонь Спасибо необычно очень. Правда не совсем удобно фотиком пользоваться если сбоку крепление к монтировке ластохвоста.Для удобства и ставлю через штативную голову. Настроил полярку, запустил ведение и головой навожу фот на нужный объект
ясно мне бы чего без головки попроще