A A A A Автор Тема: Камеры ZWO ASI  (Прочитано 429224 раз)

Оффлайн diant

• Благодарностей: 757
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Re: Камеры ZWO ASI
« Ответ #6260 : 27 Авг 2023 [17:24:08] »
Шнурок родной от ZWO в комплекте.
Никогда ими не пользуюсь - не вызвали доверия сразу. Даже не распаковываю их, а сразу заменяю на качественные.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн UrmasX

• Благодарностей: 39
  • https://t.me/urmas_astro
    • DeepSkyHosting: UrmasX
    • Сообщения от UrmasX
« Ответ #6261 : 27 Авг 2023 [17:27:18] »
Может мне просто повезло, мне "нехороших" шнурков от ZWO не попадалось
И найти хороший аналог ни разу не просто
Трубы:
Sharpstar50EDPH+0.84reducer
Полуторка: Askar 103APO&1.0FF/0.8/0.6Redusers + 80ED
Sky-Watcher HAC125
Монтировки: ZWO-Am5, iOptron HEM15 и самосбор на 2*11 волновиках
Камеры: ZWO ASI2600MC, ZWO ASI2600DUO, ZWO ASI2600Air, ASI585Air, QHY5III585C
Снимки на это всё: https://deepskyhosting.com/id1128

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 84
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #6262 : 27 Авг 2023 [19:22:25] »
Купите на Али хорошие usb-3 шнурки требуемой длины, лучше Г-образные. Очень хорошо крепятся, ничего не болтается
+7-9восемь5-923-пять9-пять9

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #6263 : 27 Авг 2023 [19:22:30] »
Может мне просто повезло, мне "нехороших" шнурков от ZWO не попадалось
Да сколько угодно, они их походу даже не тестируют.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Pirotehnik

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pirotehnik
« Ответ #6264 : 28 Авг 2023 [09:36:00] »
Ещё бы разобраться, почему при съёмке очень много отброшенных кадров. Причём частота отброса увеличивается к концу записи. В результате сильно падает средняя скорость записи.

Оффлайн ArtDen

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ArtDen
« Ответ #6265 : 28 Авг 2023 [18:36:35] »
Опять кабель? Зря купили очень дешёвый. USB3 обычно не очень хорошо работает на дешманских каблях

Оффлайн Pirotehnik

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Pirotehnik
« Ответ #6266 : 28 Авг 2023 [19:01:27] »
Опять кабель? Зря купили очень дешёвый. USB3 обычно не очень хорошо работает на дешманских каблях

Похоже разобрался. Не знаю, как у других, но обратил внимание, что в программе SharpCap не pro версии по умолчанию больше 2 гиг памяти не поставишь. Смотрел специально буфер памяти, как только буфер памяти для SharpCap заполняется на 194 кадра начинается свистопляска, скорость уменьшается, кадры отбрасываются. Потом запустил камеру ASI678 в программе от ZWO ASIStudio, всё работает чётко, ничего не отбрасывается, скорость записи стабильна.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2023 [17:45:26] от Pirotehnik »

Онлайн Vitaly63

• Благодарностей: 451
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #6267 : 28 Авг 2023 [21:59:25] »

Похоже разобрался. Не знаю, как у других, но обратил внимание, что в программе SharpCap не pro версии по умолчанию больше 2 гиг памяти не поставишь. Смотрел специально буфер памяти, как только буфер памяти для SharpCap заполняется на 194 кадра начинается свистопляска, скорость уменьшается, кадры отбрасываются. Потом запустил (камера ASI678) то же самое в программе от ZWO ASIStudio, всё работает чётко, ничего не отбрасывается, скорость записи стабильна.

В Шарпкапе в настройках проверьте скорость USB. По умолчанию ползунок стоит на "1". Передвиньте его вправо на положение "2". Мне так помогало с камиерой на USB2.0 Тоже при увеличении размера в определенный момент начиеались тормоза и пропуски кадров.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн zra47

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от zra47
« Ответ #6268 : 10 Сен 2023 [09:50:26] »
Всем привет, у кого есть опыт работы с 183 mc pro, у всех на Ньютоне при фокусировке утоплен фокусер?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #6269 : 10 Сен 2023 [10:39:02] »
Всем привет, у кого есть опыт работы с 183 mc pro, у всех на Ньютоне при фокусировке утоплен фокусер?
Как бы у камер задний отрезок стандартизирован, а вот у НьюТонов вынос может быть разный.
Так же есть зависимость от использованного корректора комы (если есть).
Короче камера тут не при чем.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн zra47

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от zra47
« Ответ #6270 : 10 Сен 2023 [10:50:39] »
Как бы у камер задний отрезок стандартизирован, а вот у НьюТонов вынос может быть разный.
Так же есть зависимость от использованного корректора комы (если есть).
Короче камера тут не при чем.

250pds и sw 0.9 корректор

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Albireo7
« Ответ #6271 : 11 Сен 2023 [22:14:01] »
Два дня бился с новой ZWO ASI 585mc. Только запускаешь камеру в ASI Cap, она почти сразу виснет. (Под Windows 7 64).  Крутится колесико ожидания. Если прям сразу разрешение маленькое ткнуть, то удается немного поработать. Мучал драйвера к контроллеру 3.0 на материнке. (Старая ga-p67a-d3-b3 с встроенным контроллером USB 3.0). - Не помогло. Кабель поменял на 2.0 - тоже. Только когда подключил камеру к хабу USB 2.0 на мониторе начала стабильно работать. Ей просто питания не хватало! Потребляет 480 мА. Так пишет Винда.

