ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Шнурок родной от ZWO в комплекте.
Может мне просто повезло, мне "нехороших" шнурков от ZWO не попадалось
Опять кабель? Зря купили очень дешёвый. USB3 обычно не очень хорошо работает на дешманских каблях
Цитата: ArtDen от 28 Авг 2023 [18:36:35]Опять кабель? Зря купили очень дешёвый. USB3 обычно не очень хорошо работает на дешманских кабляхПохоже разобрался. Не знаю, как у других, но обратил внимание, что в программе SharpCap не pro версии по умолчанию больше 2 гиг памяти не поставишь. Смотрел специально буфер памяти, как только буфер памяти для SharpCap заполняется на 194 кадра начинается свистопляска, скорость уменьшается, кадры отбрасываются. Потом запустил (камера ASI678) то же самое в программе от ZWO ASIStudio, всё работает чётко, ничего не отбрасывается, скорость записи стабильна.
Всем привет, у кого есть опыт работы с 183 mc pro, у всех на Ньютоне при фокусировке утоплен фокусер?
Цитата: zra47 от 10 Сен 2023 [09:50:26]Всем привет, у кого есть опыт работы с 183 mc pro, у всех на Ньютоне при фокусировке утоплен фокусер?Как бы у камер задний отрезок стандартизирован, а вот у НьюТонов вынос может быть разный.Так же есть зависимость от использованного корректора комы (если есть).Короче камера тут не при чем.
Что выйдет надежнее при минимальных затратах? Что посоветуете?
А после активного хаба сколько метров максимум можно простого провода (без усиления)?
По спецификации 3м, на практике работает до 5, но очень сильная зависимость от качества кабеля и конкретного устройства, я бы не стал более чем на 3 метра ориентироваться, да и расстояние в 5м между хабами это уже на грани разумного, лучше тоже в 3 м уложиться.
У меня примерно такой же опыт. 4 м (2х2) работает, но первые кабели (толстые голубые) пришлось выкинуть. Заказал толстые черные с Али (UGreen) - работают почти безупречно (если только я случайно ногой на стык двух кабелей не наступаю в темноте).
Есть идеи, какие хабы надо брать? И провода какой марки?
Теоретически, если поставить 2 хаба с питанием и обложить их 3 проводами по 3 метра, то мне хватит. Но, все же... Не слишком ли это сложно? Нет ли более простого решения, которое при этом надежно работает?