ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Там народ слишком ленив - купил, достал из коробки и снимаешь без шаманства.
Цитата: Forte от Вчера в 23:06:05Там народ слишком ленив - купил, достал из коробки и снимаешь без шаманства.Ну-ну… Я вот, например, ни к одной популярной CCD/CMOS не видел вменяемого ПО от производителя или третьих лиц! Поэтому приходится свое писать
Это особенность всех программистов, что-то улучшить и написать по своему или написать и спаять все полностью свое (хорошо когда есть такая возможность). У бюргеров как правило деньга есть, а мозг слабоват - вот и кушают что им дают
в хобби я хочу клац-клац-из-коробки, а не вот это всё
я хочу клац-клац-из-коробки,
Цитата: anubis123 от 31 Мая 2022 [09:18:58]в хобби я хочу клац-клац-из-коробки, а не вот это всёТак на уровне клац клац китайцы дают из коробки а если что-то надо пободрее только самому писать, увы, хотя для меня это и есть основная часть хобби
Только до сих пор "клац-клац" из коробки не получается! Вон, даже всякие "баадеры" пургу такую гонят, что приходится переделывать (додумались же в куполе управление двигателями так через одно место сделать, что сбросить ошибку невозможно, не приехав и лично не сняв питание - а там оно еще и через ИБП идет) - без пускателя на питании ввода электричества в блок управления удаленно работать невозможно. Я уж думал было свой блок управления сделать, но уж слишком много времени это займет - минимум месяца на 2-3 придется "уйти в себя", а у меня параллельно несколько "прожектов"…
Цитата: Forte от 30 Мая 2022 [23:06:05]Там народ слишком ленив - купил, достал из коробки и снимаешь без шаманства.Ну-ну… Я вот, например, ни к одной популярной CCD/CMOS не видел вменяемого ПО от производителя или третьих лиц! Поэтому приходится свое писать: для Apogee (который теперь под Andor перешел), для FLI, для SBIG (там вообще пришлось "реверсить" часть протокола!), Grasshopper (Pointgrey), Basler, ZWO… Вот, замучившись одно и то же для очередной камеры рисовать, решил сделать общее, где каждая новая камера подключается в виде плагина — so-библиотеки. Почему-то убогие производители думают, что потребители их продукции - имбецилы, которые вместо компьютера игровую приставку используют, а работу с камерой производят исключительно тыкая мышей! А то, что это все можно автоматизировать - видать, не догадываются!
Я вот, поковырявшись с апи ZWO, офигел от того, что, оказывается, множество всякой всячины они делают софтово - ну и зачем, спрашивается, тянуть это в SDK? Нафиг мне их "гамма-коррекция" (которую, естественно, никто включать не будет никогда) или софтовый биннинг? А вот аппаратный положить "забыли": только 1х1 и 2х2 - и всë!
Цитата: Eddy_Em от 30 Мая 2022 [21:06:12]Я вот, поковырявшись с апи ZWO, офигел от того, что, оказывается, множество всякой всячины они делают софтово - ну и зачем, спрашивается, тянуть это в SDK? Нафиг мне их "гамма-коррекция" (которую, естественно, никто включать не будет никогда) или софтовый биннинг? А вот аппаратный положить "забыли": только 1х1 и 2х2 - и всë!Я что-то пропустил или в CMOS научились делать аппаратный биннинг ?
Ну вот это очень странно. Если Китайцы заявили, что появился такой функционал, значит он должен работать под использованием популярных программ для съемки. За рубежом никто не будет писать собственные приложения. Там народ слишком ленив - купил, достал из коробки и снимаешь без шаманства. Это у нас ракеты в гараже умельцы собирают
профи пытаются использовать аматерское оборудование.
Неужто любителям не хочется автоматизировать процесс?......
А больше всего бесит эта нацеленность на "пользователя-идиота", который по их мнению вообще думать не может, а всю работу совершает исключительно однообразными движениями, не имея ни мысли о возможности автоматизации. Иначе эту чертову мастдайку уже давным-давно на помойку истории бы выбросили! Но нет, куча софта - исключительно под игровые прошивки…
Цитата: Eddy_Em от 31 Мая 2022 [12:12:18]Неужто любителям не хочется автоматизировать процесс?......У подавляющего большинства аматеров нет ни таких потребностей, ни возможностей. Камера физически снимается с телескопа после каждой сессии, комп возвращается жене, а телескоп укладывается в коробку под кроватью.
Цитата: Eddy_Em от 31 Мая 2022 [12:12:18]А больше всего бесит эта нацеленность на "пользователя-идиота", который по их мнению вообще думать не может, а всю работу совершает исключительно однообразными движениями, не имея ни мысли о возможности автоматизации. Иначе эту чертову мастдайку уже давным-давно на помойку истории бы выбросили! Но нет, куча софта - исключительно под игровые прошивки…Ну если "пользователя-идиота" приносит 99% всех денег...
Друзья, а по существу вопроса - как застпвить разлоченный бин1 работать из под АПТ? Или это безрезультатно? Официальный китаец пока хранит молчание. Написал на сайт ЗВО
Други, подскажите, как в 294 моно отключить программный биннинг? Снимаю в апт, ничего похожего не нашел. В бин1 снимает обычным неразлоченным бином. Вес файла 22мб и разрешение 4144х2822