ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
rv и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: StarDiver от 16 Сен 2020 [16:58:00]За эти 100 баксов я готов не испытывать каждый раз крайне яркую палитру эмоций выставляя перекошенную матрицу от ЗВО в горизонт.Наивно полагать что QHY 100% юстирован с завода. Помнится кто-то недавно у Ионова перекос QHY устранял.
За эти 100 баксов я готов не испытывать каждый раз крайне яркую палитру эмоций выставляя перекошенную матрицу от ЗВО в горизонт.
Надир, у меня камера с диагональю 44мм, при первом же тесте видно, что сенсор стоит как минимум "практически без перекосов".
А к ремонтникам чего только не таскают, многие просто боятся сложных игрушек и перекладывают трудности на мастеров.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Сен 2020 [21:39:32]Надир, у меня камера с диагональю 44мм, при первом же тесте видно, что сенсор стоит как минимум "практически без перекосов". Это здорово и вселяет в меня оптимизм до получения новой камеры. Мелочь можно (нужно) будет тильтером подправить.
Кстати, мужики, а кто нибудь смотрел темновой кадр из темы с Клаудей? Я не смог открыть, там не фитс формат. Очень интересно фонарь от усилка оценить.
Кстати, мужики, а кто нибудь смотрел темновой кадр из темы с Клаудей?Я не смог открыть, там не фитс формат. Очень интересно фонарь от усилка оценить.Со
Да, нужно читать начинать перед ответом. До сенсора 17, 5 мм, как и у длинной модели.
Не, речь шла про прямо установленный сенсор на QHY и случайным образом установленный на ZWO.
Алексей, Антон, спасибо!
Цитата: Олег Чекалин от 17 Сен 2020 [22:20:16]Не, речь шла про прямо установленный сенсор на QHY и случайным образом установленный на ZWO.Ну в общем полный вопрос "оптическая длина 294 моно с тилтером". QHY меня не интересует )
Цитата: Sharkу от 17 Сен 2020 [22:23:04]Цитата: Олег Чекалин от 17 Сен 2020 [22:20:16]Не, речь шла про прямо установленный сенсор на QHY и случайным образом установленный на ZWO.Ну в общем полный вопрос "оптическая длина 294 моно с тилтером". QHY меня не интересует )С каким тильтером? Длина стандартная 17.5 с кольцом. 6.5 без.