ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
garis007 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Камера не ронялась и не стукалась. Треснутый фильтр изъял.
Будет ли достаточно для планетной съемки внешнего фильтра UV-IR Cut ZWO, 1,25'?
Лучше купить нужного диаметра и поставить иначе матрица засрётся как ни крути.
Ну и если гарантия есть я бы потряс продавана.
Покупал здесь, в "Звездочете".
И при продаже будет +
Я накрутил IR-фильтр снизу (со стороны матрицы) на перходник 1,25, а он у меня никогда не снимается.Так что матрица всегда закрыта.
И, кстати, "Защитное окно ZWO D21 AR для камер ASI / D25 / D32" на Али позиционируется, как UV-IR фильтр,тогда, как в камере он просто антибликовый.
Рукалицо 🤭
Открутили четыре винта со стороны сенсора.Черная крышка с очком сама вываливается.Стекло аккуратно достается зубочисткой.Другой размер не подойдет.
Там несколько вариантов (даже графики есть), я как раз заказал AR на смену штатному IR который течет в ИК.
Если был AR его и купить, можно будет в ИК планеты снимать как подложку вторым слоем.
А, случайно, не попадался вариант готового IR-Cut на замену, который в ИК не течет?
Главное, чтобы этот AR не оказался по бликам таким же "качественным", как IR-Cut по ИК...
Обычный ZWO IR cut намертво зарезал протечку.
Цитата: Faddey от 14 Апр 2025 [15:48:30]Обычный ZWO IR cut намертво зарезал протечку.Это и настораживает. Вроде, раз уж имеют поставщика нормальных фильтров (ну или сами делать умеют, не важно) почему один фильтр их бренда - ок, другой - полное гуано!? (неувязочка, однако) ...
почему один фильтр их бренда - ок, другой - полное гуано!? (неувязочка, однако) ...
Во втором - нужно выпендриваться с внешним фильтром.
Ну у меня Baader AstroSolar Photo при визуале UV-IR и Moon polarized все равно нужны для контрацепции.
Тогда нужно заказывать фильтр на 1,25 с резьбовой посадкой и токарить хитрый переходной адаптер, который можно вкрутить внутрь резьбового кольца, и уже в него вкручивать перед окном камеры IR-Cut 1.25. Опять же, если позволят размеры всех железок (сегодня прикину вечером) ...