Поэтому вопрос: Мне надо соединить камеру и стационарный комп на расстоянии 9-10 метров. Как это лучше сделать, чтобы система работала стабильно и не было глюков? Сейчас есть только 2-метровый шнурок USB 3.0 от камеры.
Либо попробовать купить активный удлинитель USB 3.0 на 10 метров? Но что-то у меня сомнения на этот счет. Либо купить отдельный хаб USB 3.0 с питанием, воткнуть туда камеру, а сам хаб соединить с компом активным удлинителем 7 метров. Либо еще купить в комп отдельный контроллер USB 3.0 с мощным выходом. И к нему что-нить подключить? В раздумьях. Что выйдет надежнее при минимальных затратах? Что посоветуете?
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн rctr

• Благодарностей: 29
  • Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #6272 : 11 Сен 2023 [22:58:19] »
Что выйдет надежнее при минимальных затратах? Что посоветуете?

Если хотите полноценный USB3 на 10 метров это минимум  2 хаба: 3 м до первого хаба, 5 м от первого до второго(активного) хаба + 2 м шнурок до камеры.  Но хорошие USB3 хабы не дешевы,  все что за 500 -1000 рублей мимо. В сторону активных удлинителей я бы не смотрел, обычно там используются самые дешевые хабы в качестве повторителей, результат очень непрогнозируемый.

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
« Ответ #6273 : 11 Сен 2023 [23:16:29] »
А после активного хаба сколько метров максимум можно простого провода (без усиления)?

Оффлайн rctr

• Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #6274 : 11 Сен 2023 [23:23:45] »
А после активного хаба сколько метров максимум можно простого провода (без усиления)?

По спецификации 3м,  на практике работает  до 5, но очень сильная зависимость от качества кабеля и конкретного устройства, я бы не стал более чем на 3 метра ориентироваться, да и  расстояние в 5м между хабами это уже на грани разумного, лучше тоже в 3 м уложиться. 

Оффлайн diant

• Благодарностей: 757
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #6275 : 12 Сен 2023 [00:02:07] »
По спецификации 3м,  на практике работает  до 5, но очень сильная зависимость от качества кабеля и конкретного устройства, я бы не стал более чем на 3 метра ориентироваться, да и  расстояние в 5м между хабами это уже на грани разумного, лучше тоже в 3 м уложиться. 
У меня примерно такой же опыт. 4 м (2х2) работает, но первые кабели (толстые голубые) пришлось выкинуть. Заказал толстые черные с Али (UGreen) - работают почти безупречно (если только я случайно ногой на стык двух кабелей не наступаю в темноте).

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
« Ответ #6276 : 12 Сен 2023 [01:21:24] »
У меня примерно такой же опыт. 4 м (2х2) работает, но первые кабели (толстые голубые) пришлось выкинуть. Заказал толстые черные с Али (UGreen) - работают почти безупречно (если только я случайно ногой на стык двух кабелей не наступаю в темноте).

Вот и я подумал, что много народу уже решало здесь задачу удлинения USB 3.0. Не я же первый.
Поделитесь марками и адресами пожалуйста? (UGreen понял. )
Обязательно в Алиэкспресс заказывать или можно  в Москве это купить? И где? И самое главное - какие хабы качественные? Опять же, может стоит купить отдельную плату контроллера USB 3.0 в комп, если она будет выдавать более сильный сигнал по сравнению со встроенным контроллером?

Теоретически, если поставить 2 хаба с питанием и обложить их 3 проводами по 3 метра, то мне хватит. Но, все же... Не слишком ли это сложно? Нет ли более простого решения, которое при этом надежно работает?

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
« Ответ #6277 : 12 Сен 2023 [01:24:51] »
Есть идеи, какие хабы надо брать? И провода какой марки?

Оффлайн rctr

• Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #6278 : 12 Сен 2023 [02:04:29] »
Есть идеи, какие хабы надо брать? И провода какой марки?
Кабели под брендом VCOM несколько раз покупал на ОЗОНе, вроде норм., проблем не было. По хабам не подскажу, сам использую промышленные, попытки купить недорогие успехом не увенчались - все в мусорное ведро пошли.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
« Ответ #6279 : 12 Сен 2023 [10:41:34] »
Теоретически, если поставить 2 хаба с питанием и обложить их 3 проводами по 3 метра, то мне хватит. Но, все же... Не слишком ли это сложно? Нет ли более простого решения, которое при этом надежно работает?

Чем сложнее система, тем выше вероятность сбоя.
Главный принцип инженера - необходимо и достаточно.
Вижу 2 отдельные проблемы:
1. передача USB-3 сигнала на большое расстояние. Тут однозначно активный кабель с репитером (или несколько последовательно, если невозможно дотянуться одним по какой-то причине)
2. При таком большом потреблении неизбежно падение напряжения на длинных проводах питания юсб кабеля. Тут только активный хаб с надежным внешним питанием максимально близко к потребителю (потребителям). То есть хаб ставим настолько близко к сетапу, насколько возможно (в идеале на сам сетап).
ПС: Городить что-то еще (типа еще одного хаба на пол-пути) не вижу смысла. По конкретным моделям USB3 оборудования не подскажу, нет опыта
Все продал. Пошел на второй заход...