ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
То как как Вы наводитесть, как раз и есть самый распостранённый способ . От яркого, заметного, знакомого ориентира (звезды) - по цепочке, сверяясь с картой. Со временем придёт опыт и наводиться будете всё точнее и с первого раза. Я, например, навожусь Ред Дотом (коллиматорный искатель, т. н. "с красной точкой") на нужный кусочек неба, затем нахожу объект оптическим искателем или сразу обзорным окуляром.
Цитата: Victor C от 27 Окт 2014 [21:09:30]Поэтому я предлагаю насладиться докладом Леши Грудцына -"Объекты осеннего неба: М31 и ее окрестности"Презентация здесь:https://yadi.sk/i/PTpcgXYNcNf4N
Поэтому я предлагаю насладиться докладом Леши Грудцына -"Объекты осеннего неба: М31 и ее окрестности"
В окуляре столько звезд, что ориентироваться сложно :с Вообще не понимаю людей, которые с первого раза могут навестись на дипскай туда, куда хотели оО
Да, если Вы хотите научиться наблюдениям дальнего космоса, то лучше всего изучать материалы А. Грудцына и в идеале слушать его самого
Девушка из Тольятти. Там свой звездочет.
Левый глаз смотрит в небо. Правый — в небо через искатель
. Искатель нужно с изломом. Тогда один глаз смотрит в искатель, другой - в окуляр