ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
версию плюс
Сделал бы уже кто-нибудь камеру с эзернетом и РоЕ
Для походно-поездочных сетапов. Минус коробочка и 2 кабеля.
Плюс ялда которую не каждый фокусер вывезет.Если уж куда и пихать асю так в монтировку.
Если уж куда и пихать асю так в монтировку.
Разница в весе камеры DUO, которая уже с внеосевым гидом и Air - меньше 70 грамм. При весе голой камеры 700. Фокусер или не заметит, или ну его нафик, такой фокусер.
Они требуют подключений и питания и интерфейса. А мозги монти от трубы шарниром разделены.
Если уж куда и пихать асю так в
В версии плюс половину места занимает распределитель питания 12В на 4 выхода.
И нахрена они
Грелки. 2. И иногда флэтница.
ВандерерАстро делает такой комбинированный прибор и ЗВО наверное осилит.
Рефрактор. Это давно просится)
Пока новый ноут не купил то же маялся (иногда на общую лоджию таскаюсь).Перестроил под свое напряжение преобразователь с 12 Вольт, там TL стандартная стоит пару резисторов поменять и нужное напряжение на выходе.Тумба и ноут (если нужно) питаются от 12V/7Ah(24Ah).
Нет таких балконов, на который невозможно прокинуть удлинитель! Дырочку под провод 5-10мм диаметром завсегда можно проковырять.
Задумался я тут прикрутить своему МАКу 127 гидирование. Имею в наличии камеру SV305 PRO, которую хочу попробовать приспособить в качестве гида.Полез смотреть что сейчас нового по камерам есть, почитал, поспрашивал.Одни хвалят ZWO ASI 585MC. Другие говорят что для МАКа пойдет и более бюджетная ZWO ASI 662MC. Третьи вообще говорят что со своей замочной скважиной сиди на 305 PRO и не отсвечивай.В общем запутался в очередной раз. Может и правда нет смысла менять камеру, а купить что-то попроще именно для гида.Беда в том что с SV305 я привязан к ноуту, не коннектится она со смартфонами, на которые уже куча программ вышла. Да и к Асе не прикрутить.Сильный ли будет выигрыш если перейти на 585 или 662 с SV305 PRO? И какая из этих двух камер оптимальная для МАКа? А может что-то другое в новой линейке посмотреть? Сам то я облизываюсь на ZWO ASI2600MC Air. Но не уверен что мне в этом году удастся такую сумму выбить на астрохотелки. Да и тогда точно в сторону АРО придется думать.
комп от туптека по уровню
что рассыпуха в 55к (35к astro station + 20к sv705c на озоне),
Я лично использую 2 - одна грелка и камера.
разобраться самому уже не хочется.