ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей, поставить барлуху в ШК вообще не проблема, а при их современном качестве (от приличных контор) это получается чуть ли не самый качественный компонент сетапа)Я например с пикселем 2.9м в зависимости от нужд, могу использовать 2х 2.5х 3х итд фиксы, или подразгонять/подтормаживать 2.7х по необходимости. Очень гибкий выбор семплинга.А с разрешухой 8Мп и планетным FPS, уже будут возникать серьёзные проблемы с пропускной способностью/местом хранения/временем обрабоки.
Что Вам есть сказать по данному вопросу?)
Цитата: Виниту от 21 Ноя 2020 [15:43:05]Что Вам есть сказать по данному вопросу?)Сони меряет чувствительность по своей схеме которая называется SNR1s.Вот тут есть секретная таблица со значениями сенсоров по этому параметру. 415й вообще среднячок.https://navinside.ru/tablitsa-sravneniya-sony-snr1s/UPD: даже если ты пересчитаешь это значение нормировав по площади пикселя, чувствительность 462й будет лучше чем этой 415й.То есть выигрыша нет.
Просто попробовав 178-ю, я увидел, что она таки шумновата.
Если тебе нужен "здесь и сейчас" максимально чувствительный монохром, то только 290MM. Она _заметно лучше 178й.
Сравнивал по Марсу ZWO ASI183MC и QHY5III462C. Картинка весьма схожая. Разве что у 462 нет сетчатого "паттерна".У 183 мельче пиксель (2.4) - нужно меньше разгона, итого светосила выше.С 462 надо в 1.2 раза еще увеличить фокус, что приводит к уменьшению освещенности матрицы. В итоге на то и выходит.По дипам (в прямом фокусе) однозначная победа 462 и за счет более крупного пикселя и лучшей чувствительности, да и характер шума совсем другой.По CH4\ИК диапазону также победа цветной 462 перед 178 моно, причем с большим перевесом.
нее в этом диапазоне вся байеровская матрица имеет высокое пропускание, вне зависимости от цвета
Высокое но не равномерное, паттерн Байера видно, надо либо делать дебайер моно, либо извлекать красный с потерей разрешения в два раза
Можно сделать дебайер, а потом суммировать каналы.
Я думаю в этом случае
сетка немного видна
Думать хорошо, но лучше делать, у меня есть 462мс я ее протестил в хвост и гриву и адаптировал свой граббер
Если использовать 850+ фильтр никакой сетки Баера не видно ни на ролике ни на стеке.
У меня 850 zwo
И не нужны никакие "приседания"!
Окей хотел выложить свой софт, корифеи говорят приседания не нужны Сколько кстати по дефолту было WR и WB? Для 462
А если выровнять чувствительность каналов, то её вообще нет. Как нет и проблемы.