ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Недавно дома снимал кучу дарков для мастердарков. Так треки были довольно часто (и прямые и изогнутые).
Электроны/гамма могут что-то зацепить, или пары какие-то породить. Вероятность треков скорее всего будет зависеть от положения матрицы в пространстве.
в пещерах какой-нить низкофоновой подземной лаборатории космики будет меньше
медианой складывать
Может по-старинке, медианой складывать, и спать спокойно?
Куда всё делось?
Братцы, я что-то не понял. Зашел на сайт ZWO - а так камер раз, два - и обчёлся!Куда всё делось?
Всё вернулось назад. Видимо, работы на сайте.
Если устраивает размер матрицы можно брать.
Товарищи, здравствуйте!Астрономией увлёкся буквально пару месяцев назад после 14-летнего перерыва. Купил отличный аппарат - Sky-Watcher Dob 10" ретрак GOTO, вдохновившись темой на этом форуме "Астрофото на Добсоне", вот и решил спросить про камеры.И после этого сообщения:Цитата: olega66 от 10 Ноя 2024 [08:17:07]Если устраивает размер матрицы можно брать.всё-таки купил самую начальную ASI662MC на пробу. Насколько я понимаю, это та же матрица, что у 664 и 585, но в меньшем размере.Вопрос такой: сможет ли окулярный редуктор фокуса (х0.5, стоит копейки) вдвое увеличить поле зрения и дать попробовать фотографировать небольшой дипскай при соответсвующем навыке? Понятное дело, что с азимутальной монтировкой многого не стоит ожидать, но всё же. Или из-за линз будут ощутимые искажения?
Цитата: ХАМ от 23 Ноя 2024 [22:00:16]Товарищи, здравствуйте!Астрономией увлёкся буквально пару месяцев назад после 14-летнего перерыва. Купил отличный аппарат - Sky-Watcher Dob 10" ретрак GOTO, вдохновившись темой на этом форуме "Астрофото на Добсоне", вот и решил спросить про камеры.И после этого сообщения:Цитата: olega66 от 10 Ноя 2024 [08:17:07]Если устраивает размер матрицы можно брать.всё-таки купил самую начальную ASI662MC на пробу. Насколько я понимаю, это та же матрица, что у 664 и 585, но в меньшем размере.Вопрос такой: сможет ли окулярный редуктор фокуса (х0.5, стоит копейки) вдвое увеличить поле зрения и дать попробовать фотографировать небольшой дипскай при соответсвующем навыке? Понятное дело, что с азимутальной монтировкой многого не стоит ожидать, но всё же. Или из-за линз будут ощутимые искажения?Для фото лучше купи платформу:https://astronom.ru/catalog/klinya_platformy.htmlРедуктор 0,5 для Ньютона не подойдет, просто оставь все как есть и снимай подходящие по размеру объекты.Корректор комы при такой мелкой камере и первых экспериментах можно не применять.
Задача гид главная и первостепенная.
Цитата: Kostyan от 27 Ноя 2024 [14:02:02]Задача гид главная и первостепенная.На гид надо моно, т.к. центроид плохо строится на цветной.Так что берите 220. Можно еще посмотреть на 178ММ (или более современный аналогичный чип). У меня лучшее гидирование получается на 178 с бинингом 2х2.
IR cut фильтр нужен для моно камеры для задачи гидирования ?